Суп "Кондер": лучшие рецепты приготовления

Этот суп с детства знаком большинству жителей русских деревень. Чтобы его сварить, понадобится минимум ингредиентов и времени: картофель, который растет на полях, а также дешевое пшено. В то же время горожане со вкусом супа "Кондер" практически не знакомы. Поэтому в нашей статье предлагаем несколько несложных рецептов приготовления этого вкусного и ароматного деревенского первого блюда.

Суп "Кондер" с куриной грудкой

кондер суп

Достаточно густое и с приятным ароматом первое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Пошагово суп "Кондер" с пшеном и курицей варится в такой последовательности:

  1. В первую очередь следует приготовить ароматный бульон. Для этого в кастрюлю объемом 3 л положить нарезанную кусочками куриную грудку (500 г). Залить птицу водой и варить после закипания в течение 20 минут.
  2. Подготовить пшено (1/3 чашки), тщательно промыв его в холодной воде 5-6 раз.
  3. Картофель (4 шт.) почистить и нарезать средними кубиками.
  4. Через время курицу следует достать, а в бульон добавить пшено и картошку. Как только овощи и крупа закипят, суп следует посолить по вкусу.
  5. На растительном масле пассеровать лук, затем положить к нему морковь.
  6. Через десять минут после того как закипит бульон, добавить в него поджарку из овощей. Варить суп еще 7 минут.
  7. Добавить в суп черный перец, несколько перышек мелко нарезанного зеленого лука и свежего укропа.
  8. Куриную грудку измельчить и положить в кастрюлю. Еще раз посолить при необходимости.

Суп "Кондер": рецепт с колбасой

суп кондер рецепт

Следующее первое блюдо можно назвать не деревенским, а, скорее, дачным. Объясняется это составом ингредиентов для супа, а именно наличием колбасы, которую так часто дачники берут на обед. Но это совсем не важно. Главное, что суп "Кондер" получается очень вкусным и наваристым. А приготовить его можно всего за полчаса в такой последовательности:

  1. В кастрюлю наливаются 3 л воды, после чего она ставится на плиту.
  2. В это время чистится и нарезается небольшими кусочками картофель (5 шт.). Как только вода закипит, в кастрюлю кладутся овощи. Варятся они 10 минут.
  3. Пшено (1 стак.) промывается несколько раз в холодной воде или заливается на 5 минут крутым кипятком. Крупа добавляется к картофелю и варится еще 10 минут. Добавляется соль.
  4. В это время делается поджарка из лука и моркови. Обжаренные овощи добавляются в суп. Время варки составляет 7 минут.
  5. Нарезается по 150 г вареной и копченой колбасы небольшими кубиками. Добавляется в суп.
  6. Через 5 минут кладется лавровый лист и зелень.

Как сварить деревенский суп с яйцом?

По следующему рецепту суп готовится без мяса. Но по желанию его можно сварить на курином бульоне или добавить сушеные грибы.

суп кондер с пшеном

Суп "Кондер" по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. В кастрюлю наливается 1,5 л воды. После этого она отправляется на средний огонь.
  2. Картофель (3 шт.) нарезается соломкой и добавляется в кипящую воду.
  3. Пшено (¼ стак.) промывается. Через 10 минут крупа добавляется к картофелю. По вкусу вводится соль.
  4. На сковороде готовится поджарка из лука и моркови. Добавляется в кастрюлю.
  5. В последнюю очередь в кипящий суп вбиваются 2 сырых яйца, постоянно помешивая, чтобы они распределились равномерно.
  6. При необходимости в первое блюдо еще раз добавляется соль и перец. В тарелках суп посыпается свежей зеленью.

Рецепт супа с рисом и сыром

В первую очередь для такого блюда необходимо приготовить бульон. Для этого положить в кастрюлю нарезанную кубиками куриную грудку и залить птицу 2 л воды. Варить бульон 20 минут. В это время нарезать картофель (2 шт.) и добавить его в суп. Рис (2 ст. ложки) промыть. Добавить его в кастрюлю вместе с пассерованным на растительном масле луком. Варить 10 минут. Не забыть посолить. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту (1 ч. ложку) и нарезанный кубиками сыр (100 г). Перед тем как снимать кастрюлю с плиты, вбить в бульон сырое куриное яйцо, постоянно помешивая. Готовый суп в тарелках посыпать ароматной зеленью кинзы, петрушки или укропа. Вместо сыра можно добавить еще 2 сырых яйца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Кондёр это похлебка, которая варится из остатков продуктов. В котелок закладывается все, что есть съедобного.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.