Элизабетта Вилладжио: талантливая дочь недотепы Уго Фантоцци - блистательного Паоло Вилладжио

Подписаться Рекламa на статье

Паоло Вилладжио... Мы все помним и бухгалтера-недотепу Уго Фантоцци, вечно попадающего в комичные ситуации, и синьора Робинзона, в которого без памяти влюбилась красотка-мулатка на необитаемом острове. И в фильмах все как-то ему прощалось, списываясь на нелепость его образа... Но сейчас поговорим о его дочери.

Общая информация

Дочь великого итальянского комика Элизабетта Вилладжио родилась в 1959 году. Ее брат Пьерфранческо появился на свет чуть позже - в 1965 году. Она сотрудничала с миром искусства как и ее папа, но актрисой не стала. Работала на телевидении, как писательница выпустила несколько книг, публиковалась (и публикуется) в периодических изданиях. По написанным ей сценариям ставили пьесы и снимали фильмы.

элизабетта вилладжио фото дочери комика

Что предсказывали Паоло

Отец Элизабетты Вилладжио актер Паоло Вилладжио однажды повстречал в Риме известную именитую прорицательницу-астролога, которая предсказала ему, что он умрет 14 декабря 2002 года в своем доме у моря. Однако на следующий день актер, будучи живым и здоровым, принимал участие в передаче на ТВ.

Пророчица ошиблась на 15 лет. Паоло не стало 3 июля 2017 года, он скончался в Лацио в возрасте 84 лет, а дочка Элизабетта, сообщив об этом миру, написала отцу в своем аккаунте соцмедиа последние слова: "Теперь ты снова можешь летать свободно". Элизабетта Вилладжио всегда считала, что Паоло "заперт" в этой жизни и ему не хватает воздуха, свободы.

Вообще казалось, что ему глубоко безразличны мнения окружающих. "Когда захочу - тогда и умру", и так во всем.

Позже Элизабетта сообщала журналистам, что Паоло Вилалджио страдал сахарным диабетом и умер именно из-за него. Он, комик на экране, не относился к болезни серьезно и не обращал на нее внимания. Да он особо ни на кого и ни на что не обращал внимания...

Дочь сердилась, изо всех сил старалась повлиять на отца, чтобы тот взялся за ум и принимал лекарства, проходил курсы лечения, но Паоло не видел в этом смысла. "Сколько отведено, столько и проживу". Зачем искусственно продлевать мытарства на этой земле, не дающей покоя, счастья и свободы?

элизабетта вилладжио фото

Отношения с отцом

"С папой у нас были сложные отношения. Но он научил меня быть сильной", - говорит Элизабетта, в то время как ее брат, сын Паоло, Пьерфранческо подчеркивал, что "с папой было непросто, поскольку он долго отсутствовал в моей жизни, как и многие актеры". Но в последние годы жизни Паоло они вроде бы были рядом и им удалось наладить отношения, что-то наверстать.

Вилладжо был кандидатом на выборах 1994 года от партии Lista Pannella в избирательном округе города Генуя. До этого он являлся членом партии Пролетарской демократии.

Кто такая дочь Фантоцци

Что известно о биографии Элизабетты Вилладжио? Она изучала философию в Университете города Болонья и обучалась искусству кино и телевидения в Лос-Анджелеском Университете в Южной Калифорнии.

Она работала на телевидении сначала в качестве помощника режиссера, затем режиссера, автора и консультанта некоторых программ. Сняла два короткометражных фильма. Один из них, "Такси", был отмечен на Венецианском кинофестивале.

Дочь Паоло Вилладжио написала несколько сценариев, воплотила в жизнь документальный фильм Paolo Villaggio: mi racconto, который был отмечен в ArtDocFest в Риме в 2010 году.

Элизабетта преподавала в RUFA (Римский университет изящных искусств) на факультете кино, работала с периодическими изданиями.

По книге Элизабетты "Мэрилин: интрига вокруг смерти" был написан сценарий, поставлена пьеса. Дочь Паоло руководила этой постановкой с 2012 года. В декабре 2014 года был опубликован еще один сценарий - "Мэрилин - последние 3 дня", по нему также был поставлен спектакль.

элизабетта вилладжио биография

Элизабетта Вилладжио стала автором еще нескольких работ для театра. Талантливая сценаристка в мае 2013 выпустила в свет пьесу "Я - Вирджиния".

В октябре 2013 года она написала и опубликовала роман "Причудливая жизнь" (Una vita bizarre) о воспоминаниях девушек из легендарных семидесятых. Фото Элизабетты Вилладжио запестрило в СМИ 2014 году. Тогда ее наградили за эту книгу премией Anassilaos Prize 2014 - Opera prima.

Еще одно свое произведение - "Мустанг Росса" - Элизабетта Вилладжо представила в Kontiki. Говорят, что в мероприятии принял участие мэр Паскалино Пюнти, который похвалил Элизабетту за отличную работу, а потом принял участие в фестивале "Красота музыки". Дочь Паоло Вилладжио воспользовалась возможностью и поблагодарила мэра за организацию городского мероприятия, поздравила его.

"Его забыли!"

элизабетта вилладжио

Элизабетта Вилладжио в своих социальных медиа как-то раз обрушилась в гневе против мира кино: ее отца, великолепного блистательного Паоло Вилладжио, который не пользовался социальными сетями, совсем забыли. А в чем он виноват? Он помог сделать итальянское кино великолепным. "Он не в лучшем состоянии, но это мой отец!".

Все, кто ее видел, утверждали, что в Элизабетте говорили глубочайшая грусть и горечь! Пост Элизабетты поднял на ноги итальянский мир кино, но позже она уточнила свою позицию: "На самом деле я просто хотела сказать, что моему отцу очень не хватает кино, это его великая страсть, которой он посвятил всю свою жизнь!" Возможно, в ней говорило другое отчаянное чувство. Да, скорее всего, она ревновала отца к миру кино, который бессердечно и жестоко забывает обо всех, кто ему перестает попадаться на глаза.


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон