Элитные матрасы премиум-класса: обзор, особенности и виды

Подписаться Редактировать статью

Элитные матрасы подразумевают сложный и длительный производственный процесс. Положение тела во время сна должно отвечать ортопедическим требованиям, которые достигаются благодаря разработке уникальной конструкции изделия и использования качественных комплектующих. Сон на элитном матрасе характеризуется полным расслаблением зажатых суставов, усталых мышц и ощущением комфорта. Однако за такую роскошь придется заплатить немалые деньги. Итоговая стоимость изделия полностью зависит от его характеристик. Над созданием уникальной модели, отвечающей всем требования ортопедов, трудятся разные специалисты. Медики отвечают за конструктивные особенности, а инженеры – за воплощение их в товаре.

Элитные матрасы премиум класса

Виды товаров из элитного сегмента

Элитные матрасы премиум-класса выпускаются с пружинным блоком или вовсе без него. Однако престижные модели не оснащаются традиционными пружинами, а помещаются в отдельный чехол. В результате получается независимый блок, который обеспечивает равномерное распределение нагрузки и гарантирует комфорт. Чем больше пружин, тем качественнее изделие и, соответственно, дороже.

Элитные матрасы также производят без пружинного блока. При этом в качестве наполнителя выбирается натуральный материал, который имеет способность «дышать». В результате товар выходит достаточно гигиеничным и в то же время гипоаллергенным. Упругость материала гарантирует износостойкость изделию и долговечность. Часто элитные матрасы имеют особую прослойку, которая обладает функцией «запоминания». Такой матрас буквально подстраивается под своего владельца, и человек ощущает полное расслабление мышц.

Матрасы элитные в Москве

Особенности чехла

Для матрасов премиум-класса подбираются особые чехлы. Выбор основывается на следующих критериях:

  • натуральный состав;
  • прочность;
  • мягкость;
  • гипоаллергенность;
  • воздухопроницаемость;
  • гигроскопичность.

Часто материал пропитывается разными природными компонентами, делающими чехол гигиеничным. На первом месте стоят: экстракт алоэ-вера, ионы серебра, пчелиный воск. Такой подход придает обивке матраса антибактериальный эффект. Вещества заботятся о состоянии кожи во время сна и ухаживают за ней.

Элитные матрасы ортопедические

Многофункциональное изделие

Элитные матрасы премиум-класса относятся к товарам, обладающим многими функциями. Они, как правило, двухсторонние. Одна сторона выполнена из натуральных хлопковых волокон. Используется в жаркое время года. Для зимних холодов необходимо перевернуть изделие. Другая его сторона выполнена из шерстяного материала. Он обеспечивает тепло и особый комфорт зимой.

Некоторые модели могут иметь особую конструкцию. Производитель устанавливает несколько внутренних блоков, которые имеют разный уровень жесткости. Таким образом, вес человеческого тела перераспределяется с учетом особенности его строения.

Как выбрать матрас

Элитные матрасы полностью подстраиваются под тело человека, но при их выборе стоит учесть многие факторы. Обязательным условием является образ жизни владельца и понимание того, какую проблему он должен решать.

Состояние здоровья

Если человек имеет проблемы с зажатыми мышцами и позвоночником, то требуется анатомическая модель. Ортопеды советуют в этом случае выбрать изделие, обладающее лечебными свойствами и массажным эффектом.

Анатомическое изделие удерживает позвоночник в оптимальном положении и поддерживает другие части тела.

Вид наполнителя

При выборе необходимо предпочесть натуральный материал. Изделия из премиум-класса имеют следующие наполнители:

  • кокосовая койра;
  • морские водоросли;
  • латекс;
  • конский волос.

Наиболее дорогим вариантом будет латекс. У него много преимуществ. Натуральный латекс обладает противогрибковым действием и соответствует анатомическим потребностям. Такие матрасы, по отзывам пользователей и мнению специалистов, самые комфортные для сна. Они полностью повторяют контуры тела и поддерживают его в правильном положении.

Экологически чистыми являются модели с наполнителем из кокосовой койры и конского волоса. Такие изделия не могут стоить дешево, потому что для получения материала требуется затратить много средств.

Вес покупателя

При выборе стоит учесть вес спящего на матрасе человека. Жесткие модели необходимы крупным людям. Покупателям с малым весом подойдут мягкие матрасы. Однако слишком мягкие не пойдут на пользу. Спина будет прогибаться под тяжестью, и позвоночник примет неправильное положение.

Элитные матрасы King Koil

Американский бренд предлагает уникальную и соответствующую всем требованиям ортопедов продукцию. Матрасы обеспечивают максимальное расслабление и гарантируют крепкий и здоровый сон. Среди прочих достоинств выделяют:

  1. Использование натурального латекса. Он полностью поддерживает позвоночник, благодаря зональной системе перераспределения веса.
  2. Внутри изделия находится ортопедическая пена. Она моментально реагирует на малейшие движения и подстраивается под все изменения.
Элитные матрасы king koil

Производитель выпускает элитные матрасы ортопедические, которые подразделяются на модели.

  • Матрас Malibu. Является самым бюджетным, однако не менее комфортным. Отмечается, что во время сна организм полностью восстанавливается, благодаря уникальной системе поддержки. Наполнитель – кокосовая койра и независимый пружинный блок.
  • Матрас Barbara. Благодаря беспружинному каркасу, способен максимально точно подстроиться под контуры тела. Пена Visco Plus обеспечивает массажный эффект и обладает функцией памяти.
  • King Koil Black Rose. Оптимальное решение для влюбленной пары. В основе матраса находится наполнитель, который гасит любые колебания со стороны другого человека.

Также бренд выпускает другие модели, в том числе для профессиональных спортсменов и людей с заболеваниями позвоночника.

Матрас премиум-класса

Матрасы для детей

Для ребенка требуется в меру жесткий, но упругий матрас. Элитные детские матрасы выпускает известный бренд «Орматек». Особенности их изделий:

  1. Использование только натуральных природных материалов.
  2. В качестве наполнителя используется кокосовая койра и латекс.
  3. Хлопковый съемный чехол.
  4. Разные размеры и формы.

Пропитанная латексом койра гарантирует антибактериальный эффект. В то же время волокно упругое, пропускает воздух и обеспечивают необходимую жесткость.

Элитные детские матрасы

Матрасы Luntek

Среди производителей элитных матрасов также выделяют марку Luntek. Их изделия оснащены независимым пружинным блоком. Каждая сторона имеет разный уровень жесткости. Важно, что одно спальное место многих моделей рассчитано до 170 кг веса.

Чехол пошит из хлопкового жаккарда. Матрас многослойный и состоит из:

  • латексированного кокоса;
  • независимых пружин;
  • кокосовой койры;
  • искусственного латекса.

Модели с разным уровнем жесткости подходят многим людям.

Заключение

Для обеспечения комфортного сна и здоровья позвоночника лучше приобретать матрасы элитные. Москва и другие крупные города располагают магазинами, где можно рассмотреть все модели, полежать на приглянувшихся и сделать правильный выбор. Однако, если подобной привилегии нет в малых городах, можно воспользоваться услугами интернет-магазинов и выбрать свой матрас, опираясь на отзывы пользователей.

Следует учесть, что премиальные модели не могут стоит дешево. Поэтому при выборе стоит оценить средний ценник и повременить с покупкой, если цена кажется слишком заниженной. К сожалению, иногда встречаются подделки.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология