Смартфон Xiaomi Redmi Note 4 32GB: отзывы, характеристики

Xiaomi Redmi Note 4 32GB отзывы владельцев называют достойным продолжением традиции китайской компании выпускать телефоны с хорошими характеристиками по низким ценам. Такая стратегия производителя окупилась сторицей, поскольку только в Индии в 2016 г. продажи преодолели рубеж в 1 млрд долларов США. Широкий ассортимент продукции Xiaomi включает фитнес-трекеры, наушники, очистители воздуха, блоки питания и множество других устройств, но смартфоны по-прежнему остаются на первом месте. И серия Redmi в успехе компании сыграла ключевую роль.

Смартфон Note 4 следует по стопам Note 3 и 3S, которые в прошлом году были одними из самых продаваемых онлайн-моделей. Как и его предшественники, телефон наделен корпусом из металла и впечатляющими характеристиками. Хотя китайская версия Note 4 выпускалась с процессором MediaTek SoC, для внешнего рынка модель получила чип Qualcomm. Цену на Redmi Note 4 32GB Xiaomi, по отзывам, установили конкурентоспособной, поэтому телефон способен без труда потеснить наиболее популярных соперников. Но сможет ли смартфон продолжить победное шествие китайского производителя, или же он ничем не примечателен?

Дизайн и эргономика

Комплект поставки включает сам телефон, кабель microUSB и зарядное устройство – самое производительное из поддерживаемых (2 А, 5 B).

Конструктивное исполнение смартфона Xiaomi Redmi Note 4 32GB отзывы называют крайне похожим на дизайн его предшественника. Передняя панель с емкостными навигационными кнопками под дисплеем и тонким ободком вокруг него практически не отличается от Note 3. В ней тоже применено закругленное по краям стекло 2.5D, которое обеспечивает пользователю превосходные тактильные ощущения. Металлический корпус кажется достаточно прочным, а задняя панель стала менее скользкой.

xiaomi redmi note 4 32gb отзывы

Крышка Redmi Note 4 3/32GB от Xiaomi, по отзывам владельцев, немного отличается, напоминая контуры дизайна Mi 5. Наверху и внизу расположены тонкие антенные полосы. Задняя камера с двухцветной светодиодной вспышкой и немного углубленный сенсор отпечатка пальца расположены так же, как и у Note 3. Одно из немногих различий между ними состоит в том, что на этот раз производитель переместил задние динамики на нижнюю панель телефона. Внизу также расположился порт microUSB, служащий для зарядки и передачи данных, а наверху – 3,5-миллиметровый разъем для наушников и инфракрасный излучатель. Качелька регулировки громкости и выключатель питания расположены справа. Они большие и до них легко дотянуться пальцами, однако при нажатии слишком «жесткие». На противоположной стороне находится слот под карты памяти и SIM, для извлечения которого понадобится специальный инструмент. Есть и светодиодный индикатор уведомлений. Он относительно маленький и неяркий, и почти теряется на фоне белого стекла, но на черном фоне должен просматриваться четко.

При толщине 8,3 мм Note 4 тоньше предшественника и всего на 11 г тяжелее. Управление с помощью одной руки Xiaomi Redmi Note 4 32GB, по отзывам пользователей, проблем не вызывает. Закругленные края смартфона действительно хорошо вписываются в ладонь, не вызывая дискомфорта при длительном использовании. Конструктивное исполнение Xiaomi Redmi Note 4 32GB Black отзывы называют лучшим в линейке. Выпускается гаджет в черном, сером и золотом вариантах.

Дисплей

5,5” IPS-экран обладает разрешением 1080 x 1920 пикселей, что соответствует плотности 401 точек на дюйм. Благодаря Full HD-разрешению текст и изображения кажутся четкими. Экран смартфона Xiaomi Redmi Note 4 32GB отзывы хвалят за яркие цвета и достойные углы обзора, а также четкость текста. Его яркость равна 440 нит, а цветовой охват – 72% пространства NTSC. Благодаря улучшению уровней черного контраст увеличился до 1100:1. Размеры экрана прекрасно подходят для просмотра видео. Цветовую температуру можно задать в настройках, а режим чтения делает использование смартфона более комфортным для глаз. Поддерживается автоматический уровень яркости. Однако высокая отражающая способность экрана не способствует работе с ним на ярком солнце. В этом он уступает даже более тусклому Note 3.

xiaomi redmi note 4 32gb grey отзывы

В смартфоне используется IPS-матрица, которая не подвержена смещению цветов при взгляде под углом. По умолчанию цветопередача довольно точная со средним значением deltaE, равным 5,3, и максимальным – 9,8. Эти цифры очень похожи на характеристики LG V20 или Sony Xperia XZ. Синие цвета слишком выделяются, и баланс белого близок к холодным оттенкам. Хотя возможность настройки последнего параметра и предусмотрена, стандартный режим наиболее точный. При этом средняя величина deltaE падает до очень хорошего значения 2,8 и максимум – до 6,1. Это близко к iPad Pro и лучше, чем у многих флагманских ЖК-дисплеев. В данном режиме появляется небольшой желтый оттенок, который смещает баланс белого в теплую сторону. При этом максимальная яркость Xiaomi Redmi Note 4 X 32GB, по отзывам пользователей, падает до 415 нит.

Если переместить ползунок регулировки яркости полностью вниз, то она упадет до 1 нит. Это отлично подходит для использования телефона ночью. Дополнительно можно включить режим чтения, чтобы уменьшить количество синего. Предусмотрена возможность его автоматического запуска для избранных приложений (например, Amazon Kindle или других, связанных со чтением).

Спецификации и особенности

Телефон оборудован 2-ГГц 8-ядерным чипом Snapdragon 625 компании Qualcomm со встроенным ГПУ Adreno 506. Производитель предлагает несколько конфигураций: ОЗУ 2 ГБ и ПЗУ 32 ГБ (145 $), 3 и 32 ГБ (160 $), а также 4 и 64 ГБ (190 $).

Гибридный лоток вмещает одну nanoSIM и microSIM или microSD-карту. Оба варианта поддерживают сети 3G и 4G. Китайский производитель определенно принял к сведению жалобы на ограничение емкости microSD в Note 3, поскольку Note 4 поддерживает карты емкостью 128 ГБ, чего должно быть достаточным для большинства пользователей.

Модель снабжена несъемной батареей емкостью 4100 мА∙ч, немного большей, чем 4050 мА∙ч у Note 3. Имеется 13-мегапиксельная тыловая камера с фазовым автофокусом, апертурой f/2.0 и двухцветной светодиодной вспышкой. Фронтальный сенсор обладает разрешением 5 Мп и объективом с фиксированным фокусом и аналогичной апертурой. Кроме того, пользователи получают двухдиапазонный Wi-Fi, USB OTG, Bluetooth 4.1, Miracast, FM-радио, ГЛОНАСС, GPS и BeiDou. Как и предшественник, телефон не поддерживает NFC, но 4G и VoLTE есть, и качеством их пользователи вполне довольны.

смартфон xiaomi redmi note 4 32gb отзывы

Пользовательский интерфейс и ПО

Смартфон функционирует на платформе «Андроид 6.0.1» с надстройкой MIUI8. Производитель добавил множество новых функций, в т. ч. Now on Tap, которая была одним из основных моментов операционной системы, представленной в 2015 г. Google Now on Tap можно запустить из любого приложения, просто нажав кнопку перехода на домашнюю страницу, и может использовать содержимое экрана как контекст для поиска. MIUI8 на Xiaomi Redmi Note 4 32GB Gold отзывы оценивают лучше, чем предыдущие версии. Системная анимация выглядит свежей, особенно удаление приложения.

MIUI 8 поставляется с новым приложением Gallery, которое автоматически синхронизирует сохраненные фотографии на устройстве с Mi Cloud. Пользователи получают 5 ГБ свободного облачного хранилища при регистрации учетной записи. В приложении появились функции редактирования и совместного использования видео.

Сенсорный помощник Quick Ball, дебютировавший на Mi Max, всегда остается на экране, в т. ч. блокировки, и позволяет определять до 5 ярлыков легкого доступа.

Для обеспечения конфиденциальности смартфон предлагает приложения DualApps и SecondSpace. По отзывам владельцев Xiaomi Redmi Note 4 32GB, это ПО является одним из наиболее востребованных. Первое приложение, как следует из названия, создает на одном устройстве 2 экземпляра любой программы, что позволяет, например, одновременно использовать 2 учетные записи WhatsApp. Second Space, с другой стороны, дает возможность пользователям разделить деловые и личные данные. Эта функция обеспечивает работу 2-х отдельных учетных записей Google.

Еще одним преимуществом ПО Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon 32GB отзывы владельцев называют возможность делать скриншоты не только видимой части, а всей веб-страницы. Компания-производитель также поработала над своим приложением для дозвона, которое теперь стало проще использовать. В MIUI 8 добавилась функция идентификатора вызывающего абонента, что устранило необходимость в таких сторонних программах, как Truecaller. Приложение по работе с смс-сообщениями в последней версии тоже было улучшено. Например, появилась возможность хранить похожие сообщения в одной папке. Это пригодится для определения приоритетности того, что нужно просмотреть в первую очередь. Предустановленное приложение Themes предлагает множество вариантов обоев, рингтонов и значков.

xiaomi redmi note 4 32gb gold отзывы

Xiaomi также предусмотрел управление одной рукой, при котором размеры рабочего стола сжимаются и он смещается к стороне экрана, позволяя пользователю выбирать новую диагональ – 4,5”, 4” и 3,5”.

Слишком большое количество предустановленных приложений в телефоне Xiaomi Redmi Note 4 32GB отзывы не очень приветствуют. В их число входит компас, сканер штрих-кодов, диктофон, приложение для обратной связи, ПДУ, прогноз погоды, форум Mi, браузер по умолчанию и др. Поскольку удалить предустановленное ПО невозможно, по мнению владельцев, производитель должен сократить их число или предоставить возможность удаления хотя бы некоторых из них.

Производительность

Согласно отзывам, Xiaomi Redmi Note 4 32GB справляется со всеми приложениями, которые пользователи на нем запускали. При этом у них не возникало никаких претензий к процессору. Например, ЦПУ легко управляется с такими тяжелыми играми, как Asphalt 8 и Dead Trigger 2, не вызывая ощущения нехватки мощности. Многозадачность не снижает быстродействия смартфона – приложения запускаются без задержки. У варианта с 4 ГБ ОЗУ всегда остается достаточно свободной памяти. Однако более популярные из-за низкой цены модификации с 2 ГБ ОЗУ могут страдать от ее нехватки.

Xiaomi Redmi Note 4 32GB черный отзывы называют отличным мультимедиа-устройством благодаря хорошему IPS-дисплею и поддержке видеофайлов с высоким разрешением, включая 4K. Нижний динамик имеет приличную громкость и не дает искажений на ее максимальных уровнях. Гарнитура в комплект не входит, но проверка качества звука через наушники говорит о посредственных результатах.

xiaomi redmi note 4 3 32gb отзывы

Результаты тестирования

Смартфон набирает впечатляющие 65560 баллов в тесте AnTuTu и 42690 – в Quadrant, что выше, чем у недавно выпущенных Asus ZenFone 3 и Lenovo Р2, обладающих тем же процессором Snapdragon 625. Производительность ГПУ Xiaomi Redmi Note 4 4G 32GB отзывы пользователей тоже оценивают высоко – в тесте T-Rex GFXbench достигается частота 28 к/с и 9 029 баллов в 3D Mark Ice Storm Extreme. Эти оценки совпадают с ожиданиями, но стоит отметить, что Note 3 с ЦПУ Snapdragon 650 достигает лучших общих результатов.

Камера

Предустановленное приложение для фото- и видеосъемки имеет множество режимов, в т. ч. улучшения, панорамы и ручной. В режиме «Сцены» устройство позволяет пользователям выбирать из множества вариантов, включая портрет, пейзаж, спорт, ночь, ночной портрет, снег, пляж, закат, фейерверк, подсветку и цветы. Фильтры можно применять сразу при съемке, что неплохо. Селфи отличаются хорошими цветами и деталями, если они сделаны в хорошо освещенных условиях. Динамический диапазон 5-Мп сенсора, однако, не такой широкий и для него отсутствует HDR-режим.

13-Мп тыловой сенсор Xiaomi Redmi Note 4 32GB, по отзывам владельцев, может делать приличные ландшафтные снимки как при ярком, так и при слабом освещении. Макрофотографии выглядят неплохо, у них правильная цветопередача и детализация. АФ быстро фокусирует камеру на объектах. Снимки при низком освещении отличаются хорошей детализацией, хотя при увеличении можно заметить зернистость. Кроме того, смартфон не способен делать хорошие фотографии движущихся объектов.

Производитель сосредоточил свои усилия на улучшении качества камеры после жалоб на предыдущую модель, и ясно, что все изменилось к лучшему. Тем не менее пользователи по-прежнему хотели бы видеть другие результаты в условиях низкого освещения, панорамный режим разочаровывает, а HDR слишком консервативен.

xiaomi redmi note 4 32gb золотой отзывы

Видезапись

Смартфон снимает видео с разрешением 1080p со скоростью 30 к/с и может производить замедленную съемку со скоростью 120 к/с с разрешением 720p. Интерфейс здесь немного неудобный – режим замедленной съемки становится доступным только после переключения на 720p. Во всяком случае, ролики в Full HD-качестве снимаются со стандартным битрейтом на уровне 17 Мбит/с и захватывают аудио со скоростью 128 Кбит/с и частотой дискретизации 48 кГц. Видео страдает той же мягкостью и ненасыщенными цветами, что и камера. Хуже того, хотя частота кадров составляет 30 к/с, некоторые фреймы дублируются, что придает изображению некоторую нервозность. Качество звукового сопровождения нормальное, но стерео не так хорошо разделено, как хотелось бы.

Голосовая связь

Поддержку 2-x SIM-карт телефоном Xiaomi Redmi Note 4 Pro 32GB отзывы пользователей приветствуют, однако устройство может работать и без них. Mi SIM представляет собой виртуальную встроенную SIM-карту, позволяющую подключаться к мобильным данным без наличия реальной. Достаточно произвести предоплату - и смартфон будет работать даже в роуминге. Это может пригодиться, если владелец телефона много путешествует. Во всяком случае, можно набирать номер с помощью SIM-карты и VoLTE. Также поддерживается VoIP-сервис Xiaomi Mi Voice, который позволяет звонить абоненту через Интернет.

Более продвинутые функции включают поддержку списка блокированных номеров, который позволяет избавиться от автоматических звонков и текстовых СМС), и регистратор вызовов (который может работать для всех или только для определенных номеров). Если копнуть глубже в меню, то можно найти еще больше настроек. Смартфон позволяет отключить звонок или датчик приближения, автоматически блокироваться в кармане или отключать вызовы с неизвестных номеров.

xiaomi redmi note 4 4g 32gb отзывы

Музыкальный проигрыватель и радио

Плеер похож на MIUI-версию Google Play Music. Он может транслировать музыку онлайн с добавленными функциями, такими как музыкальные клипы и радиостанции. Он также может распознавать песни благодаря ACRCloud. Естественно, аудиоплеер воспроизводит музыку офлайн, но приложение не упускает возможности рекламировать композиции, которые, по его мнению, могут понравиться пользователю. Тем не менее его возможности обширны. Плеер поддерживает DLNA, может показывать тексты песен и искать похожие композиции. У проигрывателя нет эквалайзера, но он имеет предустановки для нескольких гарнитур – от обычных наушников до конкретных моделей Xiaomi.

FM-радио требует подключения гарнитуры и может воспроизводить звук через нее или динамик. Приложение может записывать трансляцию и имеет таймер сна.

Видеоплеер

Проигрыватель запускается из галереи. Поддержки субтитров нет, но есть DLNA. Здесь скрывается удивительно мощный редактор, который способен обрезать видео, добавлять фильтры, текстовые ярлыки и даже саундтреки (из собственной или предустановленной библиотеки).

Посредственное качество звука

По отзывам пользователей, смартфон поначалу кажется неплохо справляющимся со своей задачей. При подключении к активному внешнему усилителю устройство имеет абсолютно чистый выход без слабых мест. Звучание золотого Xiaomi Redmi Note 4 32GB отзывы называют качественным, по своим характеристикам не уступающим звучанию его предшественника и Redmi Pro. Единственный динамик расположен внизу, но он довольно громкий. Его недостаток – нехватка басов. Громкость голоса составляет 64,2 дБ, музыки – 67,2 дБ, рингтона – 76,9 дБ. Но после подключения наушников стереофонические перекрестные помехи значительно возрастают (с -94,9 до -53,6), возникают интермодуляционные искажения. Частотная характеристика также немного ухудшается, а уровень громкости снижается. Телефон не станет мечтой аудиофила, но справится со своей задачей, если не предъявлять к нему слишком высокие требования.

Текстовые сообщения

Для них предусмотрено стандартное приложение, но можно воспользоваться более дешевой службой Xiaomi, которая работает аналогично телефонному приложению. Поддерживаются MMS, emoji и даже отложенные во времени сообщения, но в целом возможности смартфона являются базовыми. Клавиатура Baidu позволяет отправлять стикеры и имеет интересный способ ввода дополнительных символов (например, цифры в верхней строке). Вместо долгого нажатия достаточно нажать и провести пальцем вверх. После привыкания скорость набора становится достаточно высокой.

Продолжительность автономной работы

Несъемный аккумулятор емкостью 4100 мА∙ч обеспечивает 15 ч 10 мин работы в непрерывном тесте воспроизведения видео, что впечатляет. В реальном мире телефон прослужит до 2-х дней. При интенсивном использовании он может продержаться почти полтора дня без активации режимов экономии заряда батареи. Наиболее впечатляющей особенностью смартфона Xiaomi Redmi Note 4 32GB Grey отзывы называют его способность работать при слабых сигналах сотовой связи и сети Wi-Fi. Поддержки быстрой зарядки нет, хотя для данного уровня цен эту функцию можно было бы только приветствовать.

Заключение

Xiaomi Redmi Note 4 32GB отзывы называют достойным приобретением, недостатками которого являются его гибридный слот для SIM-карт, отсутствие быстрой зарядки и избыток предустановленных приложений. Модель составляет жесткую конкуренцию другим смартфонам в своем ценовом сегменте и даже некоторым более дорогим моделям. Телефон очень хорошо себя проявляет с точки зрения дизайна, производительности и времени работы батареи. Xiaomi Redmi Note 4 32GB Gold отзывы рекомендуют тем, кто ищет модель с большим экраном и отличным аккумулятором.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.