Витамины для роста волос: рейтинг лучших, состав, инструкция по применению, отзывы

Еще двести лет назад такие диагнозы, как остеопороз, цинга, анемия и рахит были приговором. В то время никто не подразумевал то, что вся проблема в недостатке органических веществ (vitamin), а позже раскрыли здоровое число 13 – именно такое количество витаминов должно проникать в наш организм с пищей.

витамины для роста волос рейтинг лучших
Ниже, полный перечень витаминов для роста волос и аптечных вита-комплексов.

"Чертова дюжина" и мифы о vitamins

Считается, что если вы вегетарианец, то недостатка в полезных веществах и гиповитаминоза не будет, однако во фруктовых плодах, зелени и клубневых проживают всего три витамина, а прочие десять мы принимаем с мясом, злаковыми и молочными продуктами. В них не будет недостатка, если буквально жить у холодильника и все время что-нибудь жевать! Например, суточная норма витамина В1 – батон ржаного хлеба.

Пользовательский рейтинг лучших витаминов для роста волос 2017 показывает, что витамины «Алерана», рассчитанные для повышения темпа роста, умножения густоты прядей и остановки облысения, находятся на лидирующих позициях. Установлено, что при использовании препарата снижается засаленность, убирается статичный эффект и появляется здоровое сияние. Производитель – РФ, компания «Вертекс».

витрум бьюти инструкция по применению

В нем присутствуют:

  • Витамины – B1, B2, B4, B5, В6, В8, В9, В10, B12, D3, Н.
  • Минералы – хром (Cr), кальций (Ca), магний (Mg), железо (Fe), селен (Se), кремний (Si).
  • Аминокислота — cysteine (цистеин).

Вита-комплекс «Алерана» работает намного эффективнее в паре с шампунями и бальзамами этой серии. Помимо улучшения роста и восстановления, широко применяется при облысении, депрессиях, бессоннице и в профилактических целях.

Рекомендации к применению:

Взрослым необходимо использовать витамины «Алерана» по одной капсуле два раза в сутки. Обычная продолжительность курса – три месяца. Рекомендуется совместное применение с шампунями и сыворотками этой серии.

Еще одним популярным и эффективным средством, по мнению трихологов, является препарат Inneov. Его исключительный состав не имеет гормонов и оказывает благотворное влияние на восстановление волос, постоянное увеличение роста и предохранение от воздействий внешней среды. Это скорее не витамины, а лекарственная биодобавка, которая работает благодаря сбалансированной формуле, разработанной на основе концентрированной вытяжки из винограда и чая, а также фитостерина, цинка и сульфокислоты. Производитель – Франция, компании Inneov при поддержке Nestle и l’Oreal.

компливит сияние инструкция по применению
В одной капсуле:

  • Минералы – Mg, тальк, Ca, глюконат цинка.
  • Спиртовая вытяжка из виноградных косточек и чайных листков.

«Иннеов: Густота волос», инструкция по применению препарата:

Рекомендовано принимать после еды, 2 раза в сутки по 2 пилюли.

Также врачи — трихологи отмечают комплекс «Виташарм». Этот биопрепарат содержит антивоспалительное и антиоксидантное влияние, он удерживает в нормальном состоянии слизистые эпителия, доводит до совершенства структуру волос и ногтей, предохраняет организм от вредоносных условий окружающей среды и солнечных излучений, усиливает кровоснабжение, способствует восстановлению эластичности, гибкости кожи и предупреждает увядание. Производитель – Россия, компания «Верофарм». Комплекс содержит витамины – B1, В2, B5, B6, РР, А. Препарат для волос «Виташарм» рекомендуется принимать в течение одного месяца, по одной драже, раз в сутки.

Внимание! Считается, что витаминами можно запастись – это неверно, потому что эти элементы выводятся из организма через пять-шесть часов.

Некоторые думают, что если в одну таблетку производители спрятали все 13 витаминов, значит, она полезнее других, но есть определённое сочетание витаминов, то есть они должны быть определенными группами В6, В12, С. А если витамины все в одном комплексе, то они организмом не усваиваются.

Считается, что витамину А нужны особые условия. Есть такая легенда, что их нужно съедать с чем-то жирным и люди начинают переедать жирных продуктов. Но на самом деле в кишечнике и так содержится достаточное количество жира для их усвоения.

Какие витамины принимать для роста волос?

Состояние волосяного покрова, здоровый блеск, эластичность волосков непосредственно зависит от общего тонуса организма и физического самочувствия. А самая важная группа для волос – это B. Она содержится в таких продуктах, как:

  • мясо;
  • печенка;
  • почки;
  • молоко;
  • пивные дрожжи;
  • рыба и морепродукты;
  • зеленые салаты.

Вита-комплексы, которые можно приобрести в аптеке содержат необходимое сбалансированное количество минеральных веществ и витаминов, которые помогут справиться с рядом неприятных симптомов и привести прическу и ногти в шикарный вид.

Если локоны бледные и высохшие, то это означает, что недостаточно витамина В1.

Волосяной покров жирный у корней и высохший на кончиках, как солома, – недостаточно витамина В2.

Нет интенсивного тона, и волосы бледные, совершенно не сияют и не переливаются на солнце – В3 отвечает за пигментацию. Из-за данного витамина может наступить преждевременная седина, по этой причине принятие витамина В3 немаловажно.

Выпадают волоски – В5 отвечает за укрепление и за обеспечение кислородом.

Появилась перхоть и раздражение – В6 не дает пересушить кожу.

Для быстрого роста нужны элементы В и С либо фолиевая кислота.

А – дает гибкость, эластичность, укрепление и хорошо способствует развитию и питанию.

Е – может помочь справиться с тусклостью и повышает рост.

С – оказывает благотворное влияние на улучшение иммунитета и соединительных тканей, воздействует на эмоции и настроение.

Витамин В12

Косметологи советуют применять для волос витамин В12 в ампулах, который продается в любой аптеке по смешной цене. Именно этот витамин заставляет корни прочнее держаться на своих местах, обеспечивая отличный и быстрый результат, повышая упругость, блеск и общее состояние. Он выпускается в ампулах для инъекций и в таблетках для приема вовнутрь. Для более эффективного результата нужно приготовить несложные маски из доступных продуктов и добавлять его в средства для ухода и шампуни.

 алерана витамины
Питательный состав 1:

  • необходимо купить в аптеке витамин в ампулах В1, В6, В12;
  • соединить по одной ампуле с яичным желтком;
  • доложить в полученную смесь ст. ложку масла облепихи или репейника;
  • наносить на всю длину и носить под шапочкой 5–10 мин;
  • лечение проводить два раза в неделю до достижения результата.

Оздоравливающий состав 2:

  • Цветки липы и ромашки, а также листья крапивы заварить кипятком. Пропорция: по 1 столовой ложке на стакан кипяченой воды.
  • Выдержать под крышкой 30 мин.
  • К полученной смеси добавить по одной ампулке А, В6, В12.
  • Наносить на всю длину и носить под термошапкой 20–25 мин.
  • Смесь смывается теплой водой без очищающих составов.
  • Такой способ восстановления используется один раз в неделю.

Лечебная маска 3:

  • к пятидесяти граммам меда добавить ст. ложку миндального масла;
  • и по одной ампулке витаминов В6, В12, сок алоэ;
  • все хорошо перемешать и наносить на всю длину волос;
  • держать под термошапочкой 40–45 мин., после чего промыть моющими средствами;
  • использовать один раз в 7 дней.

Такие маски делаются в течение трех–четырех мес., а потом в лечении необходимо сделать перерыв, на один-два мес. Эффективность данных народных лечащих масок доказана, и по мнению большинства женщин, в рейтинге лучших витаминов для роста волос B12 находится на первом месте.

Как правильно выбирать вита-комплекс?

Вита-комплексы отлично помогают поддерживать наш организм – это такие приятные вещества, от которых прекрасно выглядит кожа, волосы начинают блестеть, быстро растут ногти, повышается иммунитет, появляется аппетит, хороший сон и улучшаются обменные процессы. Молекула витамина соединяется с белком и превращается в органическое активное вещество, которое работает и обеспечивает правильную жизнедеятельность. Кроме витаминов (vitamins), есть еще и минералы (minerals), которые содержатся в большинстве популярных вита-составов и необходимы для правильного построения обменных процессов.

Какие же все-таки витамины выбрать? Когда мы заходим в аптеку и видим на полках большой и разноцветный ассортимент, то начинают разбегаться глаза. А в то же время следует обратить внимание на:

  • производителя;
  • информацию о том, где производители берут сырье (здесь лидируют Франция и Германия);
  • какая оболочка (желейная, капсулы, таблетки и т. п.);
  • внешний вид (если оболочка чересчур яркая, то присутствует краситель);
  • запах (зачастую натуральные продукты имеют специфический и не всегда приятный запах);
  • количество (слишком большой список витаминов и микроэлементов не усваивается организмом и просто-напросто не приносит никакой пользы);
  • состав не должен превышать суточную норму, которую можно узнать из специальной таблицы.

Перед покупкой стоит тщательно изучить отзывы и посмотреть рейтинг лучших витаминов для роста волос, по мнению покупателей и врачей. Помимо этого, перед походом в аптеку, необходимо определиться: для чего нужны витамины и какая цель их применения. И самое главное, какой бы ни была эта цель (поднятие жизненных сил, улучшение роста волос, укрепление иммунитета, избавление от стресса и др.) необходима консультация терапевта. А еще эффективней будет действовать курс, если пройти специальные тесты и определить, какого витамина конкретно не хватает в организме.

Зачем нужна консультация врача?

Британские ученые считают, что витаминная группа B, наоборот, может стать причиной ухудшения здоровья. В нашей стране официально эти составы не являются лекарством, а врачи сегодня как раз утверждают обратное и советуют осторожнее относиться к ним. В первую очередь, это синтетически произведенный препарат и поэтому его прием лучше согласовать с терапевтом. Да и потом, есть масса других способов поправить здоровье, не требующих медицинского вмешательства, например, если бросить курить, ограничить употребление алкоголя и начать правильно питаться, необходимость витаминов вообще может отпасть.

На приеме терапевт скажет, что каждый день пить витамины просто бессмысленно. Необходимо принимать их дозировано и в определенные периоды, когда организму это необходимо. Кроме того, обычно лечение проходит эффективнее, если применять наружные препараты для оздоровления волос. Но не всегда, так как от общего состояния всего организма зависит многое, в том числе и внешний вид, поэтому консультация и тесты необходимы перед началом курса.

На основе выводов специалистов был составлен рейтинг лучших витаминов для роста волос:

  • витамин в12 в ампулах;
  • Inneov;
  • Alerana;
  • Perfectil;
  • «Виташарм»;
  • Pantovigar;
  • Vitrum Beauty;
  • Complivit.

Когда надо помогать организму витаминами?

Все 13 витаминов весьма своенравны и боятся интенсивного освещения и длительного хранения в холоде. А если организм недополучает хоть один из них, то возникнут недомогания и различные заболевания. Поэтому и были придуманы витамины синтетические, но с ними тоже не все просто. Например, vitamin А, его необходимая дневная норма – 500 единиц, а в аптеке можно купить комплекс где 1500, то есть это превышает норму в 3 раза, что ведет к серьезным заболеваниям сердца. Бесконтрольная витаминизация опасна, и чаще всего последствиями являются аллергия от передозировки, образование кисты и вздутие, есть последствия и пострашнее. Но чтобы ни говорили про витамины, абсолютно доказано, что помогать организму с помощью вита-комплексов нужно курсами, а именно: весной и осенью, и только проконсультировавшись с доктором.

«Витрум Бьюти»

Идеальный метод для восстановления волос, испортившихся от частых окрасок, завивок, учащенных укладок горячими устройствами, воздействия лака. Редкая комбинация обеспечивает каждому волоску и коже головы абсолютное обогащение минералами, витаминами, ценными компонентами, поддерживающими состояние здоровья волос. Специальный состав активного элемента вернет им блеск, объем и безупречный вид. Изготовитель – USA, фирма «Юнифарм». Спецкомплекс включает:

  • Витамины – B1, B2, В4, B5, B6, В8, В9, В10, B12, холекальциферол, Е, C, H, никотиновая кислота, ретинол.
  • Минералы – магний (Mg), йод (I), железо (Fe), кальций (Ca), бор (B), марганец (Mn), селен (Se), цинк (Zn), фосфор.
  • Аминокислоты и ферменты – аргинин, лизин, полипептид (papain), цистин, метионин.
  • Концентрированная вытяжка из куркумы, алоэ, ламинарии, розмарина, коричника, винограда (косточки), хвоща, маслин (лист), мяты, крапивы, чая, цветков лаванды, плодов аниса, имбиря, лимона.

