Ночные катки в Москве 2017-2018: описание, расположение

Активный отдых (особенно после насыщенной трудовой недели или дня) - это всегда благоприятный и созидающий способ переключить внимание на что-то отвлеченное, наполниться новой энергией. Одним из таких вариантов психологической и физической разгрузки является катание на коньках. Это можно осуществить как в дневное время, так и ночью. Столичные катки предоставляют такие услуги.

Крытые ночные катки

В Москве всего насчитывается порядка 100 ледовых площадок, предоставляющих возможность жителям и гостям города массово кататься на коньках. В это количество входят крытые, открытые и ночные катки. Последние составляют около 50% от общего числа.

Каток в ТРЦ Европейский

Вот некоторые их них:

  1. «Крылатское» - это конькобежный центр, который является одним из крупнейших ночных катков столицы. Расположен по адресу: улица Крылатская, 16 (ближайшие станции метро «Молодежная», «Крылатское»). Время работы ночного катка: с полуночи до 05.00 в выходные дни. Здесь можно во время пребывания на льду посетить кафе, чтобы согреться чаем или кофе, немного отдохнуть. Стоимость всего сеанса – 600 рублей. Оплата возможна по наличному и безналичному расчету.
  2. «Волшебная страна» - каток, который находится на 7 этаже ТРЦ «Европейский» (район Киевского вокзала). Работает по пятницам и субботам до 06.00. Отличается оригинальностью оформления ледового стадиона (сказочные декорации, звезды). Есть ресторан, который можно посетить прямо во время сеанса.
  3. «Ледовый дворец ЦСКА» - площадка для катания на коньках, которая расположена по Ленинградскому проспекту, 39-В. Работает с 22.00 до 05.00 в пятницу и субботу. Здесь такая особенность: все ночное время катания поделено на 2 этапа: 22.00-01.00 и 02.00-05.00, каждый из которых стоит 450 и 350 рублей соответственно (есть скидки для студентов).
  4. «Сокольники» - это ледовый дворец, расположенный по улице Сокольнический Вал, 1-Б. Дни работы ночного катка: пятница – с 20.00 до 01.00, воскресенье – с 19.00 до 01.00. Средняя стоимость сеансов – 500 рублей. Есть кафе, банкомат.
  5. «Морозово» - ледовый дворец, что по улице Новоостаповская, 5, строение 2. Работает ночной каток в Москве по субботам с 22.00 до 05.00. Имеется 2 ледовые арены (для профессионалов и аматоров). Средняя стоимость сеанса – 500 рублей.
Катки ночные в Москве

Подробнее о катке «Морозово»

Ночной каток в Москве является одним из самых популярных в столице, хотя и работает только по субботам.

Из-за наличия двух ледовых площадок, на которых можно не только кататься на коньках, но и играть, устраивать флешмобы. Это единственное место в Москве, где играют при массовом катании. Другое ледовое поле – для спокойного катания на коньках.

Есть комфортабельная раздевалка, камера хранения для ценных вещей, парковка.

Что касается ценовой политики, то полная стоимость билета составляет 500 рублей, льготная – 350 рублей (для школьников, студентов, пенсионеров). Прокат коньков на весь ночной сеанс – 300 рублей.

Время пребывания на катке – с 22.00 до 05.00.

Каток Крылатское

«Сокольники»

Еще один популярный ночной каток в Москве, что на Сокольническом Валу, 1-Б (район станции «Сокольники»).

Также каток известен тем, что здесь регулярно тренируются и выступают хоккейные команды, артисты по фигурному катанию. По периметру расположены комфортабельные трибуны.

Основные характеристики ледового поля:

  • размер 30 х 60 метров;
  • регулярная очистка и восстановление поверхности катка;
  • качественная ледовая площадка;
  • к услугам отдыхающих и тренирующихся раздевалки и душевые.

На территории катка есть кафе, где можно согреться чаем или кофе во время сеанса. Возле здания – охраняемая парковка.

Работает ночной каток каждую пятницу (с 20.00 до 01.00) и воскресенье (с 19.00 до 01.00).

Стоимость сеанса – 500 рублей.

Ночные катки по будням

Каток Ледовый ЦСКА

В Москве в вечернее и ночное время можно также покататься и среди недели. Только сеансы в этом случае не до самого утра, а только до полуночи.

Самые популярные среди них:

  1. Каток в Парке Горького – это открытые ледовые площадки, расположенные на территории парка (Крымский вал, 9). Есть детский и взрослые катки. Известен анимациями и инсталляцией. Стоимость сеанса (утреннего или вечернего) – до 550 рублей. Работает до 23.00 – со вторника по воскресенье.
  2. Стадион «Юных пионеров» - каток под открытым небом, который находится в районе станции метро «Динамо» (Ленинградский проспект, 31). Время работы – до полуночи (будни, выходные). Большая площадка, музыка, отсутствие значительного скопления людей.
  3. Каток на Дмитровке – крытая площадка с качественным льдом, расположенная на Дмитровском шоссе, 80 (район станции метро «Петровско-Разумовская») – у кинотеатра «Ереван». Работает в будни и выходные до полуночи.
  4. Каток возле казино «Кристалл» - открытая ледовая площадка, где можно не просто покататься, но и научиться некоторым приемам настоящего фигурного катания под руководством мастеров-инструкторов. Работает ежедневно с 12.00 до 23.00. Расположен по улице Марксистской, 38 (район станции метро «Пролетарская»).
  5. Каток в Детском парке имени Прямикова – отличное ледовое поле, которое работает ежедневно до 22.30. Также по выходным здесь проводится дискотека на льду. Адрес: улица Таганская, 13-А (район станции метро «Таганская»).

Каток в Парке Горького

Данная площадка среди ночных катков 2017-2018 (Москва) известна своей огромной площадью – 18 тысяч квадратных метров!

Здесь есть все необходимое для отличного отдыха, причем как взрослых, так и детей: детский каток, детская площадка; хоккейное поле, отдельный павильон для посетителей со своими коньками. Также есть школа фигурного катания.

Оформление ледового пространства выполнено по последнему слову техники и электроники: подсветки, анимации, инсталляции и другое.

Этот каток считается одним из самых модернизированных и качественных (в плане поверхности льда) в столице.

Есть парковка.

Работает ежедневно (но кроме понедельника) с 10.00 до 15.00 и с 17.00 до 23.00.

Каток Сокольники

Резюме

Таким образом, выбрать каток для ночного (выходные) или вечернего (будни) катания на коньках в Москве есть из чего. Все определяется индивидуальными предпочтениями, близостью к месту жительства, стоимостью, качеством предоставляемых услуг.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.