Летний маникюр с мороженым: идеи и техники

Красота Ногти

Лето - пора свежести, креатива и сочных красок даже в таком вопросе, как маникюр. Мороженое может стать замечательным сюжетом. Аппетитные шарики, хрустящие вафельные стаканчики, шоколадный и карамельный топинг – все это может украсить ваши ноготки.

маникюр мороженое

В нашей статье вы найдете несколько идей, а также узнаете, какие цвета и техники лучше всего подходят для такого дизайна.

Цвета для маникюра с мороженым

Сегодня производители мороженого порой просто поражают поклонников, выпуская лакомство в самых неожиданных цветах, вплоть до черного. Но для маникюра лучше выбрать классику. Подготовьте нежно-розовый, светло-голубой, фисташковый или лимонный лак. Белый тоже подойдет для такого маникюра.

Мороженое иногда поливают шоколадом или джемом. Для этих фрагментов декора подойдут блестки, лак с шиммером. Вафельный стаканчик можно изобразить с помощью лака насыщенного бежевого и светло-коричневого цвета. А особо смелые и творческие натуры вполне могут выделить этот элемент с помощью фольги.

Умеете работать с втиркой? Непременно используйте для маникюра и ее. Жемчужное мерцание хорошо подойдет для такого случая.

Сочная идея для тех, кто хорошо рисует

На следующей иллюстрации показано, как сделать маникюр с мороженым.

летний маникюр с мороженым

На высушенный слой фонового лака нанесите два исходящих из одной точки штриха лаком бежевого оттенка. Когда он подсохнет, сделайте тонкой кистью перпендикулярные полоски, имитируя рисунок вафельного стаканчика. Шарики мороженого можно сделать разноцветными. Окончательный штрих можно поставить с помощью лака с блестками.

С помощью топа выровняйте поверхность. Если вы используете обычные лаки, желательно завершить маникюр с помощью закрепителя.

Как видим, все довольно просто, особых художественных навыков не требуется.

Стемпинг

Популярность штампов для маникюра растет в геометрической прогрессии. Неудивительно, ведь эта техника позволяет получить прекрасные результаты.

ногти мороженое маникюр

Понадобится пластина для стемпинга с узором мороженого. Нанесите на нее каплю черного лака или специальной краски, тщательно выровняйте шпателем, отпечатайте на штамп. Перевернув его, аккуратно покрасьте рожок и шарики мороженого цветными лаками (используйте тонкую кисть для рисования, кисточки лаков слишком велики для этого). Прижмите штамп к ногтю, перенося отпечаток. Покройте топом и просушите. Осталось только удалить липкий слой (если он есть).

Простой способ – слайдеры

Еще более простой способ подразумевает использование готовых декоративных элементов. Это могут быть переводные картинки или наклейки. Пользоваться ими очень легко, достаточно строго следовать инструкции производителя.

Наклейки следует аккуратно располагать на ногтях с полностью высушенным лаком. Они и так прекрасно держатся, но при желании их можно покрыть слоем топа (если вы делаете гелевый маникюр).

ногти мороженое маникюр

Переводные картинки нужно разрезать на кусочки, погрузить в воду, чтобы бумажное покрытие отсоединилось. Удобно пользоваться пинцетом, чтобы перемещать картинки на ногти. В случае использования переводных картинок финишное покрытие обязательно. Если вы делаете обычный маникюр, покройте ногти закрепителем или прозрачным лаком.

Если вы решили сделать маникюр с мороженым, ногти не стоит перегружать декором. Достаточно украсить сладостями несколько пальчиков, остальные ногти покройте однотонным покрытием, гармонирующим по цвету с рисунком.

Время и место

Яркий летний маникюр с мороженым будет нелепо смотреться на собеседовании, в солидном офисе, на экзамене. А вот на пляже, в ночном клубе, в путешествии или на экскурсии по тропической стране такой дизайн ногтей может произвести фурор.

Если вам нравится такая идея для маникюра, воплотите ее в жизнь перед отпуском.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи