Как использовать теги стран в Hearts of Iron 4?

Обсудить Редактировать статью
 

Hearts of Iron 4 – это одна из самых популярных на сегодняшний момент глобальных стратегий, где вам предстоит взять под контроль одну из наций, участвовавших во Второй мировой войне, а затем провести ее через все события этого конфликта. Возможно, на этот раз исход войны будет не таким, каким он был на самом деле – все зависит только от вашего умения руководить страной и военными действиями ваших подчиненных. Если вы когда-либо уже играли в глобальные стратегии, вы уже должны знать их отличия от обычных стратегий. Если же вам еще не довелось опробовать этот жанр, то вам стоит знать, что такие игры, как Hearts of Iron 4, позволяют вам контролировать экономику, политику, дипломатию и другие аспекты вашей страны, посылать войска в те или иные регионы, но при этом вы не руководите ими в локальных сражениях, на чем делается упор в обычных стратегических играх. В общем, вас ждут невероятные ощущения, однако данная статья не создана для того, чтобы восхвалять этот проект. У нее имеется одна конкретная цель – рассказать о том, что такое теги стран в Hearts of Iron 4, как их использовать и зачем это нужно. Дело в том, что в каждой компьютерной игре имеются свои секреты, читы и коды. И в Hearts of Iron 4 теги стран – это один из самых полезных секретов.

Что это такое?

теги стран в hearts of iron 4

Итак, в первую очередь стоит разобраться с тем, что собой представляют теги стран в Hearts of Iron 4. В данной игре тег страны – это комбинация из трех букв, которая является уникальной для одной из нескольких десятков стран, которые присутствуют на карте мира и принимают участие в конфликте. Проще говоря, это частичка кода, которая является наглядным обозначением той или иной страны. Для США она выглядит как USA, для СССР – это SOV, для Восточной Германии – DDR и так далее. Если вы просто играете в Hearts of Iron 4, вас вообще не должны интересовать теги, потому что они никак не относятся к базовому игровому процессу. Но зачем же они тогда нужны? Дело в том, что они относятся к читам, которые вы можете использовать, чтобы добиться успеха гораздо более быстро и эффективно, разнообразить игровой процесс и получить больше удовольствия от игры, даже если вы не являетесь специалистом в этом жанре.

Если вас интересует то, как в этой игре вводятся читы, то вас не ожидают никакие сюрпризы. Как и в большинстве компьютерных игр, вы можете вызвать консоль с помощью нажатия «тильды», ввести туда нужную команду, а затем активировать ее. Именно в этом случае вам пригодятся теги стран Hearts of Iron 4, так как конкретно с ними связаны одни из лучших читов в игре.

Получение тегов

теги стран в hearts of iron 4 economic crisis

Естественно, теги стран в Hearts of Iron 4: Economic Crisis, как и в базовой игре, можно получить просто из интернета, однако это не очень удобный способ. Гораздо проще воспользоваться специальной командой tdebug, которая показывает отладочную информацию о каждой провинции, имеющейся на карте. А среди этой информации будут также и данные о стране, которая владеет этой провинцией или на данный момент контролирует ее. И, как вы уже могли догадаться, там же и будет указан тег страны. Этот чит работает независимо от того, какая у вас установлена версия игры, а также независимо от модов. Так что теги стран в Hearts of Iron 4: Millennium Dawn Modern Day mod будут точно такими же, как и оригинальной игре, и отображаться они будет без каких-либо изменений. Что ж, теперь вы знаете, как получить необходимую информацию о стране, поэтому пришло время разобраться с тем, как именно ее нужно использовать.

Присоединение страны

теги стран в hearts of iron 4 millennium dawn modern day mod

Как и теги стран в Europa Universalis 4, игре, очень похожей на Hearts of Iron 4 по принципу, но сильно отличающейся по сеттингу, в данном проекте вы также сможете использовать информацию о странах для того, чтобы полностью менять ход войны. И первая команда, которой вам стоит научиться, – это annex. После введения этой команды вам нужно указать тег страны, и после активации вы сможете моментально аннексировать даже самую мощную державу. Это поможет вам значительно ускорить победоносную войну, так как вам не придется побеждать противника на поле боя или пытаться убедить его в своем преимуществе, чтобы произвести присоединение. Вам достаточно напечатать пару символов, и ваш противник уже является частью вашей растущей империи. Как видите, чит-коды для Hearts of Iron 4 могут быть невероятно мощными, однако это не единственная команда, в которой используются теги стран, так что вам еще многое предстоит узнать.

Гражданская война

теги стран в europa universalis 4

Еще одна команда, которая позволит вам сильно изменить то, что происходит в вашем виртуальном мире, – это civilwar. Правила ее использования немного отличаются от того, как вы вводили предыдущую команду, так как вам нужно будет добавить не только тег страны, но и идеологию. Дело в том, что данный чит позволяет вам моментально развязать в выбранной стране гражданскую войну. Идеология же понадобится вам для того, чтобы указать, какой будет цель этой гражданской войны. Например, вы можете поднять восстание под знаменами фашизма, демократии и даже коммунизма. Так или иначе, это позволит вам отвлечь противника от войны на его внутренние проблемы, а в случае успеха революции может даже превратит противника в союзника.

Уничтожение войска

Не стоит забывать об одном из самых страшных читов в игре, а именно о delall. Если совместить его с тегом конкретной страны, то вы одним легким движением сметете со всей карты мира все войска выбранного государства. Конечно, гораздо более приятно добиться успеха самостоятельно, и именно так и рекомендуется играть каждому, но если подобный подход приносит вам удовольствие, то зачем себе отказывать? Вы можете выиграть войну в несколько ходов, так как противник просто не сможет оказывать вам сопротивление.

Контроль провинций и регионов

чит коды для hearts of iron 4

Еще один быстрый способ продвигаться со своим завоеванием целого мира – это команды на смену владельца провинций и даже целых регионов. Речь идет о читах setcontroller и setowner, которые меняют владельца провинции и владельца целого государства соответственно. Для того, чтобы этот чит сработал, вам нужно вписать не только саму команду, но также тег страны, которой будет передан контроль, а также идентификатор провинции или страны. Идентификаторы, как и теги, вы можете найти в отладочной информации, получать доступ к которой вы уже научились.

Мир

Ну и последний короткий чит wp позволит вам моментально заключить равноправный мир со страной, тег которой вы укажете.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.