Стиральные машины, холодильники, телевизоры, телефоны LG: производитель (страна)

Подписаться Редактировать статью

LG - это известный по всему миру южнокорейский бренд - производитель бытовой техники и электроники. Аббревиатура LG расшифровывается как Lucky GoldStar ("счастливая золотая звезда"). В своё время объединённый бренд появился путём слияния двух одноимённых фирм. Для их создателей это решение действительно стало золотой звездой, принёсшую немалую прибыль. На сегодняшний день более 90 тысяч сотрудников компании работают по всему миру, обеспечивая её процветание.

История бренда

Датой создания корпорации LG Electronics принято считать год основания первой из двух входящих в конгломерат фирм – Lucky. Это 1947 год. Второй бренд появился на 11 лет позже. Первоначально продукция компании была далека от той, какую мы видим на рынках сейчас. Только в начале 60-х годов ХХ столетия GoldStar выпустила новинку того времени – радиоприёмник. Намного позже появился объединённый производитель LG. Страна-родина бренда – это Южная Корея. Именно там выпускалась и продолжает выпускаться значительная часть техники.

LG стиральные машины страна производитель

LG в России

Экспортировать технику не только на внутренний, но и на мировой рынок компания начала ещё в начале 60-х годов прошлого века. Правда, тогда она была известна как GoldStar, а не производитель LG. Страна на тот момент не выпускала свою технику за границу, и именно эта организация стала первым широко известным южнокорейским брендом. LG производитель страна

Однако в России (на тот момент СССР) мало кто знал о её существовании. Широкую известность компания получила только в начале 90-х годов ХХ столетия, когда на отечественный рынок хлынули товары из Китая и Кореи. Несколько позже, уже в 2006 году, в России был открыт крупный завод по производству стиральных машин, холодильников, компьютерных мониторов и телевизоров.

У моделей, выпущенных предприятием, меняется только место сборки, суть технологий остается неизменной. LG - производитель, страна сборки товара которого особого значения не имеет. Подобные заводы находятся в Китае, на Тайвани, в Индонезии, на Филиппинах и, конечно, на родине известного бренда – в Южной Корее. фирма LG страна производитель

Особенности производства

На заводах используется конвейерный принцип сборки. Каждый рабочий стоит на своём месте и выполняет только 1 – 2 операции. На сборку одного монитора или телевизора уходит всего несколько минут. У каждого рабочего свой набор деталей, которые он использует. Часть из них сделана в России. Если речь идёт о мониторах и телевизорах – это простые комплектующие, корпуса, несложные микросхемы.LG какая страна производитель Что касается холодильников и стиральных машин, то в них до 60% деталей могут быть отечественного производства, даже если в документах указано, что производитель LG. Страна сборки не поставляет только системы охлаждения и компрессоры – эти детали импортного производства.

Стиральные машины и холодильники собираются также на конвейере, правда, в связи с трудоёмкостью некоторых операций один процесс могут выполнять несколько человек одновременно. Делается это для того, чтобы удешевить конечную стоимость продукции. Если везти каждую лампочку из Кореи, то итоговая цена товара будет на порядок выше отечественных аналогов. Это сделает технику неконкурентоспособной на рынке, причём далеко не факт, что её качество будет лучше.

Контроль качества на заводах

Высоким качеством отличается вся техника LG. Какая страна-производитель, значения не имеет, порядок проверки качества для всех заводов один. Каждый телевизор и монитор после сборки подключается и проверяется на соответствие стандартам. Выборочно проверяется 3 процента от произведённых моделей. Их оставляют работать на сутки при высокой температуре окружающей среды, периодически провоцируя скачки напряжения. Если будет обнаружен брак хоть в одном экземпляре – вся партия будет снята с производства и отправлена на перепроверку. Это касается и других видов техники. Выпущенная с завода продукция одинаково безопасна как для человека, так и для окружающей среды. телевизор LG страна производитель

Стиральные машины

Как уже говорилось выше, ещё с 2006 года в России выпускают стиральные машины LG. "Страна-производитель - Южная Корея" - эту надпись можно встретить только на единичных экземплярах, как правило, на новинках, которые ещё не запущены в поточное производство и являются экспериментальными.

Отличительные черты моделей, выпущенных под этим брендом – инновации, надёжность, простота и комфорт. Можно выделить несколько особенностей, присущих стиральным машинам LG:

  1. Использование мотора с прямым приводом. Барабан крепится к двигателю напрямую (без использования ремня), что значительно снижает уровень шума и вибрации, повышая надёжность соединения.
  2. Большое количество программ и возможностей. Даже на базовых моделях можно регулировать температуру, обороты отжима, подбирать оптимальную программу под нужный тип ткани.
  3. Модельный ряд постоянно обновляется. К примеру, на стендах магазинов недавно появилась новинка – стиральная машина с двумя барабанами. В некоторых моделях используется TrueSteam – технология обработки паром. Она позволяет удалять запахи и небольшие загрязнения с деликатного белья.

Холодильники

Польша, Китай и Россия – вот, где выпускают холодильники LG. Страна-производитель зависит от самих моделей. В России выпускают бюджетные модели эконом-класса, доступные среднестатистическому потребителю, в Польше – более сложные многокамерные холодильники премиум-класса. Двухдверные модели, так называемые Side by Side, выпускают в Китае. В отличие от телетехники, часть компонентов производят по месту сборки: прессуют днище, заднюю стенку и дверцы агрегатов. холодильники LG страна производитель

В числе отличительных особенностей холодильников, произведённых компанией LG, можно указать линейный инверторный компрессор, который снижает энергопотребление и уменьшает уровень шума, присущий моделям с No Frost. Также можно упомянуть технологию Multi Air Flow – многопоточное распределение холодного воздуха по всему объёму холодильной камеры.

Wi-Fi – это ещё одна опция, которая встречается в новейших моделях данной фирмы. При подключении приложения владелец смартфона будет получать оповещения об открытой дверце, изменении температуры внутри камер. Он сможет дистанционно включить режим быстрой заморозки и отпуска, а также провести диагностику агрегата.

Телевизоры

Значительную часть техники, выпускаемой корпорацией LG, составляют телевизоры. Руководство компании вкладывает немалые средства в разработку инноваций. Одна из последних новинок, прототипы которой появились в 2015 году – телевизор с гибким экраном, который можно свернуть в тубус. Такие эксклюзивные модели разрабатывают сначала в исследовательском центре, а уже потом при экономической целесообразности запускают в массовое производство.

Гораздо чаще покупатели интересуются, где располагается поточное производство телевизоров LG. Страна-производитель моделей масс-маркета – это Россия. На одном из четырёх цехов завода в Подмосковье на конвейере собирают большую часть телевизоров. Как уже упоминалось ранее, основная часть комплектующих (помимо второстепенных узлов) идёт из-за границы.

Телефоны

Телефоны – сравнительно новое направление компании LG. Только в 1996 году было открыто подразделение LG Mobile Communications, которое занимается разработкой и выпуском современных моделей. Буквально через пару лет телефоны под маркой LG завоевали сначала российские, а потом и европейские рынки. А уже в 2005 компания входила в пятёрку мировых поставщиков мобильных устройств. В наши дни модельный ряд не ограничивается одними телефонами, копилку продукции пополняют смартфоны и планшеты.

Где собирают всю мобильную технику, в том числе и телефоны LG? Страна-производитель мобильных устройств – это Китай. Там же собирают планшеты, магнитолы и плееры.

Несмотря на то, что производство смартфонов не является для компании LG основным, она старается не отставать от мировых лидеров и постоянно выдвигает на мировой рынок новые продукты.телефон LG страна производитель На сегодняшний день основное направление развития – это устройства на базе "Андроид" и Windows Phone 7 серии "Оптимус". LG выпустила первый в мире двухъядерный смартфон и телефон для работы с 3D контентом. В современных моделях постоянно реализуются все новейшие разработки в области дисплеев – LG Black P970 в своё время был назван устройством с самым ярким экраном.

Перспективы развития компании

Пожалуй, в России и Европе не найти ни одного человека, которому не знакома фирма LG. Страной-производителем бренда первоначально была Южная Корея, сегодня заводы корпорации расположены по всему миру. Судя по ежеквартальным отчётам, доходы компании только увеличиваются, идёт наращивание производственных мощностей. Проседает только направление смартфонов премиум-класса. Об открытии новых заводов речь пока не идёт, однако действующие предприятия загружены работой полностью.