какие витамины принимать для роста волос
Инструкция по применению «Витрум Бьюти»:

Взрослым следует осуществлять прием по одной таблетке один раз в день, уже после пищи. Средство рекомендуется при:

  • нарушении текстуры волос;
  • повышенной ломкости ногтей;
  • в период восстановительных процессов в организме;
  • при недостатке витаминов;
  • после физических перегрузок;
  • для восстановления нервного бессилия;
  • для восполнения запаса минеральных веществ;
  • исправления последствий несбалансированного питания;
  • реабилитация после химиотерапии.

Не рекомендовано потребление при персональной непереносимости основополагающих компонентов.

Инструкция по применению «Витрум Бьюти» при беременности и в период кормления:

Этот состав включает сильнодействующие комбинации витаминов и микроэлементов, которые могут отрицательно сказаться на неокрепшем организме, и по этой причине его использование запрещается в период беременности и вскармливания младенцев.

Инструкция по применению «Компливит Сияние»

Установлено, что во время действия в организме ингредиентов, которые входят в его формулу, реконструируется работа обменных процессов, что влечет за собой активное восстановление кожных покровов и волос. Продукция не только питает, но и усиливает больные луковицы и пластины ногтя, оказывая помощь для их быстрого восстановления и роста. Изготовитель – Российская федерация, общество «Фармстандарт-УфаВИТА». В составе вита-комплекса:

  • Витамины – B1, B2, B6, B7, В12, A, E, C, nicotinamide, фолиевая и липоевая кислоты.
  • Спиртовая концентрированная вытяжка из листов зеленого чая.
  • Минералы – кальций, магний, железо, кремний, цинк, медь, селен, кобальт.

витамины для роста волос перечень

Инструкция по применению «Компливит Сияние»:

Взрослым следует осуществлять прием по одной капсуле, один раз в сутки, после приема пищи. Доза может быть повышена только лишь согласно совету терапевта.

Pantovigar

Оказывает влияние на утолщение прядей, усиливает глянец и насыщенность тона волос, предостерегает и задерживает процесс выпадения. Содержит точно подобранный состав, благодаря которому увеличивается рост, а кроме того, создается крепкая текстура локонов и ногтевых пластин. Изготовитель – Германия, общество «Мерц Фарма».

иннеов густота волос инструкция по применению

Комплекс включает:

  • Витамины – В10, В1, Н1, В5.
  • Минералы – кальций, магний, кремний.
  • Фибриллярный белок – кератин.
  • Аминокислоты и ферменты – цистеин.

Отзывы о «Пантовигаре» для роста волос неизменно позитивные, и в основной массе случаев итог виден уже после первого месяца его использования. Витамины советуется принимать по одной капсуле в момент приема пищи, 3 раза в сутки.

«Перфектил»

Существенно уменьшает хрупкость ногтей, реконструирует нарушения текстуры волос, задерживает алопецию, способствует более результативному лечению дерматологических болезней и устраняет сухость кожного покрова. Изготовитель – Великобритания, фирма «Витабиотикс».

виташарм для волос
Комплекс включает:

  • Витамины – В7, B1, B2, B6, B12, B9, D3, E, C, H, PP.
  • Минералы – кальций, магний, железо, кремний, цинк, медь, селен, кобальт, хром, марганец, йод.
  • Аминокислоты – цистеин.
  • Экстракт – вытяжка из лопуха.

Витамины для волос «Перфектил» (инструкция к применению и дозы):

Препарат принимается один раз в день после приема пищи и обильно запивается водой. Важно не нарушать капсулу и глотать целиком.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.