"Снежная королева": отзывы сотрудников о работе

Подписаться Редактировать статью

"Снежная королева" предлагает различные виды женской и мужской одежды, а также аксессуары. Деятельность компании характеризует не только развитие розничной торговли, но и отзывы сотрудников.

Сеть магазинов "Снежная королева" является одним из крупнейших игроков на рынке. Многие отзывы сотрудников о "Снежной королеве" говорят о том, что данная организация - добросовестный работодатель, который ответственно подходит к соблюдению трудового законодательства.

Почему "Снежная королева"?

Специалисты, которые ориентированы на карьерный рост, стремятся найти работу в крупных и известных компаниях. "Снежная королева" является одной из таких организаций, которая может предложить большие перспективы. Однако данная компания имеет свою специфику, поэтому не всем сотрудникам комфортно работать в этой структуре в силу определенных особенностей. Они связаны с большим конкурсом, поскольку руководство нацелено на поиск хороших специалистов. В связи с этим в "Снежной королеве" существует текучка кадров, хотя профессионалы своего дела и грамотные специалисты работают годами.

Особенности компании

Отзывы сотрудников о "Снежной королеве" говорят о том, что работа сама по себе довольно стрессовая. Что касается карьерного роста, то "Снежная королева»" предлагает много возможностей, однако дорасти до руководства гораздо проще в небольшой организации, чем здесь. Учитывая узкую специализацию компании, сотрудники не могут развивать умения в другом направлении.

Сеть магазинов одежды

Нельзя сказать о том, что отзывы сотрудников о "Снежной королеве" хвалебные, однако многие удовлетворены работой в данной организации. Не все выдерживают длительное напряжение, связанное с проведением целого дня на ногах.

В организации ежедневно проходят собрания, на которых идет проработка текущих вопросов и решение важных задач. Руководство компании высоко ценит дисциплину и высокий профессионализм сотрудников, поэтому и предъявляют высокие требования к отбору персонала. Отзывы сотрудников о "Снежной королеве" говорят о том, что здесь не будут платить заработную плату просто так.

Мнение сотрудников

Сотрудники говорят о строгих корпоративных правилах, которые необходимо беспрекословно соблюдать. У специалистов отсутствует возможность самостоятельно планировать рабочий день, отлучаться с места и т.д. Руководству трудно выделить работу определенного сотрудника, происходит обезличивание, да и подход к сотрудникам нельзя назвать индивидуальным.

Многие специалисты создают видимость работы, поэтому львиная доля персонала не приносит прибыли компании, что связано с отсутствием персонифицированной ответственности.

Отзывы сотрудников

Существуют негативные отзывы сотрудников о "Снежной королеве" в Москве, которые говорят о наличии сплетен и интриг внутри компании. Информация о том, что в "Снежной королеве" дружный и сплоченный коллектив является не более чем мифом. В период финансового кризиса многие крупные организации испытывают проблемы. Их решение, как правило, связано с оптимизацией расходов. Поэтому по указанию от вышестоящего руководства управленцы на местах увольняют сотрудников в одностороннем порядке. Многие сотрудники говорят о большом количестве штрафов, которые применяются к работникам, проявившим халатность к трудовым обязанностям.

Положительные стороны

Среди плюсов сотрудники выделяют своевременную выплату заработной платы и соблюдение трудового законодательства по предоставлению выходных и праздничных дней. Среди положительных моментов выделяют регулярное обучение сотрудников и прохождение тренингов.

Сеть магазинов снежная королева

Компания идеально подходит для людей, которые хотят наработать отличный опыт в технике продаж. Отзывы сотрудников о работе в "Снежной королеве" говорят о том, что чем больше специалист работает, тем больше трудовых функций ему доверяют. Среди положительных моментов многие отмечают полную оплату больничных и отпусков.

Отрицательные моменты

Отзывы сотрудников о "Снежной королеве" в Москве говорят о наличии раздражающих мелочей в разных филиалах. Во многом они зависят от людей, которые работают в конкретном магазине. Ожидания людей не всегда оправдываются: многие отмечают неуважительное отношение руководства к персоналу и несправедливое начисление заработной платы. В некоторых магазинах сети «Снежная королева» сотрудники вынуждены проводить на ногах по 12 часов. Это является прямым нарушением трудового законодательства. Отзывы сотрудников о магазине "Снежная королева" сходятся в том, что на руки выдается невысокая заработная плата, которая формируется из процентов с продажи, поэтому рассчитывать на высокую оплату труда можно только в сезон. В остальное время сотрудники получают минимальный оклад.

Магазин Снежная королева

Отзывы сотрудников о работе в "Снежной королеве" в Москве говорят о том, что основная проблема заключается в руководстве, которое проявляет себя не с самой лучшей стороны. В некоторых магазинах сети руководитель может повысить тон на специалиста прямо в торговом зале. Учитывая, что заработная плата в данной компании не является конкурентоспособной, сотрудники не задерживаются надолго, поэтому, в компании наблюдается текучка кадров.

Среди недостатков многие выделяют невозможность продвижения по карьерной лестнице. Продавцы, кассиры и консультанты, которые проработали длительный период времени, не видят дальнейших перспектив и вынуждены искать другое место работы.

Резюме

В тот момент, когда "Снежная королева" вышла на рынок, условия работы были более достойными. В компании был превосходный внутренний распорядок, достойная и стабильная оплата труда. Сегодня сотрудники отмечают некомпетентность руководства, серую заработную плату и неблагоприятные условия труда. Бывшие работники говорят о множестве нарушений, которые происходят в магазине постоянно.

Магазин брендовой одежды

Перед началом рабочего дня руководство проводит планерки, поэтому требует присутствия на работе за час до ее фактического начала. Руководство магазина применяет несоразмерные проступкам персонала вычеты и штрафы из заработной платы. Некоторые сотрудники жалуются, что увольнение произошло в результате фальсификации причины.