Какой спрей для носа наиболее эффективен?

Носоглотка человека наиболее подвержена различного рода заражениям, несмотря на то, что имеет свои способы защиты от инфекции. Волоски в носу (на них при вдохе задерживаются различные бактерии, в том числе и подрывающие иммунитет), слюна (она также берет на себя функцию притягивания различных бактерий, которые в дальнейшем "обезоруживаются" и вместе со слюной перерабатываются в пищеварительной системе) и другие факторы прекрасно защищают наш организм от посягательства вредных бактерий. Но случается, что иммунитет человека по каким-либо причинам не может обеспечить ему надлежащую защиту. Чаще это происходит в межсезонье, когда организм адаптируется к смене климата. Поэтому в это время ему необходимы дополнительные стимуляторы здоровья и защитники от вредной среды: витамины, капли или спрей для носа и еще множество различных вариантов.

Защищать носоглотку нужно в первую очередь, поскольку дышим мы регулярно, а значит, в организм попадает все, что находится в воздухе. Сейчас человечество зашло далеко в производстве качественных, эффективных и удобных в использовании препаратов, поэтому, если раньше мы отдавали предпочтение каплям в нос, промыванию носа фурацилином или чем-то подобным, то сейчас это все используется крайне редко. Сегодня гораздо большей популярностью пользуется спрей для носа, который может проникать вглубь тканей и защищать от нашествия микробов не только дыхательные пути, но и околоносовые пазухи.

Особенно воздействию инфекции подвержены дети. Для того чтобы их защитить, родители со всего мира ищут самые разнообразные способы, а заодно и задают себе непростой вопрос: «Какой спрей для носа для детей наиболее эффективен?». Для того чтобы ответить на подобный вопрос нужно как можно детальнее разобраться в причинах возникновения насморка, а также выяснить к чему может привести отсутствие лечения. Насморк у детей может быть вызван разными причинами, начиная с аллергической реакции и заканчивая простудными заболеваниями. Для того чтобы выяснить причину, необходимо пройти хотя бы минимальное обследование и показать своего ребёнка ЛОР-врачу и педиатру. Несвоевременно начатое лечение может привести к хроническому насморку, развитию гайморита, фронтита и прочих заболеваний. Если же учесть, что дети болеют гораздо чаще взрослых, то риск возникновения осложнений в этом случае может быть неоправданно велик.

Не секрет, что в прошлом веке наиболее часто для лечения насморка применяли сосудосуживающие капли. Они достаточно дёшевы, просты в применении, однако, очень часто не дают желаемого эффекта, к тому же точно дозировать лекарство особенно шустрым малышам не представляется возможным. Сегодня в лечении насморка многие люди используют спрей для носа "Аква Марис", и это вполне оправдано, ведь препарат практически не имеет недостатков. В отличие от сосудосуживающих капель, он не пересушивает слизистую, а орошает её слабым солёным раствором, что приводит к увлажнению и снижению отёка. Более того, спрей для носа "Аква Марис" не противопоказан даже ослабленным детям, беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями. Его можно использовать в любой обстановке, не боясь передозировать и пролить, к тому же, процедура опрыскивания более приятна, нежели обычное закапывание капель.

Спрей для носа от насморка "Аква Марис" – это великолепное средство для избавления от насморка, его состав максимально приближен к изотоническому раствору, а значит, считается наиболее благоприятным для организма человека. Он не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов, а напоминает по вкусу обычную воду. Однако, это лекарство очень эффективно, ведь в его состав входит водичка с Адриатического моря. Попробуйте и вы сами сможете убедиться в его эффективности!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Все эти спреи имеют временный эффект, снимают заложенность, но не лечат. Можно ими обманываться и довести нос до гайморита. Нужно лечиться хлорофилиптом (натуральное средство, один из видов эвкалипта). Этому средству не может противостоять ни один вирус в носоглотке. Я лечила, разводя масляный хлорофилипт физраствором, брызгала из пузырька, бутылочки от какого-то назального спрея, которых накупила в аптеке всех видов за всю зиму. Не помогают они. Хлорофилипт вылечил за 3 дня запущенный ринит.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.