Эффективные тампоны с димексидом

Здоровье Препараты

Димексид сочетает в себе противовоспалительные, проводниковые, антибактериальные, фибринолитические (способность растворять тромбы) свойства. В основном наблюдается практика совместного использования димексида с другими препаратами, в связи с возможностями улучшать их проницаемость в клетки тканей. Этими свойствами димексида пользуются в косметологии и медицине.

В гинекологии используется для лечения инфекционных и воспалительных недугов наружных половых органов (эрозия, вульвовагинит и другие), используя тампоны с димексидом, в качестве вспомогательного средства. Заболевания, при которых назначается димексид, сопровождаются отеками тканей, жжением, зудом. Помимо этого, может использоваться в качестве восстанавливающего средства.

Кроме гинекологических заболеваний, димексид используется для лечения от болезней опорно–двигательного аппарата, гнойничковых заболеваний кожи, растяжений, ожогов и других.

В процессе воздействия димексида на ткани происходит подавление действующих веществ, вызывающих воспаление. Уменьшается выраженность отеков, а также тампоны с димексидом помогают уменьшить выделения из половых органов. Благодаря тому, что димексид имеет свойство быстро приникать в мембраны клеток организма человека и бактерий, он характеризуется противомикробным действием. Обладая обезболивающими свойствами, помогает облегчить сильное жжение и зуд.

Из-за  высокого абсорбирующего действия лечение димексидом обеспечивает более сильное проникновение других лекарственных препаратов в клетки тканей, так как обладает хорошей проводимостью. После попадания на кожу оказывается в крови в течение 5 минут. Максимальная концентрация димексида в крови наступает по истечении 4-6 часов. Усиливает действие других  используемых в комплексном лечении средств. Помимо этих положительных качеств, димексид имеет отрицательное свойство – усиливать побочные действия препаратов.

Так как димексид воздействует на весь организм, а не на конкретный участок кожи, использование этого препарата может быть противопоказано.

Противопоказания

Во время применения димексида необходимо следовать мерам предосторожности.

Перед использованием проверить на возможность наличия индивидуальной непереносимости или аллергии. Если после нанесения димексида возникло покраснение, отек или зуд, то использование нежелательно.

Избегать попадания на глаза и открытые раны, а также слизистые оболочки. Если все-таки этого предотвратить не удалось, нужно срочно промыть водой.

Перечень заболеваний, при которых использовать препарат противопоказано: инфаркт, коматозные состояния, инсульт, заболевания сердца, при серьезных проблемах с печенью, стенокардия, глаукома.

Перед использованием необходима консультация врача.

Способы применения

Практикуют преимущественно наружное применение препарата, в гинекологии используют тампоны с димексидом. Как делать, какое процентное соотношение раствора разводить, и в сочетании с какими препаратами использовать - решает лечащий врач. Для тампонов во влагалище готовится раствор в соотношении 1:4, димексид 30-40 % с некипяченой водой комнатной температуры. Продолжительность лечения определяется гинекологом.

Компрессы и тампоны с димексидом могут использоваться совместно с антибиотиками. При заболеваниях кожных покровов (стрептодермия, гнойничковые поражения, экземы) пользуются компрессами, раствор димексида варьируется от 40-90 %, в зависимости от заболевания.

Тампоны с димексидом можно заменить свечами (прополис – Д). Курс лечения с их использованием составляет 2 недели (2 раза в сутки). Однако всегда стоит помнить, что самостоятельное назначение димексида и не соблюдение дозировок может быть опасно для здоровья.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи