Ресторан на набережной, Самара: как добраться? Отзывы

Разнообразие ресторанов, кафе и баров позволяет каждому найти идеальное место для конкретного времяпрепровождения. Кому-то больше по нраву маленькие, полутемные заведения где-нибудь под крышей старинного особняка, другие хотят наслаждаться свежим воздухом на террасе кафе в центре города, третьи отдают предпочтение шуму воды, сидя в ресторанах на набережной. Самара богата последними, и это естественно для города на Волге. Многие находят спокойствие и гармонию именно возле речки, а если это сопровождается еще и прекрасной кухней, уютной обстановкой и приятной фоновой музыкой, такому отдыху нет цены. В статье ниже пойдет речь о тех местах, которые пользуются наибольшей популярностью и моментально завоевывают сердца всех посетителей. Каждое слово основано на отзывах гостей, так что никаких выдуманных фактов и неправдивых обвинений.

Как добраться к набережной Самары?

Набережная Самары охватывает несколько улиц, однако маршрут к ней остается неизменным. Ко всем кафе и ресторанам добраться весьма просто. Дорога на собственном автомобиле не доставит никаких проблем, так как набережная Самары – одно из самых посещаемых мест, и если уж водитель не знает, как к нему доехать, местные жители точно подскажут. Также можно воспользоваться общественным транспортом: трамваями 5, 15, 20, 20к, 22 доехать к Дворцу спорта и цирку, пройтись пешком к набережной или автобусами 11, 61 к остановкам «Гостиница «Волга», «Кинотеатр «Волна», «улица Осипенко», «Иверский монастырь».

«Чайка»

Если говорить о простом, тихом летнем кафе, то стоит отметить место под названием «Чайка». Адрес этого заведения: проспект Волжский, 34. Кафе представляет собой двухуровневое помещение, конструкция которого позволяет солнечному свету и свежему воздуху без проблем заполнять залы. Площадь ресторана «Чайка» в Самаре на набережной достаточно большая, чтобы разместить почти три сотни человек. Интерьер заведения продуман до мелочей.

ресторан на набережной самара

Милая плетенная мебель, фонтанчик в центре зала, свежее сочетание белого и зеленого, легкие занавески, гармоничные светильники и живые растения – всё это как раз то, что нужно такому место. А обогреватели позволяют наслаждаться трапезой даже в холодные вечера, смотря на удивительные пейзажи. В меню преобладает русская и европейская кухня. Каждое блюдо в этом заведении – настоящий кулинарный шедевр, ведь готовиться оно руками лучших шеф-поваров. Многие выбирают ресторан «Чайка», так как в его стенах идеально всё, начиная от поведения персонала и заканчивая подачей блюд.

«Три оленя»

По адресу - проспект Волжский, 40 находится уютное и атмосферное местечко под названием «Три оленя». Этот ресторан дарит каждому посетителю чувство спокойствия и умиротворения, ведь домашняя обстановка, вкусная еда и звук Волги способствуют этому. Заведение пережило реконструкцию, так что теперь гости могут отдыхать в трех разных залах. Удачно подобранная мебель, простые и легкие материалы, интересный текстиль, гармония цвета – всё это превращает простой летний отдых в праздник среди белого дня.

ресторан чайка самара на набережной

В ресторане «Три оленя» в Самаре на набережной можно отведать лучшие блюда европейской кухни. Мраморное мясо, всевозможные рыбные блюда, морепродукты, свежие салаты и настоящая итальянская паста понравятся даже самому искушенному гурману. Ну и как же заведению с таким названием обойтись без блюд из оленины? К вниманию посетителей проставляется разнообразие стейков и закусок на основе этого ингредиента.

«Хадсон»

Сейчас появляется всё больше простых заведений для легких посиделок в кругу любимых людей. А как насчет шикарных, изысканных ресторанов на все случаи жизни? И хоть такие места обязывают к конкретному внешнему виду и поведению, посетители всё больше и больше обращают на них внимание. Именно таким заведением является ресторан «Хадсон» на набережной Самары по адресу: улица Садовая, 251. В нем даже воздух пропитан духом старой Англии. Интерьер выполнен в аристократическом стиле.

ресторан три оленя самара на набережной

Использование дерева, кожи и дорогих тканей, элегантные люстры, изумительные портреты, подсвечники и канделябры делают простой зал отдельным миром, в котором хочется оставаться как можно дольше. Ресторан «Хадсон» на набережной в Самаре предлагает своим гостям отведать лучшие блюда английской кухни. К тому же каждая позиция в меню является авторской, так что такие вкусовые сочетания невозможно попробовать в любом другом месте.

«Скрябин»

Посетителям очень полюбился «Скрябин» - ресторан на набережной в Самаре, который покоряет своей теплой и домашней атмосферой. Находится он по улице Лесной, в доме 23. Гости могут разместиться в двух залах: первый достаточно большой и выполнен в бежевом и белом тонах, второй – поменьше, оформлен в красных оттенках. В ресторане «Скрябин» подают русскую и европейскую кухню. Особенно популярным заказом являются пельмени, после которых хочется облизать не только пальчики, но и тарелку.

ресторан хадсон на набережной самара

Не обделили вниманием и самых маленьких гостей, для которых предусмотрены игровые наборы, детские стулья и специальное меню. Но не так всё идеально. Некоторые посетители говорят о не всегда оперативной работе персонала и громкой музыке, которую невозможно перекричать.

«Палуба»

«Палуба» - один из самых танцевальных ресторанов на набережной Самары. Это заведение находится на улице Лесная, в доме 23, у многих оно ассоциируется с интересным интерьером в виде палубы корабля, которую хочется изучить вдоль и поперек, насыщенным меню, отличными коктейлями и хорошей музыкой. В стенах ресторана «Палуба» постоянно проводятся вечеринки и шоу-программы, так что скучать в таком месте точно не придется.

 ресторан мяснофф самара на набережной

Посетители могут отведать невероятно вкусные блюда европейской кухни. К тому же цены в заведении не кусаются, так что можно почаще радовать себя новыми гастрономическим ощущениями. Также многие остаются в восторге от веранды ресторана на набережной Самары, так как с нее открывается завораживающая панорама Волги.

«Мяснофф»

Если спросить местного жителя о лучшем мясном заведении города, то он точно расскажет о ресторане «Мяснофф» на набережной Самары по адресу: Волжский проспект, 36. Этот уголок многие полюбили за душевную атмосферу, дружелюбие персонала и, конечно же, неповторимые блюда из мяса. Но, к сожалению, 8 сентября 2017 года состоялось его официальное закрытие. На прощальной вечеринке выступили Игорь Саруханов и некоторые самарские группы. Это было действительно фееричное закрытие любимого всеми заведения. Вскоре стало известно, что на месте ресторана «Мяснофф» откроется «Чайхана №1».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.