Эффективная подтяжка овала лица

Подписаться Рекламa на статье

Каждая женщина хочет сохранить свою молодость и красоту как можно дольше. В борьбе за это многие решаются на самый серьезный шаг, то есть на хирургическую операцию. Некоторые пытаются сдержать возрастные проявления при помощи альтернативных средств – массажей, бабушкиных методов и специальных косметических средств. Благодаря достижениям современной косметологии замедлить процессы старения стало гораздо более доступно. Многие салоны предлагают огромный ассортимент косметических процедур. Благодаря ним улучшение состояния лица становится простым и безболезненным. Такие способы позволяют устранить морщины, а также улучшают тонус кожи.

Альтернатива операции

Что представляет собой подтяжка овала лица без хирургического вмешательства? Эта процедура является полной альтернативой пластической операции по устранению возрастных изменений кожи лица. Безоперационная подтяжка лица может проводиться несколькими способами. Их мы рассмотрим далее.

Подтяжка нитями

Подтяжка овала лица нитями является самым популярным способом выполнения данной процедуры. Такой способ пользуется популярностью у женщин в возрасте от сорока до семидесяти лет и позволяет им помолодеть как минимум на десять-пятнадцать лет.

При помощи специальных нитей, фиксируемых в строго определенных участках лица, происходит сглаживание признаков старения и дряблости, кроме того, удаляются излишки жировых отложений. Нити для подтяжки изготавливаются по уникальной технологии с использованием специальных материалов. А устанавливаются в мягких слоях кожи под специальным углом. Такая конструкция группирует ткани и приподнимает их на нужный уровень, удерживая их в таком положении еще долгое время.

подтяжка овала лица

Подтяжки овала лица нитями занимает не более получаса. После проведения процедуры длительная реабилитация пациента не требуется, небольшое покраснение кожи будет наблюдаться лишь в течение пары дней.

Несомненными достоинствами данного вида подтяжки являются высокая эффективность, отсутствие следов после операции, а также длительное сохранение результата (до 2 лет). Из недостатков можно отметить лишь высокую стоимость процедуры (до 40 тыс. руб.) и небольшие болезненные ощущения в процессе выполнения. Противопоказанием к проведению данной операции является индивидуальная непереносимость компонентов, из которых изготовлены нити, а также чрезмерно тонкая кожа с большим содержанием подкожной жировой ткани.

Круговая подтяжка

Круговая подтяжка лица – улучшение овала путем коррекции мягких тканей. Данный вид является наиболее трудоемким. Поэтому его проведение должно быть доверено только высококвалифицированному хирургу с опытом совершения подобных процедур. Однако эффективность круговой подтяжки лица является одной из самых высоких. Поэтому многие все же решаются на нее, несмотря на всю сложность операции.

кремы для подтяжки овала лица

То, как будут располагаться надрезы и каким образом будет выполняться операция, зависит от хирурга и самого пациента. Наиболее распространенным местом выполнения является височная часть лица, переходящая в естественные складки спереди уха и заканчивающаяся позади ушей. Благодаря такому расположению швов рубцы будут незаметны. После выполнения надрезов хирург производит расслаивание кожи и мышц и удаление излишних подкожно-жировых отношений. Завершающим этапом становится пластическое улучшение формы мышечной ткани и удаление излишков кожи.

Эндоскопическая подтяжка

Эндоскопическая подтяжка овала лица, отзывы о которой различны, в некотором роде напоминает круговую. Техника ее выполнения также требует произведения малозаметных разрезов. Но основное отличие состоит в том, что в случае с эндоскопической подтяжкой разрезы выполняются не у висков, а в волосистой области. Проведение этой операции требует наличия особого эндоскопического аппарата. В качестве обезболивающего средства используется общая анестезия или особый вид анестетика, называемый эндотрахеальным наркозом. Операция занимает достаточно много времени – около 3 часов.

одтяжка овала лица отзывы

После ее выполнения пациенту рекомендуется находиться в стационаре еще на протяжении нескольких дней. Такие меры необходимы для предупреждения развития различного рода осложнений и в целях исключения влияния каких-либо побочных факторов на место проведения операции.

Что ждать после эндоскопической подтяжки?

Эндоскопическая подтяжка овала лица направлена на достижение следующих результатов:

- устранение вертикальных морщин на щеках;

- устранение складок и морщин на лбу, переносице, шее, скулах и висках;

- устранение носогубных складок и отвисших тканей в зоне декольте и шеи;

- коррекция второго подбородка и других провисших участков.

Эндоскопическая подтяжка. Недостатки

Несмотря на высокую эффективность эндоскопической подтяжки, нельзя оставлять без внимания и некоторые ее недостатки:

маски для подтяжки овала лица

- болезненность процедуры, сохраняемая на протяжении нескольких суток;

- высокий риск;

- невозможность ведения привычного образа жизни в течение 2 недель после операции;

- противопоказания к выполнению любых физических упражнений в течение 4 недель после операции;

- первые результаты станут заметны лишь после двух месяцев.

Ультразвуковая подтяжка

Ультразвуковая подтяжка овала лица представляет собой процедуру по улучшению контура лица и устранению возрастных изменений кожи. Выполняется при помощи высокоточных и направленных в глубокие слои кожи ультразвуков. Именно мышечно-апоневротическая система, на которую происходит воздействие, отвечает за молодость и упругость кожи. Перед непосредственным проведением процедуры мастер проводит специальный массаж для подтяжки овала лица, выполняемый строго по определенным линиям, подлежащим в дальнейшем ультразвуковому воздействию. Такие меры предназначены для предотвращения различного рода повреждений в ходе процедуры и последствий после нее в виде отечности отдельных участков.

массаж для подтяжки овала лица

С помощью ультразвуковой подтяжки можно достичь:

- улучшения кожи лица за счет выравнивания ее рельефа;

- подтяжки мышц лица и шеи;

- избавления от второго подбородка.

Главным отличительным и положительным качеством процедуры является в длительности результата, которая составляет от 6 до 8 лет.

Далеко не все женщины решаются на столь кардинальные меры даже с учетом высокой эффективности. В качестве альтернативы некоторые предпочитают различные упражнения для подтяжки овала лица, а также маски с использованием разнообразных косметических средств и даже бабушкины методы по достижению желаемого эффекта. Рассмотрим некоторые альтернативные способы.

Упражнения

Упражнения можно начать выполнять уже по достижении женщиной возраста 35 лет. Этот способ является достаточно эффективным, но и не менее трудоемким. Выполнять необходимо ежедневный комплекс из пяти упражнений. Процесс займет около 15 минут времени. Упражнения выглядят следующим образом:

  1. Произнесение гласных букв а-о-у-э-ы. При выполнении нужно следить за тем, чтобы в мышцах лица и шеи ощущалось напряжение. Поочередно произнося гласные, нужно одновременно тянуть верхнюю губу к нижним зубам с целью распрямления продольных морщин.
  2. На коррекцию второго подбородка направлено такое упражнение, как выдвижение нижней челюсти вперед. При этом язык должен быть неподвижен, а рот - слегка приоткрыт. Движение нижней челюсти вперед-назад должно выполняться примерно раз в секунду. Для удобства можно поставить рядом тикающие часы.
  3. Очень простое упражнение может выполнить любая женщина, которая хоть раз в жизни пользовалась помадой. Для начала нужно втянуть губы в рот, затем резко раскрыть рот, чтобы получился звук наподобие щелчка. При выполнении этого упражнения затрагиваются точки для подтяжки овала лица и преимущественно окологубной зоны.
  4. Упражнение, имитирующее полоскание рта. Набрать в рот воздух и перекатывать его из одной щеки в другую.
  5. Упражнение для глаз. Поочередно необходимо выполнять следующее: широко открыть глаза, не приподнимая бровей, затем закрыть, расслабив мышцы.

подтяжка овала лица нитями

Перечисленные упражнения должны выполняться одно за другим в течение пятнадцати минут. Первые результаты можно увидеть уже спустя 3 месяца с начала выполнения. Для того чтобы поддерживать полученный эффект, необходимо периодически повторять курс упражнений – примерно одной недели в месяц ежедневного выполнения будет достаточно.

Маски для подтяжки овала лица

Женщины могут делать средства самостоятельно, а могут обратиться в салон для оказания профессиональных процедур. Предлагаем три самые эффективные маски для подтяжки лица: молочную, медовую, белковую:

  1. Для приготовления молочной необходимо смешать одну ст. л пшеничной муки с 1 яичным желтком. Нанести полученный состав на кожу лица и выдержать в течение 15-20 минут. Затем смыть теплой водой с добавлением небольшого количества лимонного сока и промокнуть полотенцем.
  2. В качестве средства для подтяжки овала лица может быть использована медовая маска. Для приготовления понадобится 1 ст. л. темного цветочного меда, 0,5 ч. ложки оливкового масла, 1 яичный желток, пол-чайной ложки лимонного сока и 1 ч. л. овсяной муки. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на кожу лица. После двадцати минут маску можно смыть теплой водой.
  3. Белковая маска. Поскольку яичный белок встречается во многих профессиональных средствах для подтяжки овала лица, несложно догадаться, что использование его в чистом виде в качестве маски даст ничуть не худший результат. Достаточно просто отделить белок от желтка и нанести его на лицо. Для удобства белок можно слегка взбить. Держать маску следует не менее пятнадцати минут, а смывать состав желательно теплой водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Советы

Перед тем как нанести любую из этих масок, необходимо предварительно очистить кожу. А после смывания средства желательно нанести крем, подходящий для конкретного типа кожи.

упражнения для подтяжки овала лица

Конечно, мгновенного эффекта от применения масок ждать не стоит, однако длительное и регулярное использование подобных средств способно улучшить кожу, сделать ее более молодой и подтянутой. Маски и кремы для подтяжки овала лица являются достойной альтернативой пластическим операциям и дорогостоящим салонным процедурам.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете разные эффективные способы подтяжки лица. Надеемся, что советы, данные в статье, вам помогут!


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости