"Проклятие Аннабель: зарождение зла". Актеры, сюжет, критика

В 2014 году на экраны вышел интересный и по-настоящему жуткий фильм ужасов под названием "Проклятие Аннабель". Он поведал историю семьи, в руках которой оказалась кукла, одержимая демоном. Но позднее сценаристы решили снять приквел к этой истории, который, на удивление, получился во много раз лучше оригинального фильма - "Проклятие Аннабель: зарождение зла". Актеры, исполнившие главные роли - Стефани Сигман, Талита Бейтман и Миранда Отто.

Ход событий

В 1943 году семья Маллинсов горюет из-за потери дочери Аннабель. Неведомая сущность, которая называет себя духом ребенка, просит их заключить ее в фарфоровую куклу. Но вскорости отчаянные родители понимают, что впустили в свой мир демона, который жаждет переселиться в тело живого человека. Они запирают куклу в комнате Аннабель в шкафу и проводят обряд экзорцизма. Но это не помогает - в этот самый момент вступает в силу проклятие Аннабель - зарождение зла.

Сюжет далее развивается 12 лет спустя. Маллинсы впускают в свой дом девочек-сирот и сестру милосердия, детский дом которых был закрыт. И все бы было хорошо, если бы Дженис - одна из сирот - не зашла в комнату Аннабель и не нашла бы там одержимую куклу.

проклятие аннабель зарождение зла актеры

Демоническая расправа

Дьявол, который столько лет был заключен в игрушку, начинает сводить с ума детей. Сначала он вселяется в Дженис, изводя ее до безумия, но не убивая. Зло часто принимает обличие погибшей девочки Аннабель, чтобы сбить с толку горюющих родителей. Кстати, с ними вскоре кукла также расправляется, теперь ее цель - все остальные сироты за исключением одной... Демон убивает всех, оставляя в живых лишь сестру милосердия и Дженис, которой он завладел.

В конце фильма "Проклятие Аннабель: зарождение зла" 2017 года показано, как одержимая девочка сбегает из злополучного дома. Позднее она оказывается в новом сиротском приюте, но уже под именем Аннабель. Ее удочеряет семья, ни о чем не подозревая, а ребенок спустя годы становится членом сатанинской секты. Как раз эти события показаны в начале оригинального фильма "Проклятие Аннабель".

"Зарождение зла" 2017 года - фильм, который был признан одним из самых интересных и невероятно страшных ужастиков современности.

проклятие аннабель зарождение зла 2017

Актеры и роли

Для постановки этой предыстории режиссеры пригласили молодых, можно сказать, малоизвестных актеров. Многие из них впервые попробовали свои силы в данном жанре, а для некоторых исполнителей девочек-сирот это вовсе был дебют. Итак, кто же они - актеры "Проклятия Аннабель: зарождение зла"?

• Сестра Шарлотта - Стефани Сигман.
  • Дженис - Талита Бейтман.
  • Эстер Маллинс - Миранда Отто.
  • Сэмуэл Маллинс - Энтони ЛаПалья.
  • Линда - Лулу Уилсон.

Стефани Сигман

Американская актриса с мексиканскими корнями на отлично справилась с главной ролью в картине. Сестра Шарлотта в ее исполнении стала отображением истинного прототипа монахинь Америки. Ранее Стефани играла в таких фильмах, как "Мисс Пуля", "Нарко", а также она снялась в эпизоде фильма "007. Спектр". Но настоящую славу ей принесла именно роль Шарлотты в ленте "Проклятие Аннабель: зарождение зла". Актеры, которые ее окружали, были не менее талантливыми. Возможно, в этом кроется часть успеха Сигман в данном проекте.

проклятие аннабель зарождение зла сюжет

Талита Бейтман

Совсем юная и пока что малоизвестная американская актриса сыграла на высоком уровне одержимую демоном девочку. Талита родилась в Лос-Анджелесе, с юных лет принимала участие в театральных и сценических постановках. После роли Дженис в этом фильме ужасов она прославилась на весь мир. Стоит отметить, что ранее мы могли видеть ее в таких фильмах, как "9 жизней" и "Пятая волна". Но своего первого главного персонажа в кинематографе Талита исполнила в картине "Проклятие Аннабель: зарождение зла". Актеры, с которыми она ранее работала - Дженнифер Гарнер, Хлоя Морец, Кевин Спейси и другие.

Родители Маллинс

Несчастную пару в фильме сыграли два потрясающих австралийских актера - Миранда Отто и Энтони ЛаПалья. За плечами обоих на момент съемок этого уфастика уже был приличный кинематографический багаж. Если быть точнее, то Миранда знакома нам по эпопее "Властелин Колец", а также по фильмам "Я, Франкенштейн" и "Война миров". Энтони же активно снимался в кино в 90-е годы, но успех к нему пришел в начале нового столетия. За его спиной главные роли в картинах "Без следа", "Фрейзер", "Лантана" и другие.

проклятие аннабель зарождение зла отзывы

Лулу Уилсон

Одна из самых юных актрис Голливуда, несмотря на свой возраст (12 лет), уже успела стать звездой такого жанра, как ужасы. Как и все молодые актеры в "Проклятии Аннабель: зарождение зла" Лулу сыграла девочку-сироту, которую истязал демон. Она осталось единственным выжившим ребенком, которого смогла спасти сестра Шарлотта и которой не завладело зло. Ранее маленькая и талантливая актриса появлялась в фильмах "Уиджи. Проклятие доски дьявола" и "Избави нас от лукавого".

"Проклятие Аннабель: зарождение зла". Отзывы

Критиками и зрителями фильм был оценен как один из лучших в своем жанре за последние годы. Был отмечен, конечно же, типичный сюжет и стандартные спецэффекты. Но даже несмотря на это режиссерам удалось сделать картину не просто пугающей и жуткой, но и реалистичной. При просмотре фильм затягивает в свой мир и заставляет нас переживать все вместе с главными героями.