Подключение и настройка модема Huawei HG532E. Технические характеристики устройства и возможные случаи применения

Подписаться Рекламa на статье

В рамках данной статьи будет изложена инструкция по настройке модема Huawei HG532E. Данное устройство является специализированным, и для подключения к Глобальной паутине оно использует обычную телефонную линию. Также будут приведены его технические характеристики и даны рекомендации относительно возможного применения такого коммуникационного решения.

настройка модема huawei hg532e wifi

Комплектация. Назначение сетевого устройства

Список поставки данного решения включает:

  1. Модем.
  2. Фирменный адаптера питания.
  3. Руководство пользователя, в котором в общем виде поэтапно изложена такая операция, как настройка модема Huawei HG532E, и приведены его технические спецификации.
  4. Отдельно также необходимо отметить наличие гарантийного талона, который действителен в течение 12 месяцев после приобретения точки доступа новоиспеченным владельцем.
  5. Диск с программным обеспечением производителя, которое позволяет настроить устройство должным образом. Также на нем есть копия документации в электронном формате.

Хоть и данное устройство производителем относится к группе проводных модемов, но, по существу, это роутер. Причем он способен обеспечивать коммутацию как с использованием проводов, так и с применением беспроводного сигнала Wi-Fi. Единственное отличие от «классических» маршрутизаторов — это то, что стандартные роутеры подключаются к Глобальной паутине с применением такого провода, как витая пара. Герой же данного обзора для этих целей использует телефонные провода. Причем разделение передаваемых сигналов по частотам позволяет одновременно по коммутируемой линии передавать информацию и совершать разговор.

Как результат, этот маршрутизатор является универсальным - его можно задействовать как в небольшом офисе, так и дома. Главное условие — это наличие телефонного провода.

Подключение

Настройка модема Huawei HG532E, как и положено, начинается с коммутации. На первом этапе блок питания устанавливается в розетку сети переменного электроснабжения, а кабель от него устанавливаем в силовое гнездо устройства. Далее телефонный провод соединяет сплитер и соответствующую розетку. Выходные гнезда разделителя частот подключаются к роутеру и телефону. На этом подключение устройств завершено.

настройка модема huawei hg532e укртелеком

Программное конфигурирование. Тестирование

Далее нам необходима любая вычислительная система и маршрутизатор. Устанавливаем беспроводное соединение. Затем на первом из них запускаем браузер и переходим на цифровой адрес с набором чисел «192.168.1.1». В ответ на запрос нужно ввести слово на английском «admin». Причем как в первое поле, так и во второе. Далее на вкладке сетевого подключения задаем программные параметры коммутации к Глобальной паутине, которые указал провайдер. Затем выполняется WiFi-настройка модема Huawei HG532E. На этой вкладке указывается название сети SSID, пароль для доступа к ней и метод шифрования WPA2. Сохраняем все значения и выходим из интерфейса настройки.

Стоимость. Отзывы владельцев

На текущий момент такой универсальный маршрутизатор можно приобрести за 3000-3200 рублей в новом состоянии. Бывшие же в употреблении сетевые узлы данной модели можно купить по цене 1500-1600 рублей на различных интернет-площадках с торговым уклоном в Глобальной паутине.

К его неоспоримым преимуществам владельцы относят надежность, доступность, неплохие технические спецификации и достаточную комплектацию.

К минусам же владельцы относят весьма сложный процесс настройки модема Huawei HG532E. «Укртелеком» или же «Ростелеком» по этой причине стремятся поставлять уже программно сконфигурированные роутеры, которые достаточно лишь только подключить, и они уже готовы к использованию.

настройка модема huawei hg532e

В заключение

В этом материале последовательно изложена не только такая операция, как, настройка модема Huawei HG532E, но и возможные случаи его применения. Также указаны сильные и слабые стороны этого решения. Хоть и китайский производитель его позиционирует как проводной модем, но по существу это полноценная универсальная точка доступа к Глобальной паутине.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность