Краткий обзор колонок Sven SPS-611S

Подписаться Редактировать статью

Компания Sven уже долгое время выпускает множество электроники и периферии для настольных компьютеров и ноутбуков. Особой популярностью всегда пользовались акустические системы, которые, несмотря на низкую стоимость, обладали хорошим качеством звучания. Как раз об одной из таких акустических систем сегодня и пойдет речь — о колонках Sven SPS-611S.

Комплектация

sven sps 611s комплектация

Колонки продаются в картонной коробке средних размеров. Упаковка имеет фирменную расцветку в виде флага Финляндии. На ней присутствуют фото самих колонок, а также указаны все основные характеристики модели. Внутри коробки, помимо самой акустики Sven SPS-611S, также находится краткое руководство пользователя, гарантийный талон, набор инструкций на разных языках, кабель для соединения и сетевой шнур. Больше, к сожалению, ничего нет.

Внешний вид

Выглядит акустика очень хорошо. Корпус сделан из МДФ и оклеен пленкой с рисунком разной расцветки. На выбор, кстати, доступны несколько расцветок, но самые интересные – это под обычное дерево и черную кожу.

вид спереди

На левой колонке акустической системы Sven SPS-611S нет никаких элементов управления. Спереди, за декоративной накладкой, скрываются только лишь 2 сателлита. Сзади находится разъем для подключения соединительного кабеля и отверстие фазоинвертора.

sven sps 611s вид сзади

Правая колонка Sven SPS-611S является активной. Спереди у нее так же расположены 2 сателлита. Сзади расположен фазоинвертор и 4 разъема: 2 RCA, один входной и один выходной. Сбоку, в небольшой нише, расположились регуляторы низких частот, высоких частот, громкости и переключатель питания.

Характеристики

Самое время рассказать о технических характеристиках Sven SPS-611S. Вот, собственно, они:

  • Тип акустики – 2.0.
  • Мощность – 36 Вт.
  • Частотный диапазон – 40 Гц - 18 кГц.
  • Количество сателлитов – 2.
  • Мощность сателлитов – 18 Вт.
  • Размер сателлитов – 37 мм/100 мм.
  • Разъемы – RCA, выход на сабвуфер.
  • Габариты (Ш/В/Г) – 143/250/175 мм.
  • Вес – 4,86 кг.

Помимо этих характеристик, определенно стоит отметить наличие магнитного экранирования. Это, безусловно, плюс, поскольку сателлиты будут гораздо меньше улавливать различные сигналы и помехи.

sven sps 611s вид сбоку

Что касается сателлитов. Сверху на колонках стоит высокочастотный динамик малого размера, а снизу крупнее - низкочастотный. Такое расположение является стандартным, однако, если исходить из размеров сателлитов, то, вероятнее всего, высокочастотный диапазон и средний будут звучать не слишком выразительно. В общем, тесты покажут.

Качество звучания

Наконец, самая главная часть обзора – качество звучания. Подключаются колонки крайне просто, поэтому описывать этот процесс не имеет смысла. Общие впечатления от качества звука положительные. Акустическая система Sven SPS-611S без проблем воспроизводит различную электронную и танцевальную музыку. Басы звучат уверенно, хотя полностью не проработаны. Средние частоты немного сдвинуты, с высокими все в порядке.

При прослушивании классической музыки и рока наблюдается некоторое ухудшение качества звучания. Высокие частоты более явно преобладают над низами. В принципе, особо критического ничего нет, и большинство пользователей, вероятнее всего, ничего такого не заметит.

sven sps 611s звучание

Также стоит отметить регуляторы, которые находятся сзади на правой колонке. Если с ними "поиграть", то вполне можно добиться наиболее качественного уровня звука.

По запасу громкости нареканий нет. Его хватает с головой и даже больше. Единственное, что нужно помнить – при увеличении уровня громкости значительно падает качество звука. Все частоты начинают как бы «смешиваться», вместе образуя непонятную «кашу».

Отзывы и стоимость

Отзывы о колонках Sven SPS-611S в большинстве случаев положительные, хотя без минусов также не обошлось. В основном пользователи жалуются на не совсем идеальное экранирование. Часто, особенно если телефон находится рядом с колонками, через них начинает пробиваться посторонний сигнал и помехи.

sven sps 611s вид сбоку

Кроме этого, пользователи отмечают слишком высокий шум от трансформатора, который слышен в тишине. Еще один недостаток – через несколько лет использования у многих в колонках начинают появляться посторонние шумы и потрескивания. Еще стоит отметить, что часто попадаются бракованные экземпляры.

В остальном ни у кого больше нареканий нет, и большинство отзывов имеют положительный характер.

Что касается стоимости, то на данный момент колонки Sven SPS-611S можно купить по цене от 1900 до 2300 рублей, что не так уж и много, как для хорошей и мощной акустической системы.


Действительно ли сахар настолько вреден для нашего здоровья?
Главный курс
Вперед, к звездам! Чего вы не знали о космических путешествиях?
Наука
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век