Сергей Лаврухин: биография и история успеха

Подписаться Редактировать статью

Говорят, мужчине непросто освоить профессию, которая исконно считается женской. Но настоящий талант и любовь к своему делу сильнее стереотипов, что еще раз доказал миру замечательный мастер ногтевого сервиса Сергей Лаврухин. Он не только стал "своим" в этой профессии, но и добился значительных успехов.

По образованию он хирург, но делом его жизни хирургия не стала. Сергей Лаврухин – мастер по моделированию ногтей, основатель собственной школы, разработчик нескольких авторских курсов, ставший знаменитым не только в России, но и далеко за ее пределами. Наша статья расскажет о его творческом пути, проектах и новых планах.

сергей лаврухин мастер

Первые шаги

Однажды молодой хирург понял, что его интересует все, что связано с моделированием ногтей. Сергей Лаврухин решил пройти базовый курс в Московском учебном центре «Виктори» в 2006 году.

Справедливости ради отметим, что вряд ли стоит воспринимать подобное увлечение как нонсенс. Технику наращивания ногтей еще в середине минувшего столетия разработал мужчина – врач-стоматолог Фред Слэк. Конечно, с тех пор многое изменилось, были созданы безопасные для здоровья материалы, выработаны алгоритмы работы. Но факт остается фактом: у истоков стоял дантист, однажды решивший отремонтировать собственный ноготь с помощью пломбирующего состава.

Сергей же успешно окончил курс, а вскоре был приглашен туда же преподавателем.

Хобби, ставшее делом жизни

По окончании курсов Сергей какое-то время продолжал работать в больнице, а дизайн ногтей был для него лишь увлечением, позволяющим немного подработать. Но вскоре он понял, что наибольшее удовольствие он получает не от работы хирурга, а от своего хобби, которое связано с заботой о красоте ногтей.

сергей лаврухин мастер по моделированию ногтей

Сергей Лаврухин решил рискнуть. Он понимал, что долго совмещать два вида деятельности, каждый из которых требует самоотдачи, времени и внимания, не удастся. По его словам, сыграл свою роль и материальный вопрос, ведь оклад врачей в России, как известно, невелик.

Он решил сделать ногтевой сервис своей основной профессией. Но в те времена он вряд ли догадывался, насколько верен этот шаг, какие успехи принесет ему такое решение.

Собственная школа

Сергей Лаврухин является сертифицированным преподавателем VELENA nail design LAB. Его работа всегда удостаивалась самых лестных отзывов. По словам студентов, он внимательный и чуткий преподаватель, который очень ответственно относится к работе и старается уделить внимание каждому студенту.

сергей лаврухин курсы

Но однажды он решил, что пора ему пойти своим путем. После этого появилась школа ногтевой эстетики «Юник-Стайл» в Москве, а затем Unique Style s.r.o. в Праге и академия Laif & Sergey Lavrukhin в Ростове (в Ростове же находится и главный офис одноименной торговой компании Сергея). Кроме того, он нередко бывает во многих крупных городах России и мира на выездных обучающих семинарах.

В настоящее время школа ногтевой эстетики Сергея Лаврухина предлагает несколько основных курсов, рассчитанных на разные категории студентов. Некоторые приходят учиться, не имея никакого опыта и подготовки. Не менее популярны программы повышения квалификации для действующих мастеров. Сам Сергей считает, что добиться успеха может только тот, кто постоянно растет, стремится получить новые знания, овладеть новыми для себя техниками, научиться тому, чего не умеет.

К студентам преподаватель строг. Он считает, что нет смысла учить человека пользоваться «костылями», поэтому не применяет в работе зажимы, пинцеты и трубочки, о чем сразу предупреждает. Хороший результат обусловлен только правильной постановкой форм, четкими действиями и знаниями мастера.

Продукция для ногтевого сервиса

Говорят: если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Похоже, Сергею близка эта точка зрения. Он не только возглавляет собственную школу, но и производит продукцию для ногтевой эстетики под брендом LAIF & SERGEY LAVRUKHIN.

Линейка компании достаточно широкая. Она включает все необходимое для наращивания и дизайна ногтей: базовые основы и топовые покрытия, гели и муссы, декоративные элементы, формы для наращивания, инструменты, декоративные лаки. Кстати, именно свою продукцию мастер использует для всех обучающих программ. Лаки и гели от Сергея Лаврухина продаются не только в России, официальные дилеры есть и за рубежом.

сергей лаврухин лаки

Мастера, работающие с материалами LAIF, отмечают, что при весьма умеренной цене продукция имеет довольно высокое качество. База отлично выравнивает поверхность ногтя, не растекается, не печет в лампе, хорошо и быстро просушивается. Цветные лаки отлично пигментированы и тоже очень удобны в работе.

География успеха

Сергей Лаврухин мог бы ограничиться курсами в Москве, Питере и еще парочке крупных городов. Но он периодически делает приятные сюрпризы даже жителям самых отдаленных уголков своей страны. Нередки и выездные курсы за рубеж, например, на остров Кипр, где студентам предоставляется возможность не только научиться чему-то новому, но и отдохнуть от городской суеты.

лаврухин сергей ногти

Представительства его торговой марки есть во Владивостоке, Хабаровске, Сочи, Мурманске, Уссурийске, Находке, Краснодаре, Саратове, Самаре, Уфе, Иркутске. Официальные дилеры работают и за пределами РФ: в Италии, Испании, Англии, Ирландии, Чехии, Польше, Греции, Германии, Словении, Словакии, Швейцарии, в Турции, Венгрии, в странах Южной Америки и на Кипре.

Популярные курсы

Основными являются базовые курсы по наращиванию и моделированию ногтей, работе с маникюрным аппаратом и комбинированному маникюру.

Авторский курс Top Nail Master, разработанный Сергеем, предназначен для широкого круга слушателей. Он подойдет и для новичков, и для мастеров старой школы. По словам преподавателя, курс позволяет стать лучшим специалистом в своем деле. Каждому старательному студенту гарантирован отличный результат.

По словам Сергея Лаврухина, одной из самых популярных и любимых студентами обучающих программ стал курс Sweet Bloom. Это сравнительно новая техника объемного дизайна, которая полюбилась как мастерам, так и их клиентам. Компания LAIF выпускает несколько наборов специальных профессиональных красок, предназначенных для работы в этой технике.

сергей лаврухин маникюр

В настоящее время список курсов и обучающих программ неуклонно растет. Сергей говорит, что видит своей целью расширение сети, открытие новых филиалов школы, увеличение преподавательского состава. Параллельно с этим он также планирует и дальше развивать производство качественных материалов по приемлемой цене, выпускать полезные новинки.

Конкурсы, победы, награды

В настоящее время Сергей Лаврухин является преподавателем высшей категории, сертифицированным судьей и организатором российских и международных чемпионатов и конкурсов по искусству ногтевого сервиса в Чехии, Испании, Италии, Словении.

Работы Сергея вдохновляют других мастеров, история его успеха дает надежду всем, кто решил предпочесть любимое хобби «серьезной» работе по диплому, кто не боится осваивать новые знания, учиться и развиваться.

Сергей является также золотым призером чемпионата России и чемпионом Европы по моделированию ногтей. Но по его словам, останавливаться рано - впереди еще долгий творческий путь.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура