Краткий обзор колонок Sven SPS-611S

Подписаться Рекламa на статье

Компания Sven уже долгое время выпускает множество электроники и периферии для настольных компьютеров и ноутбуков. Особой популярностью всегда пользовались акустические системы, которые, несмотря на низкую стоимость, обладали хорошим качеством звучания. Как раз об одной из таких акустических систем сегодня и пойдет речь — о колонках Sven SPS-611S.

Комплектация

sven sps 611s комплектация

Колонки продаются в картонной коробке средних размеров. Упаковка имеет фирменную расцветку в виде флага Финляндии. На ней присутствуют фото самих колонок, а также указаны все основные характеристики модели. Внутри коробки, помимо самой акустики Sven SPS-611S, также находится краткое руководство пользователя, гарантийный талон, набор инструкций на разных языках, кабель для соединения и сетевой шнур. Больше, к сожалению, ничего нет.

Внешний вид

Выглядит акустика очень хорошо. Корпус сделан из МДФ и оклеен пленкой с рисунком разной расцветки. На выбор, кстати, доступны несколько расцветок, но самые интересные – это под обычное дерево и черную кожу.

вид спереди

На левой колонке акустической системы Sven SPS-611S нет никаких элементов управления. Спереди, за декоративной накладкой, скрываются только лишь 2 сателлита. Сзади находится разъем для подключения соединительного кабеля и отверстие фазоинвертора.

sven sps 611s вид сзади

Правая колонка Sven SPS-611S является активной. Спереди у нее так же расположены 2 сателлита. Сзади расположен фазоинвертор и 4 разъема: 2 RCA, один входной и один выходной. Сбоку, в небольшой нише, расположились регуляторы низких частот, высоких частот, громкости и переключатель питания.

Характеристики

Самое время рассказать о технических характеристиках Sven SPS-611S. Вот, собственно, они:

  • Тип акустики – 2.0.
  • Мощность – 36 Вт.
  • Частотный диапазон – 40 Гц - 18 кГц.
  • Количество сателлитов – 2.
  • Мощность сателлитов – 18 Вт.
  • Размер сателлитов – 37 мм/100 мм.
  • Разъемы – RCA, выход на сабвуфер.
  • Габариты (Ш/В/Г) – 143/250/175 мм.
  • Вес – 4,86 кг.

Помимо этих характеристик, определенно стоит отметить наличие магнитного экранирования. Это, безусловно, плюс, поскольку сателлиты будут гораздо меньше улавливать различные сигналы и помехи.

sven sps 611s вид сбоку

Что касается сателлитов. Сверху на колонках стоит высокочастотный динамик малого размера, а снизу крупнее - низкочастотный. Такое расположение является стандартным, однако, если исходить из размеров сателлитов, то, вероятнее всего, высокочастотный диапазон и средний будут звучать не слишком выразительно. В общем, тесты покажут.

Качество звучания

Наконец, самая главная часть обзора – качество звучания. Подключаются колонки крайне просто, поэтому описывать этот процесс не имеет смысла. Общие впечатления от качества звука положительные. Акустическая система Sven SPS-611S без проблем воспроизводит различную электронную и танцевальную музыку. Басы звучат уверенно, хотя полностью не проработаны. Средние частоты немного сдвинуты, с высокими все в порядке.

При прослушивании классической музыки и рока наблюдается некоторое ухудшение качества звучания. Высокие частоты более явно преобладают над низами. В принципе, особо критического ничего нет, и большинство пользователей, вероятнее всего, ничего такого не заметит.

sven sps 611s звучание

Также стоит отметить регуляторы, которые находятся сзади на правой колонке. Если с ними "поиграть", то вполне можно добиться наиболее качественного уровня звука.

По запасу громкости нареканий нет. Его хватает с головой и даже больше. Единственное, что нужно помнить – при увеличении уровня громкости значительно падает качество звука. Все частоты начинают как бы «смешиваться», вместе образуя непонятную «кашу».

Отзывы и стоимость

Отзывы о колонках Sven SPS-611S в большинстве случаев положительные, хотя без минусов также не обошлось. В основном пользователи жалуются на не совсем идеальное экранирование. Часто, особенно если телефон находится рядом с колонками, через них начинает пробиваться посторонний сигнал и помехи.

sven sps 611s вид сбоку

Кроме этого, пользователи отмечают слишком высокий шум от трансформатора, который слышен в тишине. Еще один недостаток – через несколько лет использования у многих в колонках начинают появляться посторонние шумы и потрескивания. Еще стоит отметить, что часто попадаются бракованные экземпляры.

В остальном ни у кого больше нареканий нет, и большинство отзывов имеют положительный характер.

Что касается стоимости, то на данный момент колонки Sven SPS-611S можно купить по цене от 1900 до 2300 рублей, что не так уж и много, как для хорошей и мощной акустической системы.


Прелестные зверюшки, о существовании которых вы не знали
Природа
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы