Саров, ледовый дворец Наукограда

Подписаться Редактировать статью

Ледовый дворец (Саров) – небольшой, провинциальный, но образцовый уголок российского хоккея. Одноименный с городом и с дворцом хоккейный клуб, детско-юношеская хоккейная школа - все вместе является хорошим примером для всей остальной России.

саров ледовый дворец

Саров, ледовый дворец

Саров – закрытый город. В фактически ядерную столицу России просто так не попадешь. Нужно специальное разрешение. Тем не менее имеющий богатую историю и находящийся в Нижегородской области город атомщиков современен и комфортабелен. Одно из «средств» улучшения комфортной среды для горожан – хоккей с шайбой. Именно для этого в 2001 году был сдан в эксплуатацию ледовый дворец Саров и создан хоккейный клуб с таким же названием.

Эмблема Сарова

Дворец вмещает 1200 зрителей. Здесь же имеется спортбар «Кристалл». За состоянием дворца тщательно следят. Буквально в этом году, например, обновили борта ледовой площадки, установили новое видеотабло. Оттого в связи со спецификой города гости в нем бывают редко, а значит, в Сарове столь же редко случается что-то кроме хоккейных матчей, но спортсооружение довольно уютное, и саровчане любят здесь бывать.

Особое внимание здесь уделяется детскому хоккею и воспитанникам хоккейной ДЮСШ. Для маленьких хоккеистов даже проводится турнир на призы ледового дворца Саров.

ХК «Саров» - хоккейный клуб

В 2002 году по инициативе администрации города Саров был создан хоккейный клуб. Он сразу же был включен в хоккейную пирамиду Нижегородской области, вершиной которой является «Торпедо» (Нижний Новгород), выступающая в Континентальной хоккейной лиге. До 2009 года «Саров» часто выступал в первенстве первой лиги как вторая команда «Торпедо». С 2009 года «Саров» играет в Высшей хоккейной лиги и имеет статус фарм-клуба нижегородского «Торпедо».

Болельщик Сарова

Нужно сказать прямо, «Саров» - середняк Высшей лиги. Самым высоким местом в истории выступлений в Высшей лиге было пятое. В нынешнем сезоне «Саров» - девятый. Однако для команды не главное высокие позиции, а подготовка качественного резерва для «Торпедо». С этой целью в Сарове была организована еще и «Ракета», игравшая с 2012 по 2015 год в Молодежной хоккейной лиге, но прекратившая свое существование из-за недостатка финансирования.

Не интересуют, похоже, высокие результаты и зрителей-саровчан: на матчах «Сарова» в «Сарове» зал всегда заполнен более чем наполовину. Команда отвечает им взаимностью: на родной площадке «Саров» опасен для любого соперника. На льду здесь царит настоящий азартный бескомпромиссный хоккей, даже если саровчанам не удается победить.