Москва, роддом № 29: отзывы, услуги

Когда семья находится в ожидании появления ребенка, она задумывается, где лучше рожать маме, чтобы малыш и она были в руках квалифицированных врачей и их жизни ничего не угрожало. Роддом № 29, по отзывам жителей города и официальной статистике, занимает одни из лидирующих позиций по популярности.

Сюда приезжают рожать женщины из всех районов города и близлежащих населенных пунктов. Здесь созданы комфортные условия для пребывания мамы и малыша. Оснащенность больницы и опыт персонала дают возможность провести роды разной сложности.

Роддом № 29: адрес

Медицинское учреждение находится на площади Госпитальной, 2. Добраться сюда можно несколькими способами:

  • Метро "Семеновская" - трамваи № 43 и 46, выходить на остановке "Солдатская улица" или № 32 на ост."Госпитальная площадь".
  • Метро "Авиамоторная" - трамвай № 32.
  • Метро "Бауманская" - автобус 440 до ост. "Госпитальная площадь".

29 роддом адрес

Обслуживание пациенток происходит при наличии страхового полиса или после предварительной договоренности на платном основании.Оформить контракт можно, только придя в роддом № 29 по адресу, указанному выше.

Особенности

Роддом № 29, по отзывам клиенток, имеет отличные условия во всех отделениях. Современный ремонт, чистота и внимательный персонал привлекает сюда с каждым годом больше пациенток.

городская клиническая больница 29

В клинике активно пользуются во время родов современными обезболивающими препаратами, которые дают возможность женщине меньше испытывать неприятных ощущений и заступить в ответственный момент с достаточным количеством сил.

В роддоме оборудована как взрослая, так и детская реанимации, поэтому при возникновении необходимости там окажется помощь на высшем уровне. В клинике обустроено современное отделение для выхаживания недоношенных малышей. Самая новая аппаратура дает возможность мониторить состояние новорожденных круглосуточно.

При клинике принимаются роды по полюсу и по контрактной договоренности. Условия для всех женщин предоставляются на высоком уровне.

Проводится тщательное наблюдение и коррекция основного заболевания у беременных с эндокринными нарушениями в роддоме №29. По отзывам пациенток, больных сахарным диабетом, здесь проводится комплекс мероприятий, который направлен на то, чтобы беременность и роды протекали в спокойном режиме независимо от сопутствующего диагноза.

Такие женщины проходят лабораторные исследования 2 раза в месяц, периодически лежат в отделении патологии беременных и на родах присутствуют дополнительные профильные специалисты, чтобы в любой момент оказать помощь маме или малышу.

Подготовка к родам

Многие женщины боятся этого процесса, потому что их, прежде всего, пугает неизвестность. Они не знают, что будет и как происходить в родзале и после него. Для того чтобы женщина была осведомлена об этом процессе, при роддоме № 29 Баумана проводятся специальные курсы для беременных.

На них женщинам рассказывается подробно обо всех этапах родов. Также могут демонстрироваться обучающие видео и фото. Женщин учат правильному дыханию и поведению во время родов.

роддом 29 отзывы

Если планируется партнерская программа, то сюда приходят семейные пары, и будущего папу учат, каким образом он может помочь жене во время процесса деторождения. Так, он может быть полезен и морально и физически женщине на родах.

Здесь рассказывают, что необходимо брать с собой в больницу и как ухаживать за малышом в первые и последующие дни. В роддоме № 29 Москвы работает служба поддержки по грудному вскармливанию, в которую можно обратиться за помощью в любое время.

Естественные роды

Существует два способа деторождения. В роддоме при городской клинической больнице № 29 доктора максимально стараются, чтобы малыши на свет появлялись естественным путем.

В этом случае мама восстанавливается намного быстрее. После прохождения по родовым путям и прикладывания немалых усилий у новорожденного в подсознании откладывается процесс борьбы за жизнь. Такие дети более выносливые и стрессоустойчивы в будущем.

29 роддом Москва

Нормальные естественные роды могут длиться от 4 до 12 часов. Организм женщины и потребности ребенка определяют самостоятельно необходимый промежуток времени. В больнице в родовом зале созданы все условия, чтобы женщина перенесла момент схваток как можно легче.

Здесь установлена ванна с джакузи, имеются фитнес-мячи, лестницы, специальные стулья с вырезом. Роженица сама может определить, в каком положении ей лучше находиться.

Если женщина не хочет терпеть боль при схватках, ее могут обезболить с помощью эпидуральной анестезии. Такой метод активно используется в роддоме № 29. По отзывам пациенток, они в этом случае не так устают во время схваток и с достаточными силами заходят на последний этап.

Введение обезболивания в допустимых дозах не влияет на процесс деторождения и такие роды относят к естественным. Современные доктора считают, что женщины, которые имеют низкий болевой порог, обязательно должны воспользоваться этим способом, чтобы не доставлять себе столько мучений.

Вертикальные роды

Раньше практически все женщины в разных странах рожали детей в одном положении - сидя на специальном стуле с отверстием, стоя и даже повиснув на шее у мужа. Только для удобства врачей введен горизонтальный способ родоразрешения, чтобы им было легче наблюдать за происходящим.

Сейчас активно возвращаются к вертикальному методу. По статистике, в этом случае на 2-3 часа сокращается период схваток, а также ребенок быстрее продвигается по родовым путям.

Медики установили, что при таком способе малыш подвергается меньшему риску получить травму. У женщин, родивших по этому методу, практически не наблюдается разрывов и других повреждений.

Кесарево сечение

При показаниях или в экстренном случае роды в 29-м роддоме могут проходить с помощью хирургического вмешательства. Кесарево сечение производится в специальном отделении, где установлены мониторы, которые следят за всеми важными жизненными показателями как женщины, так и малыша.

Опытные хирурги-гинекологи проводят операцию за 20-40 минут при нормальном ее течении. При необходимости мама и малыш помещаются в реанимационные палаты. Если кесарево сечение проходит в нормальном режиме, то уже через несколько часов женщина и ее ребенок переводятся в одну палату.

роды в 29 роддоме

Общий наркоз применяется только в случае, если для мамы существует угроза для жизни. В других - используется спинальная или эпидуральная анестезии. При таком способе мама находится в сознании и сразу после рождения малыша может его увидеть и поцеловать.

Роддом № 29: контракт

Современные женщины не хотят стоять в очередях в консультации несколько раз в месяц во время беременности. Также проходить обследования не очень удобно в разных медицинских учреждениях.

В роддоме при 29 больнице используется ведение беременности и роды по контракту. Таким образом, женщина постоянно наблюдается у своего врача, проходит необходимую диагностику в одном месте и рожает со своим доктором, даже если он не дежурит в этот день.

29 роддом контракт

Для женщин предоставляются отдельные семейные палаты, в которых может с роженицей жить муж или кто-то из родственников. После родов специалисты налаживают у мамы процесс грудного вскармливания и учат, как обращаться с малышом.

Детский диагностический центр

При городской клинической больнице № 29 работает специальное отделение, где проводят наблюдение за ребенком до 1 года. Здесь принимают клиентов опытные неонатологи.

Они следят за правильностью развития малыша, набором веса и изменениями в росте. Также здесь проходит вакцинация, которая предусмотрена государственным графиком. При центре ведут прием необходимые узкие специалисты.

Малышу в положенные сроки проводят УЗИ-исследования всех органов и головного мозга через родничок. Это делается для того, чтобы на ранних сроках выявить какие-либо врожденные патологии и вовремя приступить к лечению.

роддом Баумана 29

Обслуживание в этом центре проходит на контрактной основе. По желанию родителей здесь может быть проведена дополнительная вакцинация необходимыми препаратами. Очень часто ее делают родители, которые путешествуют с малышами по разным странам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.