Пастрома из говядины: рецепты приготовления

Пастрома из говядины – это хорошая альтернатива обычной колбасе. Ее готовят из нежного мясного филе с различными приправами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить этот изысканный деликатес.

пастрома из говядины

Ингредиенты для пастромы в прованских травах

Ингредиенты для маринада:

  • паприка – две чайные ложки;
  • молотый кориандр – пол чайной ложки;
  • прованские травы - пол чайной ложки;
  • смесь перцев - пол чайной ложки;
  • соль - пол чайной ложки;
  • оливковое масло – одна столовая ложка.

Мясо:

  • говядина – 700-800 граммов;

Ингредиенты для солевого раствора:

  • вода – один стакан;
  • соль – одна столовая ложка.

Секреты приготовления пастромы с травами

  1. Для начала мясо необходимо залить водой. При этом нужно сосчитать количество стаканов, которые понадобились, чтобы с верхом покрыть продукт.
  2. Далее следует приготовить рассол в соотношении: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Его должно быть столько, сколько понадобилось жидкости, чтобы залить говядину.
  3. После этого мясо необходимо поместить в раствор и поставить в холодильник на 6 часов. Затем рассол нужно поменять и продлить процедуру еще на шесть часов.
  4. Теперь необходимо сделать маринад. Для этого следует смешать специи и оливковое масло.
  5. Потом нужно положить мясо на фольгу и полностью обмазать его маринадом.
  6. Далее будущую пастрому из говядины необходимо поставить в духовой шкаф, разогретый до 220-240 градусов. Время термической обработки – 20 минут. После этого духовку надо выключить и дать продукту остыть.
  7. Через два часа нужно вытащить мясо из духовки, плотно упаковать его в новую фольгу и поставить в холодильник.

Наутро закуска будет готова! Кушайте на здоровье!

пастрома из говядины в домашних

Пастрома с медом, кориандром и горчицей

Ингредиенты для маринада:

  • соль – 90 граммов;
  • белый сахар – 70 граммов;
  • тростниковый сахар – 60 граммов;
  • мед – 30 граммов;
  • кориандр в семенах – полстакана;
  • горчица в семенах – полстакана;
  • чеснок – две дольки;
  • гвоздика – 5-6 соцветий;
  • лавровый лист – две-три штуки;
  • корица – четверть чайной ложки;
  • черный перец – 8-10 горошин;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Ингредиенты для панировки:

  • кориандр – три столовые ложки;
  • черный перец – одна столовая ложка;
  • сладкая паприка (копченая) – одна столовая ложка.

Основа:

  • Мясо – полтора-два килограмма.

Способ приготовления:

Пастрома из говядины готовится из нежного филе. Подойдет грудинка или кусок задней бедренной мышцы. На нем обязательно должен быть жир толщиной в один сантиметр.

  1. Сначала мясо нужно посолить. Для этого необходимо приготовить специальный маринад. Первым делом следует вскипятить воду и растворить в ней соль. Затем необходимо высыпать все специи и в самом конце добавить сахар. После этого рассол следует покипятить пару минут, снять его с огня и остудить.
  2. Далее необходимо отправить мясо в зип-пакет, залить маринадом и убрать в холодильник на 5-6 дней. Пакеты следует переворачивать один раз в сутки.
  3. Потом просоленную говядину нужно извлечь из пакета, тщательно обмыть и просушить бумажным полотенцем.
  4. После необходимо приготовить обвалку. Для этого в ступке следует измельчить кориандр, черный перец и сладкую копченую паприку.
  5. Затем мясо нужно натереть специями с двух сторон и оставить на пару часов мариноваться.
  6. Далее необходимо расположить мясо на решетке в глубоком противне. На дно следует вылить пару стаканов воды. После этого всю конструкцию нужно плотно укутать фольгой.
  7. Теперь необходимо разогреть духовку до 150 градусов, поставить в нее говядину, сбросить температуру примерно до 100 градусов и запекать продукт в течение двух часов.
  8. После этого пастрому из говядины следует вытащить из духовки и подержать еще 10-15 минут под фольгой.
  9. Закуска готова к употреблению! Ее, завернутую в бумагу, можно держать в холодильнике. Для долгого хранения подойдет морозильная камера. Но тогда мясо лучше завернуть в пленку. Приятного аппетита!

пастрома из говядины в домашних условиях

Пастрома с аджикой

В этом блюде минимальное количество ингредиентов. Делается оно также очень быстро. Но что еще требуется от пастромы из говядины, в домашних условиях приготавливаемой? Она должна быть недорогой, легкой в приготовлении и очень вкусной!

Ингредиенты:

  • говядина – один килограмм;
  • томатная паста – две столовые ложки;
  • аджика жгучая – одна чайная ложка;
  • соль – одна столовая ложка на каждые 200 миллилитров жидкости;
  • вода в достаточном количестве, чтобы полностью закрыть мясо в кастрюле.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замочить мясо в соляном растворе на два часа.
  2. Затем следует разогреть духовку до 250 градусов.
  3. После этого говядину нужно вынуть из рассола, обсушить, натереть аджикой и томатной пастой.
  4. Далее мясо необходимо положить на смазанный маслом в противень и поместить в духовку на полчаса.
  5. Затем огонь следует выключить и оставить мясо в духовом шкафу еще на несколько часов.

Вот и готова наша пастрома из говядины! Домашний рецепт позволит сделать ее без особых усилий.

пастрома из говядины рецепт

Ингредиенты для пастромы в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • мясо – полтора килограмма.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1,4 литра;
  • соль – 125 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • мед – 40 граммов;
  • коричневый сахар – 50 граммов;
  • кориандр (семена) – 10 граммов;
  • чеснок – две дольки;
  • горчица (семена) – 10 граммов;
  • перец (горошек) – 10 граммов;
  • гвоздика – две штуки;
  • молотый имбирь, мускатный орех – по одной щепотке;
  • лавровый лист – две штуки;
  • корица – одна палочка;
  • острый перец – по вкусу.

Ингредиенты для панировки:

  • черный перец (молотый) – 15 граммов;
  • паприка в хлопьях (копченый) – 30 граммов;
  • молотый кориандр – 20 граммов.

пастрома из говядины домашний рецепт

Способ приготовления пастромы в мультиварке

  1. Сначала все ингредиенты для маринада необходимо соединить в одной кастрюле. Затем их нужно довести до кипения, убрать с огня и хорошенько остудить.
  2. Далее мясо необходимо промыть под холодной водой и залить маринадом на двое суток. Чтобы говядина не всплывала, ее лучше прижать чем-нибудь тяжелым. Например, тарелкой.
  3. После этого мясо следует обсушить бумажными полотенцами и положить в мультиварку. Прибор необходимо включить в режиме «Обогрев» на 11 часов.
  4. Через 5-6 часов после начала приготовления нужно поднять крышку и проверить мясо. Если там набралось много сока, то его надо слить. Готовность блюда можно проверить ножом или зубочисткой. Если из говядины выделяется прозрачный сок, значит она готова.
  5. Далее мясо нужно обвалять в панировке, слегка остудить, завернуть в фольгу и отправить в холодильник.

Отлично будет смотреться на праздничном столе пастрома из говядины. Рецепт может занять почетное место в арсенале любой хозяйки. Угощайтесь на здоровье!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.