Пароочиститель Gorenje SC1800R: отзывы, инструкция, характеристики, достоинства и недостатки

Технологии Электроника

Профессиональное клининговое оборудование использует передовые технологии очистки, дезинфекции и климатической регуляции. Принцип работы пароочистителя давно нашел свое место в этой нише и за последние годы обрел вполне доступные по эргономике и функционалу формы для домашнего применения. Одну из таких разработок демонстрирует своим примером пароочиститель Gorenje SC1800R, обзор параметров и рабочих качеств которого представлен ниже.

пароочиститель gorenje sc1800r отзывы

Устройство модели

Внешне пароочиститель напоминает пылесос, но функциональная направленность у него принципиально другая. Он предназначен для подачи струи горячего пара в процессе работы, что повышает эффективность чистки и обеспечивает дезинфекцию. На выполнение этих задач и ориентирована конструкция рассматриваемой модели. Составные части прибора можно разделить на три категории: силовая основа, функциональные органы, коммуникационное оснащение и вспомогательные приспособления. Приводное действие обеспечивается электродвигателем мощностью 1800 Вт. Насколько хватит этого потенциала для уборки, зависит от условий, в которых будет использоваться пароочиститель Gorenje SC1800R. Отзывы тех, кто применяет прибор для чистки поверхностей в квартирах и домах, говорят о ее достаточности. Что касается функциональных органов, то они представлены паровым пистолетом, резервуаром, щетками, регуляторами и переключателями режимов, соплом и воронкой.

Коммуникационное обеспечение включает кабель, шланги, удлинительные трубки и т. д. Также модель снабжается широким набором дополнительных устройств, среди которых индикаторы, ручки, переходники, ремни для удержания, предохранители и другие приспособления, которые повышают функциональность пароочистителя Gorenje SC1800R. Комплектация содержит и специализированные устройства, предназначенные конкретно для ухода за стеклянными поверхностями, тряпку для чистки напольных покрытий и нейлоновые щетки.

Характеристики прибора

пароочиститель для дома как выбрать

Агрегат по своим рабочим качествам входит в средний сегмент пароочистителей бытового назначения. У него сбалансированное сочетание силовой мощи и функциональности, а конструктивное исполнение стабильно выдерживает эксплуатационные нагрузки. Теперь стоит подробнее ознакомиться с конкретными параметрами пароочистителя Gorenje SC1800R. Характеристики прибора можно представить так:

  • Мощность аппарата – 1800 Вт.
  • Паровое давление – 5 бар.
  • Вместительность бака для воды – 1 л.
  • Длина сетевого шнура – 5 м.
  • Габариты конструкции – 49х39х39 см.
  • Масса – 2,9 кг.
  • Материал корпуса – высокопрочный пластик.
  • Материал резервуара – нержавеющий стальной сплав.

Плюсы и минусы пароочистителя

пароочиститель gorenje sc1800r инструкция

Модель выполнена в традиционном для этого типа оборудования форм-факторе и ничего особенного по меркам своего класса в плане функциональности не несет. Разработчикам удалось соблюсти устоявшиеся принципы создания бытового клинингового аппарата, обеспечив компактные размеры, базовый опционал, приемлемую мощностную нагрузку и конструкционную эргономику. К этому стоит добавить и надежность расходных элементов, из которых выполнен пароочиститель Gorenje SC1800R.

Достоинства в плане безопасности не так очевидны, но присутствие системы двойной защиты, безусловно, идет в плюс модели. Что касается недостатков, прибор стоит на рынке порядка 8-9 тыс. руб. Бытовая техника для уборки в этом ценовом сегменте все же получает более широкий перечень инновационных технологий, связанных и с теми же устройствами для безопасности, и с новейшими принципами управления. О том, как данный пароочиститель проявляет себя на практике эксплуатации, помогут узнать отзывы непосредственных владельцев прибора.

Положительные отзывы о модели

пароочиститель gorenje sc1800r характеристики

Мнения о достоинствах модели различаются, но в целом базовое качество чистки вызывает больше положительных впечатлений. Отмечается, что рабочие органы хорошо справляются с уходов в труднодоступных местах – например, за решетками, батареями и мебелью. Домохозяйки указывают и на способность прибора эффективно чистить кухонную технику. Так, с микроволновой печью и духовым шкафом агрегат работает даже без применения специальных моющих средств, оставляя приемлемый результат. Это же касается и предметов одежды, но за исключением шелковых вещей. Некоторые пользователи даже указывают на превосходство этой модели над конкурентом в виде Karcher 1020.

Подчеркивается, что в обслуживании напольных покрытий, фасадных поверхностей и плитки лучше действует именно пароочиститель Gorenje SC1800R. Отзывы о физической эргономике тоже положительны. Мелкие просчеты, которыми часто грешат более именитые изготовители клининговой техники, в данном случае почти отсутствуют. Это касается и механизма наматывания шнура, и формы ручки и прочих деталей конструкции – данный функционал удобен и нареканий не вызывает.

Негативные отзывы

В числе впечатлений со знаком минуса можно отметить сильный запах из бачка с водой для генерации пара. Впрочем, также отмечается, что со временем он уходит. Есть и претензии к уровню давления. По расчетам некоторых владельцев, заявленные 5 бар прибор не обеспечивает. Хотя, опять же, результат силового воздействия в большинстве случаев удовлетворяет пользователей. Зато длительное время нагрева отмечается практически всеми обладателями пароочистителя Gorenje SC1800R. Отзывы свидетельствуют, что на приведение прибора к работоспособному состоянию уходит несколько минут.

Нюансы выбора пароочистителя

Генераторы пара для бытового использования по многим параметрам похожи друг на друга. Та же мощность на 1500-1800 Вт является усредненной и наиболее распространенной как и показатель давления на 3,5-5 бар. Ориентируясь на эти параметры, можно сделать беспроигрышный выбор прибора, как для квартиры, так и для частного дома. Особого внимания заслуживает скорее эргономика – нюансы исполнения конструкции, функциональных компонентов, ручек, щеток и держателей. И по этим параметрам можно сказать, что модель SC1800R – оптимальный пароочиститель для дома.

Как выбрать аппарат с универсальным назначением? Сегмент, в котором представлен этот же прибор от Gorenje, тоже имеет право рассматриваться в качестве универсального. С помощью таких моделей пользователи справляются с чисткой текстиля, ковровых материалов, стеклянных, плиточных и других поверхностей. Но если речь идет о больших площадях, то ограничения обнаружатся в показателях мощности и объема резервуара. На эти характеристики нужно будет обращать внимание, если речь пойдет о применении пароочистителя также в офисных помещениях или уборке придомовой территории.

пароочиститель gorenje sc1800r обзор

Инструкция по сборке прибора

На первом этапе следует соединить паровой пистолет с одной из удлиняющих труб при помощи гибкого шланга. Это делается простой манипуляцией с фиксатором, который отодвигается и защелкивает интегрированную трубу в патрубке. Далее устанавливается угловой переходник со щеткой, на которую можно насадить комплектную тряпку – она удобно крепится с помощью зажимных фиксаторов. Отдельно стоит рассмотреть процесс наполнения резервуара пароочистителя Gorenje SC1800R. Отзывы рекомендуют перед каждым использованием прибора тщательно обрабатывать поверхность чистящим средством – это позволит как минимум устранить неприятный запах. Однако примененный состав к моменту наполнения чистой водой должен быть полностью выведен. Производитель и в дальнейшем предостерегает от использования моющих средств непосредственно в процессе распыления пара. Заливать воду можно только при отключенном от сети приборе. Аппарат устанавливается на ровную поверхность, колпачок бака отвинчивается и заливается жидкость до нужного объема.

Рекомендации по рабочему процессу

Для каждого типа поверхности производитель рекомендует применять соответствующую оснастку. Вышеупомянутой комбинацией щетки с тряпкой можно обрабатывать напольные поверхности, при этом удерживая корпус прибора на плече с помощью ремня. Вертикальные поверхности рекомендуется изначально протирать салфетками, а затем использовать самую маленькую щетку из комплекта, направляя ее вперед-назад. Точечное устранение пятен также доступно для пароочистителя Gorenje SC1800R. Режимы работы для обслуживания таких участков подбираются с помощью регулятора интенсивности подачи пара – непосредственно для удаления пятен используется точечное сопло. Для стеклянных поверхностей желательно применять резиновую насадку, также направляя ее по сторонам или по часовой стрелке.

пароочиститель gorenje sc1800r достоинства

Инструкция по техобслуживанию

В процессе эксплуатации важно поддерживать оптимальное техническое и санитарно-гигиеническое состояние прибора. Производитель рекомендует регулярно мыть рабочие поверхности устройства, функциональные органы и резервуар. Подвергается ревизии и конструкция пароочистителя Gorenje SC1800R. Инструкция, в частности, указывает на необходимость проверки базовых соединений компонентов корпуса – проверяются болтовые крепежи, фиксаторы и зажимы. Особенно важно следить за герметичностью бака. При первых признаках его деформации следует произвести замену.

Требования безопасности

В процессе применения прибора нельзя переворачивать его корпус, тянуть за подсоединенный кабель, погружать его в воду и допускать сторонние воздействия повышенных температур. Если электротехническая инфраструктура была повреждена, то до ее восстановления стоит отказаться от использования пароочистителя Gorenje SC1800R. Недостатки подобных генераторов связаны с работой горячей водной среды, что также следует учитывать. Все манипуляции при разборке конструкции и обновлении воды в баке должны выполняться аккуратно с учетом риска утечки жидкости.

В заключение

пароочиститель gorenje sc1800r недостатки

Паровые генераторы стоят значительно дороже обычных пылесосов, что заставляет потребителя задумываться в принципе над целесообразностью такого приобретения. Насколько полезен пароочиститель для дома, как выбрать конкретную модель и не разочароваться в процессе эксплуатации – главные вопросы, которыми задаются новички в данном способе уборки. Практика же показывает, что устройства этого типа действительно дают несравнимый с пылесосами эффект чистки и дезинфекции.

Что касается нюансов выбора, то модель SC1800R и схожие с ней по характеристикам аналоги вполне подходят для полного комплекса домашних клининговых операций. Остается лишь в индивидуальном порядке определить перечень обязательных насадок, составить требования к форме прибора и установить приемлемую ценовую категорию.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи