Уэйн Найт: биография и фильмография

Подписаться Редактировать статью

В мировом кино встречаются актеры, которые не сыграли сколько-нибудь важных ролей, но их лицо помнится в конкретном эпизоде. Таким исполнителем является Уэйн Найт. Как же приятно было наблюдать, как динозавры из «Парка юрского периода» расправляются с корыстолюбивым предателем Деннисом. Но об этом по порядку.

Актер Уэйн Найт

Сведения из жизни

Биография Уэйна Найта началась 07.08.1955 года в Нью-Йорке. Но его детские годы прошли в Картерсвилле. В двадцать два года он начал учебу в Университете Джорджии. Вскоре он оставил студенческую жизнь, решив отдать все силы театральному искусству. Он начал работать в театре Бартер, который располагался в Вирджинии. Оттуда он перебрался в родной Нью-Йорк, где стал выступать на Бродвее. Его дебют состоялся в двадцать три года. Уэйн Найт сыграл в комедии «Близнецы». Известно, что он семь лет жил в браке с Паулей Сутор. Они расстались в 2003 году.

Борьба с лишним весом

По фото Уэйна Найта сложно назвать красавцем. К тому же актер сильно поправился. Для восстановления прежней формы ему пришлось сесть на диету и заняться физическими нагрузками. Результаты оказались более чем потрясающими. Уэйну удалось расстаться с 53 килограммами. Он стал выглядеть совсем иначе, и это ему очень идет.

Похудевший Уэйн Найт

Работа в кино

На счету Уэйна Найта боле двадцати картин. Он относится к актерам второго плана. Но благодаря необычной внешности и игре его можно вспомнить во многих известных работах.

Лучшие роли актера:

  • «Основной инстинкт» – в работе Пола Верховена 1992 года актер сыграл Джона Коррели. По сюжету в собственном доме находят труп Джонни Боза, которого закололи в момент совершения полового акта. Под подозрение попадает его любовница Кэтрин, которую сыграла Шэрон Стоун. Расследовать дело поручили бывшему алкоголику Нику, которого сыграл Майкл Дуглас. Найт сыграл заместителя прокурора. Он был на первом плане в момент знаменитого допроса Кэтрин, когда она без нижнего белья перекидывала ногу на ногу. Джон Коррели напоминал в этой сцене не работника прокуратуры, а маменькиного сынка, который не знал, куда отвести взгляд.
  • «Парк юрского периода» – в научно-фантастическом фильме Стивена Спилберга, который вышел в 1993 году, актер сыграл отрицательного персонажа. Речь в картине идет о том, что ученым удалось клонировать динозавров. Их поселили на отдельном острове, чтобы создать там парк развлечений. Найт перевоплотился в Денниса Нэдри – программиста, который разрабатывал систему управления на острове. Его подкупили конкуренты, чтобы он похитил несколько эмбрионов динозавров. По его вине системы вышли из строя. Он был наказан самими новыми жителями острова – убит дилофозавром.
  • «Космический джем» – в комедийном фильме Джо Питка 1996 года актер сыграл Стэна Подолака. Сюжет основан на том, что баскетболист Майкл Джордан решает помочь мультяшками победить в матче против инопланетных монстров. Стэн отправляется в Мультипутию вслед за Джорданом. Он помогает новым друзьям и даже немного играет на поле.
Уэйн Найт фильмы

Одна из немногих ведущих ролей была у актера в 2011 году. Связана она с сериалом «Бывшие», в котором он сыграл Хаскела Лутца. Это комедийное шоу о взаимоотношениях между тремя разведенными мужчинами и адвокатом по разводам Холли. Все они живут по соседству. Фильмы Уэйна Найти показывают, насколько хорошо у него получается перевоплощаться в своего персонажа. В «Основном инстинкте» он возбужден и пристыжен, в «Парке юрского периода» – жаден и труслив, в «Космическом джеме» – комичен и добродушен. Не многим актерам удается так играть.

Бродвей и озвучивание мультфильмов

Уэйна Найта иногда можно встретить на Бродвее. Правда, его последнее выступление было в 2005 году. Он участвовал в мюзикле «Милая Чарити». Сюжет постановки основан на картине Феллини «Ночи Кабирии». Голос Найта можно услышать в таком известном мультфильме, как «История игрушек 2» (1999). Актер озвучил Эла Маквигина. В этом же году в прокат вышел мультфильм «Тарзан». Актер занимался озвучкой Тантора, забавного слона, с которым дружил главный герой. В 2000 году вышел мультфильм про База Лайтера. Найт озвучил в нем злого императора Зурга.

Уэйн Найт биография

На протяжении двух лет у актера была работа по озвучиванию главного персонажа в мультсериале «Цап-царап». Он транслировался по телевидению в 2005-2007 году. Уэйн играл мистера Блика – эгоистичного, властолюбивого, пессимистичного предводителя котов. К нему прислушиваются, потому что он среди котов самый умный.


Как бизон спас детеныша от волков? Видео
Природа
В гости к тиграм: мужчина полез к вольеру за очками. Видео
Природа
Любителям покушать: потрясающие татуировки с изображениями еды
Культура
Как осчастливить каждый знак зодиака?
Астрология
Что не нужно говорить обслуживающему персоналу?
Управление человеческими
Кетодиету связывают с повышенным риском развития диабета второго типа
Здоровое питание