Статья

«Раундап» - инструкция, применение и дозировка.

Автор

Топоркова Василиса

Устав от борьбы с сорняками, люди придумали гербициды сплошного действия. Группа данных препаратов достаточно велика и включает в себя средства для сельскохозяйственных и свободных земель. Садоводам с небольшими по площади участками прекрасно подойдет уникальный препарат «Раундап». Инструкция, которого полностью отвечает на все возникающие вопросы по дозировке и методу использования.

Давайте поближе познакомимся с этим универсальным средством. Гербицид «Раундап» входит в пятерку самых применяемых препаратов в мире по борьбе с сорными травами и мелким кустарником. Он может стать вашей палочкой-выручалочкой при обработке садовых дорожек и участков вдоль забора, к которым проблематично подойти для прополки.

Вы сомневаетесь в возможности использования препарата «Раундап»? Инструкция поможет разобраться с видом сорняков поддающихся воздействию и с правилами обработки выбранного участка. Для начала внимательно изучите ту информацию, которую предоставляет производитель.

Обратите внимание на широкий диапазон сорных трав, которые способен уничтожить «Раундап». Применение препарата целесообразно для удаления как многолетних, так и однолетних растений, Злаковых или двудольных. Не особо поддаются воздействию такие растения, как крапива, одуванчик, вьюнок полевой, лютик ползучий, осот, мать-и-мачеха и чистец болотный. Но данное средство станет идеальным вариантом для уничтожения пырея ползучего, щавеля и мяты перечной.

Обработка раствором должна быть точечной. Не следует опрыскивать участок, если рядом с ним расположены плодовые деревья, кустарники или овощные грядки. «Раундап» является гербицидом обширного действия и не различает растения вредные для вас и полезные. Пытаясь уничтожить сорняки, вы можете принести большой вред культурным насаждениям.

Следует помнить, что обработку необходимо проводить в весенний период, когда сорняки уже успели дать несколько листочков. Выбирайте солнечный день с безветренной погодой. Даже небольшой дождь смоет большую часть препарата с листьев, что уменьшит положительный эффект.

Правильно используйте «Раундап». Инструкция поможет вам определиться с необходимой дозировкой. Данный гербицид выпускается в упаковках емкостью 4, 25, 50, 125 мл, 0.5 и 20 литров. Для сплошной обработки участка площадью 100 квадратных метров будет достаточно раствора, приготовленного из 50 миллилитров препарата. А пол-литровой упаковки хватит для уничтожения травы на десяти сотках приусадебного участка. Фляги с большой емкостью обязательно снабжаются мерной шкалой и специальным мерным колпачком для удобства потребителей.

Попробуйте на небольшом участке применить раствор препарата «Раундап». Инструкция дает информацию о симптомах, по которым вы можете отслеживать воздействие данного средства на растения. Всего 5-10 дней пройдет с момента обработки и можно наблюдать появление сухих пятен на листьях сорняков. Распространяясь по всему растению и накапливаясь в зонах активного деления клеток «Раундап» лишает их клеточного дыхания, что приводит к полной гибели через 20-30 дней.

Желательно проводить обработку в вечернее время. Это позволит избежать отравления домашних питомцев и пчел токсическим препаратом. Кошек и собак необходимо изолировать на несколько дней. Хотя производитель гарантирует безвредность препарата для людей и животных, соблюдайте простые правила безопасности.

Человек, проводящий обработку любым гербицидом, должен быть одет в закрытый костюм с длинными рукавами и штанинами. Иметь на ногах ботинки или резиновые сапоги. Лицо закрывается защитными прозрачными очками и медицинской маской или респиратором. На руки одеваются перчатки. Не следует во время обработки сорняков курить, принимать пищу или пить воду. По окончании работ необходимо принять душ и постирать одежду.

Комментарии

  • Марчук Артем 26-05-2013 - 19:00

    раундап хорошая штука , пользуюсь 2 года. Очень доволен!

Самые Популярные Статьи Категории «Садоводство»