Как подобрать джинсы из размерной сетки Levis

Подписаться Редактировать статью

Бренд Levis давно стал именем нарицательным в мире моды. В этой статье мы поговорим о том, как разобраться в размерной сетке Levis. Особое внимание мы обратим на несколько самых знаменитых моделей.

Первая партия брюк из джинсовой ткани под этой торговой маркой была выпущена в 1853 году в Америке. Одежда предназначалась для рабочих, но штаны оказались настолько удобными и практичными, что позже в них стали облачаться разные слои населения. Бренд Levis быстро приобрел популярность. В этом заслуга удачной маркетинговой компании.

Поезда и лошади

Картинка, где две лошади пытаются разорвать джинсы Levis — это не фейк! Такой эксперимент действительно был проведен компанией Levi Strauss & Со. Изображение стало логотипом бренда.

Торговая марка Levis

Создатели ТМ решили провести эксперимент после того, как услышали историю одного машиниста, который рассказал, что в аварийной ситуации он сцепил парой этих брюк два вагона. Постепенно бренд стал олицетворять свободный дух американцев. Брюки носили люди, которые писали историю. В годы второй мировой войны в джинсы Levis стали одеваться бойцы вооруженных сил США. На сегодняшний день ТМ предпочитают такие культовые личности, как:

  • Барак Обама;
  • Антонио Бандерас;
  • Мадонна;
  • Стинг;
  • Джон Траволта.

В 1986 году произошел прорыв, торговая марка стала выпускать не только джинсы, но и другую одежду:

  • куртки;
  • шорты;
  • джинсовые платья;
  • плащи;
  • рубашки;
  • свитера;
  • пальто.

На сегодняшний день на полках фирменных магазинов Levis можно найти обувь, сумки, кошельки, рюкзаки, ремни.

Одежду этой торговой марки отшивают в:

  • Китае;
  • Гаити;
  • Бангладеш;
  • Вьетнаме;
  • Мексике;
  • США.

Мужские джинсы Levis 501

Эта самая старая модель джинсов от торговой марки. Ей уже более 100 лет! Внешний вид: изделие выполнено в классическом стиле, штанины прямые, на пяти карманах медные заклепки. Джинсы с момента появления не теряют свою актуальность. Их носят как с классическими туфлями, так и с кроссовками, К ним можно надеть как классический пиджак, так и жакет в стиле кэжуал. Levis 501 считаются одними из самых качественных изделий в мире джинсов. На их пошив затрачивается на треть больше времени, чем на изготовление других брюк ТМ. Ниже приведена размерная сетка Levis 501 для мужчин.

Размерная сетка модели 501

Женские джинсы Levis 501

Эта модель также является неизменной классикой с пятью карманами и заклепками. Ниже на картинке представлена размерная сетка женских джинсов Levis под номером 501.

Женские джинсы модель 501

Какие параметры нужно знать, чтобы подобрать джинсы из размерной сетки Levis

Есть несколько параметров, на которые нужно ориентироваться при выборе одежды:

  • W — объем талии. Вычислить его значение можно, если от своего российского размера отнять число 16.
  • L — означает длину шва на внутренней части штанины. Измеряют от промежности до нижней кромки.
  • H — этот параметр называется посадка. Нужно найти самые выпуклые точки ниже талии. Измерить по ним объем и разделить на 2.
  • B — замеры этого параметра производятся на 5 см выше промежности. Портновскую ленту нужно зафиксировать в этих точках и определить объем и также разделить значение пополам.

Размерная сетка Levis маркируется в дюймах. Чтобы перевести дюймы в сантиметры, нужно это значение умножить на 2,54.

Жаль, что ориентироваться исключительно на эти параметры не получится. Дело в том, что каждая модель у этой торговой марки имеет свою размерную сетку, и ей присвоен порядковый номер. Также большую роль играет страна-производитель. Если взять две одинаковые модели бренда, которые отшиты в разных странах, то они будут сильно отличаться. Далее в таблице вы видите размерную сетку джинсов для мужчин Levis. Здесь приведены параметры в дюймах и в сантиметрах.

Мужские джинсы Levis размеры

А в этой таблице вы увидите соответствие российского размера джинсов и американского. Параметры женской размерной сетки Levis приведены в сантиметрах.

Таблица соответствия русских и американских размеров

Полезные советы для тех, кто хочет самостоятельно подобрать джинсы Levis

  1. Учтите, что брюки, отшитые в Мексике, значительно чаще большемерят, чем модели, сшитые в других странах.
  2. Многие покупатели, чтобы сэкономить, примеряют понравившуюся модель в официальном магазине, а потом делают заказ на официальном сайте. К сожалению, скорее всего, покупка станет неудачной, поскольку изделие, заказанное с американского сайта, вероятно, будет сильно отличаться от того, что вы было в официальной точке продажи. Как же быть тем, кому одежда из официальных магазинов не по карману? Совет от опытных поклонников бренда: внимательно изучайте отзывы тех, кто уже пользовался услугами сайта.
  3. При выборе изделий можно доверять размерной сетке, не думая об усадке. Дело в том, что большая часть моделей пошита из индийского хлопка, и материал заранее обрабатывают для того, чтобы он дал усадку еще до начала процесса пошива.


Стеклянный мост над пропастью со спецэффектами в Китае. Не каждый храбрец решится пройти (видео)
Экзотические места
Опасно: чего не следует заказывать в суши-ресторане
Главный курс
Активисты обвиняют Оксимирона: на массовые убийства керченского стрелка вдохновила песня рэпера
Окружающая среда
Спираль Фибоначчи наблюдается везде в природе
Наука
Теперь в каждом аэропорту есть карта с паролями от Wi-Fi
Советы туристам
Алексей Гуськов и Лидия Вележева о своей 30-летней семейной жизни
Окружающая среда