Чекопечатающие машины - цены, характеристики и советы по выбору

Технологии Электроника

Перед тем, как начать продавать какую-либо продукцию, следует иметь понятие о ведении документации. Обратить нужно внимание на те формальности, которые необходимы для налоговой. Документация для данной службы создается при помощи кассового аппарата. В некоторых случаях применяется чекопечатающая машинка. В статье разберемся, когда ее следует использовать, а также какие модели наиболее популярны.чекопечатающие машины

Что такое чекопечатающая машина (ЧПМ)?

Данное приспособление используется для проведения продаж. Машинка печатает чеки, которые впоследствии помогают фиксировать прибыль. От кассового аппарата не отличается ни по функциям, ни по назначению. Есть лишь один нюанс: в определенных случаях запрещена к применению.меркурий 115

Различия

Хоть функциональность и предназначение обоих аппаратов считаются аналогичными, все же различия между ними имеются. Их знание обеспечит максимально удобную работу и позволит правильно подобрать приспособления. Например, кассовый аппарат, в отличие от чекопечатающего, получил фискальное хранилище. В него и закладываются все полученные данные.

При этом машинку не придется ставить на учет в налоговой. Также не понадобится возиться с установкой специального блока для защиты. Если нет желания сотрудничать с компанией-разработчиком и обслуживаться у нее, то можно свободно не заключать контракт.

Однако, хоть и применение чекопечатающей машины для ИП максимально удобно, используется она не во всех сферах предпринимательской деятельности. В законодательстве прописаны случаи, когда ее работа не допускается.меркурий 180

Кто может ее применять?

Любой предприниматель понимает тот факт, что ему нужно каким-то образом следить за своим доходом. Будет не лишним просчитывать, какая часть средств пойдет на оплату налогов и других сборов, а какую можно пустить на оплату работы сотрудников. Рассмотрим те налоговые режимы, которые позволяют использовать чекопечатающую машинку. Речь идет о патентном и едином налоге на доход временного периода. Только в таких случаях можно применять описываемую машинку. Почему все так? Связано это с тем, что при таких режимах работы налог, который ежемесячно должен уплачивать работодатель, не зависит от количества предоставленных услуг или проданных товаров. Поэтому многим предпринимателям намного выгоднее и дешевле использовать обычную чекопечатающую машину, которая быстро и за пару нажатий зафиксирует покупку. Выданный документ покупатель может использовать в качестве защиты, если товар оказался некачественным. Только если у него на руках будет чек, он сможет вернуть товар.

Если данная машинка разрешена только в двух описанных выше режимах, то следует описать, когда же запрещена. При работе с единым налогом на сельское хозяйство и с упрощенной системой налогообложения чекопечатающее устройство использовать нельзя. Оно не допускается по той причине, потому что не имеет фискальной памяти. Она нужна для того, чтобы считать продажи, которые осуществляет предприятие. Эти данные напрямую влияют на размер налогов.

Какую информацию она выдает? чекопечатающая машина меркурий

В том, чтобы иметь данное устройство, должен быть заинтересован продавец. Так он сможет полностью быть в курсе всех продаж, а также с ним будет легче контролировать персонал. Чекопечатающее устройство также поможет намного проще проводить инвентаризацию.

Описываемое приспособление, как и касса, способна работать с функцией z-отчета. Благодаря этому можно при запросе моментально получить всю информацию о той или иной покупке.

Какие данные хранит устройство?

Приспособление указывает дату и время совершения покупки, ее сумму, способ оплаты (при помощи банковской карточки или наличными), а также итог за день. Благодаря этим данным можно следить за любыми операциями. Этим и удобна описываемая машинка.чекопечатающая машина для ип

Как выбрать машинку?

Многие задаются вопросом, почему чекопечатающие машины так популярны у многих небольших компаний или фирм. Они намного дешевле, чем громоздкие кассовые аппараты. Более того, ими не нужно обучаться пользоваться. К тому же чековые машинки во многом похожи на кассовые аппараты.

На заводе при создании приспособления в него «вкладывается» программное обеспечение, которое и управляет запоминанием реквизитов. Они-то и нужны для государственных служб.

Также следует заметить, что при низком ценовом диапазоне приспособление имеет совершенно небольшие размеры, поэтому не возникнут никакие проблемы с перемещением. Нередко используют чековую машинку официанты и курьеры. Такое решение максимально удобное как для покупателей, так и для работников.

У многих может возникать вопрос о том, как подключать машинку к компьютеру. Об этом можно прочесть в инструкции. Если говорить об этом, то коротко – достаточно иметь специальный провод.

Отдельный плюс машинок заключается с скорости работы. Печать чека намного быстрее, чем у кассового аппарата. чпм чекопечатающая машина

Востребованные модели

На рынке сбыта имеется большое количество машинок, которые печатают чеки. Среди них множество пользуется спросом. Наиболее популярными считаются следующие: «Орион 100», «Меркурий 115/180», «Альфа 400». Модель 180 от второго производителя считается самой известной среди предпринимателей.

Важные параметры устройства

Наиболее часто продавцы используют технику от «Меркурия». Эти чековые аппараты имеют особенные отличия и множественные преимущества. Например, приспособление «Меркурий 115» может порадовать своей надежностью и сроком эксплуатации (более пяти лет стабильной работы), быстротой и эргономикой. Надо отметить, что машинка выдерживает большие объемы задач и имеет хороший дизайн. Устройство настолько простое, что в использовании инструкции, которая идет в комплекте, элементарно нет надобности. С большим количеством преимуществ серия стоит совершенно недорого.

Зачастую модель «Меркурий 180» используют мелкие предприятия, но встречаются и крупные. Последние больше обращают внимание не на стоимость, а на количество преимуществ. Это связано с тем, что многим кассовый аппарат покупать просто невыгодно. Тем более, что и перемещать прибор удобнее. Поэтому чекопечатающая машина «Меркурий 180» также заслуживает внимания.

Модель «Орион 100»

Данная машинка позволит моментально выдавать все чеки об оплате. Устройство печатает их автоматически. Работает как от аккумулятора, так и от сети. Батарея позволяет использовать прибор в помещениях где нет электричества, что очень удобно. В базу занести можно около 1500 товаров, которые имеются в наличии. Устройство запоминает не только код и название, но еще и количество, стоимость. При желании можно установить защиту от изменения данных, это поможет избежать неправильной работы сотрудников. Дизайн приспособления удобный, и эргономика максимально качественно реализована.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи