Как ноги выдают наши сокровенные мысли: 5 положений ног во время сидения

Самосовершенствование Психология

Только 30% информации о собеседнике человек получает через вербальное общение, остальные 70% можно прочитать по его движениям. Небрежный взмах руки, отведенный взгляд – все это скрытая информация, транслирующая, о чем молчит человек. Даже положение ног может многое рассказать о собеседнике. В статье будут рассмотрены 5 позиций ног, которые встречаются чаще всего. Интересно, о каких секретах они расскажут?

как ноги выдают наши сокровенные мысли

Колени вместе, пятки врозь

Как ноги выдают наши сокровенные мысли? Если человек сидит, сдвинув колени вместе и расставив врозь стопы (позиция А), то это говорит о его щепетильности и нерешительности. По большей части такие люди являются интровертами. Им неуютно в обществе незнакомых людей. Они отлично понимают свои недостатки и огорчаются, что не могут с этим ничего поделать.

Таким людям свойственно переоценивать свои возможности, но они отлично понимают других, могут помочь посмотреть на чужую проблему со стороны и проанализировать ее.

Нога на ногу

У парней и девушек нога на ногу (позиция В) означает, что они абсолютно уверены в своих силах. Они находят возможности там, где другие видят только препятствия. Это лидеры, что готовы глотку перегрызть кому бы то ни было ради карьеры. Яркие эмоции, смена мест, неожиданные события – вот их стихия. Таких людей убивает скука и однообразие, их редко встретишь в роли скучных офисных клерков. Они победители, которые всегда добиваются поставленной цели.

Но стоит также заметить, что если человек не просто закинул ногу на ногу, но еще и скрестил руки на груди, то он вовсе не демонстрирует подсознательно качество своей личности, а просто пытается отгородиться от разговора. Общение с оппонентом ему неприятно и вызывает явный дискомфорт. Вот как ноги выдают наши сокровенные мысли.

нога на ногу девушек

Колени врозь и пятки вместе

Люди, которых необоснованно обвиняют в неряшливости и отсутствии дисциплины, сидят обычно, раздвинув колени и поставив вместе стопы (позиция С). Этих людей можно назвать особенными. У них свой порядок и свой взгляд на жизнь. Такие люди не могут фокусироваться на чем-то одном долгое время и часто отвлекаются.

Если же человек сидит, раздвинув колени и скрестив щиколотки, то это значит, что он подавляет в себе отрицательные эмоции или выражает свое несогласие.

Все симметрично

Если человек просто сидит, прямо поставив ноги (позиция D), то это говорит о его искренности и прямолинейности. Обычно такая поза хорошо характеризует педантов, которым во всем нужна точность и идеальный порядок. В общении такие люди могут быть холодны, не проявлять своих настоящих эмоций, но это лишь маска. На деле они очень добрые и, как говорится, имеют золотое сердце.

Если же у человека одна нога стоит прямо, а другую он забросил на подлокотник кресла, то это говорит о его раскованности. Если человеку удобна такая позиция, значит, он чувствует свое превосходство над другими и не стесняется это показывать. Возможно, он не показывает другими жестами и разговором, что чувствует себя выше, но так как ноги выдают наши сокровенные мысли, ему уже не оправдаться.

Ноги сдвинуты вместе

Если человек не просто поставил ноги прямо на пол, а еще и плотно сжал их вместе и направил немного в сторону (позиция Е), то это говорит о его чувствительности и сдержанности в проявлении эмоций. Такие люди остро реагируют на критику, они чувствительны, принимают все слишком близко к сердцу.

положение ног

Существует женский вариант такой позиции – переплетенные ноги. Обычно так сидят очень скромные и неуверенные в себе девушки. Они поддержат открытую и дружелюбную беседу, но если почувствуют давление со стороны, сразу же попытаются уйти.

Как показывает практика, чем дальше от мозга находится часть тела, тем меньше человек отдает себе отчет, что с ней происходит. Если в процессе эволюции люди научились изображать на лице необходимые эмоции и контролировать движения рук, то с ногами все не так просто. И так как ноги выдают наши сокровенные мысли, за ними постоянно нужно следить. Вдруг кто-то узнает о нас больше, чем нужно?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать