Писатель Ричард Бах: биография и творчество

Подписаться Редактировать статью

Ричард Бах на сегодняшний день является весьма узнаваемым писателем. Его многочисленные творения известны по всему миру. Книгами Ричарда Баха зачитываются многие люди. Даже подлинные прагматики порой не могут оставаться равнодушными к той атмосфере, которая создается на этих удивительных страницах. Преимущественно тематика таких произведений интересует молодежь. Все потому, что в юном возрасте человек максимально открыт для разнообразной информации: он готов слушать и воспринимать все, что его окружает.

бах ричард

Большая увлеченность темой поиска смысла жизни заставляла писателя постоянно открывать все новые границы индивидуального существования. Этот автор, несомненно, придется по душе тем личностям, которые находятся в поиске своей сущности и хотят отличаться от окружающих оригинальным способом мышления, более глубоким взглядом на мир, выработать собственное отношение к происходящим в нем событиям. Книги Ричарда Баха и сегодня удивляют и покоряют сердца миллионов людей.

Биографические сведения

Ричард Дэвид Бах родился в 1936 году в Оук-Парке. Он является отдаленным родственником всем известного композитора. Будущий писатель учился в Калифорнии. Его с юности увлекали полеты, сама возможность подниматься в небо на транспортном средстве, минуя всяческие преграды. С замиранием сердца он следил за движением самолетов, в глубине себя зная, что это станет делом всей его жизни. Он стал отличным пилотом, причем летал на дальние расстояния, выполнял различные сложные трюки. Другой страстью было творчество: хотелось писать книги, которые затронули бы интерес интеллектуального читателя, позволили бы почувствовать безграничность собственных перспектив. Так появились на свет замечательные произведения: «Единственная», «Мост через вечность», «Иллюзии» и другие. Биография Ричарда Баха достаточно занимательна и интересна. Разумеется, в жизни писателя случались и взлеты, и падения, однако он всегда старался оставаться верным самому себе и собственной мечте.

ричард бах книги

Первая его повесть «Чайка Джонатан Ливингстон» принесла Ричарду Баху славу и признание читательской аудитории. В последующих историях он продолжает тему целенаправленного полета, отказывается от привычных стереотипов.

«Чайка Джонатан Ливингстон»

Эта история никого не может оставить равнодушным. Ричард Бах в своей повести ищет ответы на многие вопросы: как оставаться самим собой в жестких ограничивающих условиях и не сломаться под влиянием неудовлетворительных обстоятельств. Его «Чайка» - это вызов обществу, которое диктует свои нормы и правила. В большинстве случаев книга привлекает молодых людей, которые находятся в поиске своего индивидуального пути.

ричард бах иллюзии

Это произведение может дать замечательную поддержку, его сила раскрывается постепенно, по мере прочтения. «Чайка Джонатан Ливингстон» остается в памяти навсегда. Сколько бы лет ни прошло, книга продолжает оказывать на сознание свое позитивное влияние.

«Мост через вечность»

Подлинный шедевр, мимо которого пройти невозможно. Повествование ведется от первого лица, автор во многом подчеркивает автобиографичность некоторых событий. Это история о поиске единственной женщины, которая способна сделаться второй половинкой и при этом остаться цельной личностью.

ричард дэвид бах

Встреча с ней и дальнейшее развитие отношений описаны на страницах данной книги. Главный герой переживает множество чувств: от мимолетного опасения на всю жизнь остаться в одиночестве до полного принятия своей судьбы.

«Иллюзии»

Книга раскрывает множество загадок, дает ответы на самые сложные вопросы, которыми обязательно задается человек ищущий, неравнодушный к самой идее поиска смысла. «Иллюзии» Ричарда Баха – это занимательное путешествие в мир собственных мыслей и чувств. Тема самопознания прочитывается в каждом отдельном приключении. Главный герой встречает мудрого спутника – Дональда Шимоду, который заставляет задуматься о непреходящих вещах и вечных ценностях, затрагивающих само существование. Начиная читать «Иллюзии» Ричарда Баха, следует заранее освободиться от всяческих стереотипов и максимально сосредоточиться на той информации, которая способна для каждого обернуться новой истиной.

«Единственная»

Книга – продолжение знаменитого романа «Мост через вечность». В этом произведении читатели вновь встретятся с уже полюбившими героями: главным персонажем и его возлюбленной, которые находятся на этапе выбора своего дальнейшего пути. «Единственная» утверждает непреходящую силу осознанной любви, подчеркивает, что такое чувство может действительно свернуть горы.

ричард бах биография

Как бы люди ни боялись потерять свою индивидуальность, соединив собственную судьбу с другим человеком, Ричард Бах подчеркивает напрасность этих опасений. Настоящая любовь только обогащает, заставляет совершенствоваться изнутри, приумножать накопленное душевное богатство.

«Дар крыльев»

Силу данного текста вряд ли можно чем-либо измерить. «Дар крыльев» представляет собой откровение писателя, познавшего великую истину, которой он щедро делится с читателями. Книга побуждает читателя самого совершить удивительное открытие: каждый может изменить свою жизнь в лучшую сторону, если станет руководствоваться индивидуальными предпочтениями и желаниями.

ричард бах писатель

Собственные стремления нужно не прятать подальше, а стараться воплотить в жизнь как можно раньше, пока присутствуют душевные и физические силы, необходимые для самореализации.

«Бегство от безопасности»

Неоднозначная и весьма захватывающая книга. Она повествует о необходимости осознанного изменения, столь необходимого для каждого из нас. Автор всячески подчеркивает мысль о том, что большинство людей привыкают жить очень ограниченно, мыслить шаблонами, совершенно не задумываясь над тем, что лично им принесло бы большую пользу. «Бегство от безопасности» - это выход из зоны комфорта, который необходимо совершить, чтобы приблизиться к пониманию собственной бесконечной сущности.

Таким образом, Ричард Бах – писатель, который покоряет постепенно, но остается в сердце читателя навсегда. Каждая его книга – это отдельное путешествие, в которое можно отправиться волею своей мысли. Своими открытиями писатель щедро делится с читателями. Тот, кто решает посвятить определенное количество времени чтению его произведений, в итоге всегда выигрывает: приходит уверенность в себе, появляются цели в жизни и желание достигать намеченное. Когда приходит желание действовать, несмотря на удручающие обстоятельства, это действительно дорогого стоит. Вот какую непревзойденную ценность представляют произведения этого писателя. С такие книгами следовало бы познакомиться каждому, кто стремится к радости и полноте жизни.


Сказ о том, как Гассиев Усика не догнал
Боевые искусства
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядит идеальное женское тело в 12 странах?
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда