Если вы ждете гостей, а времени на приготовление блюд совсем нет, то на выручку могут прийти разнообразные закуски, которых очень много. Сегодня мы предложим вам рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром. Можете придумать ему свое название, если оно станет регулярным в вашем кулинарном арсенале.
Подготовительный этап
Для приготовления закуски нужно совсем немного продуктов, но результат впечатлит - будьте уверены. Для того чтобы получить лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, потребуются следующие ингредиенты:
- лаваш (при необходимости ему можно придать желаемую форму, в данном случае лучше подойдет округлая);
- мясо краба или палочки - 200-250 г;
- мягкий сорт сыра или плавленный - 200-250 г;
- пучок любой зелени;
- листья салата.
Перед тем, как начать готовить, рекомендуется лаваш смазать майонезом. Это придаст ему эластичности. Теперь пора переходить к следующему этапу - начинке.
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром?
Необходимо натереть кусок сыра на терке. Если вы используете плавленый или творожный сыр, то его достаточно помять. Размороженное мясо требуется порезать небольшими кубиками. К ним добавляем подготовленный сыр. Измельчаем зелень, которую вы приготовили для закуски. Здесь же рвем листья салата. Полученную смесь из трав добавляем в емкость с палочками и сыром.
Когда все ингредиенты готовы, необходимо взять майонез и добавить его в посуду с продуктами. Его количество зависит от вида сыра. Главное - добиться сочности начинки. Теперь оформляем блюдо: разворачиваем лаваш, добавляем листья салата и начинку. Аккуратно заворачиваем в рулет. Оставшиеся края лаваша заворачиваем внутрь и скручиваем до конца. Теперь полученный рулет нарезаем и выкладываем на блюдо. Это достаточно простой и основной рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром.
Королевская закуска
Этот рецепт можно отнести к разряду праздничных, ведь главным его королевским ингредиентом является икра красной рыбы. Классический рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром можно разнообразить не только икрой, но и другими вашими любимыми ингредиентами.
Ну, а пока мы займемся королевской закуской. Для ее приготовления понадобятся такие продукты, как:
- икра красной рыбы - 90-120 г;
- мясо краба или палочки крабовые;
- плавленный (или творожный) сыр;
- огурец;
- лаваш;
- петрушка - 5 веточек;
- яйца - 2 шт.;
Поэтапный рецепт королевской закуски
Чтобы сформировать рулет-лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, а также с красной рыбой, необходимо выполнить следующие действия:
- Натертый сыр мягкого сорта или размятый плавленый (200 грамм) необходимо смешать с майонезом. Здесь необходимо отметить, что натертый сыр стоит поделить на 2 части. Одна из них уйдет на соединение с майонезом, другая - на начинку.
- Выстилаем лаваш и смазываем его сыром с майонезом.
- Крабовое мясо (200 грамм) необходимо натереть на терке и добавить к нему вторую часть тертого сыра.
- На следующем этапе требуется измельчить куриные яйца на терке или ножом.
- Свежий огурец нужно мелко порезать кубиками.
- Соединяем крабовые палочки с сыром, яйца, огурец, перемешиваем все миске с небольшим добавлением майонеза. Здесь главное не переусердствовать с майонезом, так как он дублируется на листе с лавашом.
- Выкладываем равномерно начинку на подготовленный лаваш. После этого добавляем красную икру.
- Когда все сделано, сворачиваем в рулет-лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром, подгибая оба конца внутрь, чтобы изделие получилось закрытым.
- Оставляем на некоторое время в холодильнике, чтобы начинка хорошо пропиталась. Затем достаем и нарезаем королевскую закуску на небольшие части.
Острая закуска из лаваша
Для любителей остренького можно добавить перец и чеснок в лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром. При приготовлении этой закуски чеснок в натертом виде вместе с перцем (при желании) добавляется в майонез. Таким образом, соус для начинки станет острым. Вы можете использовать классический рецепт или с дополнением любимых продуктов (икра, жареные грибы, красная рыба и прочее).
Обжаренный вид закуски из лаваша
Холодная закуска может превратиться в горячую, если ее обжарить. Вашему вниманию представляем рецепт жареного лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром в яйце.
Нам понадобятся:
- мясо краба или палочки (200 г);
- плавленный (или творожный) сыр (200 г);
- лаваш - 2 штуки;
- яйца;
- пшеничная мука;
- зелень;
- чеснок.
Итак, приступаем к приготовлению. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Пошаговая инструкция приготовления горячей закуски
Перед началом приготовления блюда необходимо промыть зелень в холодной воде. Далее приступаем к таким действиям:
- Нарезаем мелко зелень и крабовое мясо (200 грамм).
- Руками размягчаем плавленый сыр (200 грамм). Чесночные зубчики 3 штуки пропускаем через чеснокодавилку. Оба продукта нужно смешать и поместить в микроволновую печь для лучшего размягчения и превращения в тягучий соус. Секунд 10 будет достаточно.
- Полученным соусом смазываем один лаваш, посыпаем измельченной зеленью и крабовым мясом.
- Далее накрываем сверху второй лаваш и нарезаем на одинаковые квадраты.
- В отдельной миске взбиваем 2-3 яйца и вмешиваем муку. Тесто будет очень жидким. Но 1 чайной ложки муки нам хватит.
- Каждый квадратик обмакиваем в жидком тесте и отправляем жариться с обеих сторон на сковороде.
Горячая и сытная закуска на вашем столе!
Готовим горячую закуску в духовом шкафу
Существует еще один способ жареного лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Обжарка на сковороде заменяется выпеканием в духовом шкафу. Для придания сочности блюду предлагаем добавить томаты в начинку закуски.
Необходимые продукты:
- лаваш;
- мясо краба или палочки;
- плавленный (или творожный) сыр;
- томаты;
- чеснок.
Перед началом готовки необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Далее переходим к созданию начинки: мелко крошим мясо краба или палочки (200 грамм), нарезаем 3 томата максимально мелко, на терке натираем плавленный сыр (200 грамм) и 3 зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Чтобы упростить себе задачу в натирании плавленого сыра, будет лучше, если предварительно вы поместите его в морозильную камеру минут на 30.
Переходим к подготовке лаваша: смазываем его майонезом и равномерно наносим начинку. Аккуратно сворачиваем, заворачиваем концы и отправляем на противень в духовку. Чтобы сделать закуску из тонких рулетиков, можно нанести меньше начинки и скрутить несколько изделий. Через 10 мин наша закуска будет готова. Остудите, разрежьте рулетики, положите их в красивую тарелку и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!
В заключение
Исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что приведенные нами рецепты простой, но очень вкусной закуски можно разнообразить, добавляя в нее свои любимые продукты. Готовьте с удовольствием!