Сергей Мельниченко: скандальный продюсер группы "Ранетки"

Подписаться Рекламa на статье

Ныне известный продюсер Сергей Мельниченко родился в сибирском Томске в 1966 году. После окончания школы поступил в профессиональный техникум, потом в Институт искусств в Кемерово, в котором проучился всего три года. К музыке появился интерес уже в пятнадцать лет. Играл на бас-гитаре и даже сколотил собственный коллектив - группу "Парадокс". На протяжении длительного времени парни выступали на разных площадках города. Позже, когда группу пришлось закрыть, Сергей увлекся аранжировкой. За годы активных занятий музыкой Мельниченко освоил игру на нескольких музыкальных инструментах: гитаре, барабанах, клавишных, саксофоне.

Известные проекты

В разные годы работал в коллективе "На-на" аранжировщиком, был одним из продюсеров Андрея Губина, работал с Жасмин над альбомом "Перепишу любовь" в качестве аранжировщика, был продюсером, автором музыки и текстов у группы Fantasy. Сотрудничал с шансонье Владимиром Асмоловым и Михаилом Михайловым.

Подопечные Сергея Мельниченко

В какой-то момент ему пришла в голову идея создать собственную группу, в состав которой входила бы талантливая молодежь. Сергей дал объявление в Интернете о том, что ищет парней и девчонок, умеющих играть на музыкальных инструментах и петь. Будущий известный коллектив "Ранетки" откликнулся на столь заманчивое предложение. С 2005 года Сергей Мельниченко начал продюсировать девчонок.

"Ранетки"

Идея создать молодежную группу с интересным названием пришла в светлые головы четырех подруг: Жени Огурцовой, Леры Козловой, Ани Рудневой и Наташи Щелковой. Позже к ним присоединилась Лена Третьякова. Музыкантки под руководством Мельниченко успели принять участие в крупнейших фестивалях страны - "МегаХаус","Эмаус". К 2007 году уже смогли посотрудничать с известными отечественными группами и исполнителями. Некоторые песни группы послужили саундтреками к сериалу "Кадетство", выходившему на СТС.

Сергей Мельниченко музыкант

Успешный запуск сериала натолкнул продюсеров на идею снять подобный фильм, только о перипетиях девчонок. В основу легла реальная история создания девчоночьей группы. "Ранеткам" практически не пришлось ничего играть - многое было взято из их собственной жизни. Даже имена сценаристы не изменили. Фильм произвел настоящий фурор среди молодежи. Девушки проснулись знаменитыми, их песни заучивали наизусть, поступали бесчисленные приглашения принять участие в концертах.

Личная жизнь

Сергей Мельниченко в настоящий момент состоит в третьем браке. Первое супружество состоялось в 1988 году, его женой стала профессиональная танцовщица Оксана, у пары есть ребенок - Анастасия. Брак продлился около 5 лет. Вторая супруга - Лариса Алина, в 1998 году подарившая Сергею вторую дочь, которой дали необычное имя - Рассвета. Точку в отношениях поставила Лариса, обвиняя мужа в излишнем внимании к молоденьким девушкам. В 2006 году последовал развод. Новой избранницей продюсера стала юная "Ранетка" - Лера Козлова. Однако девушка отличалась крутым нравом, скандалы следовали за скандалами. Влюбленным пришлось расстаться.

Сергей Мельниченко с женой

Но Сергей долго не горевал - уволив Леру из коллектива, переключился на другую "Ранетку" - Наталью Щелкову. Несмотря на внушительную разницу в возрасте (24 года,) влюбленные вот уже несколько лет счастливы друг с другом. Сергей Мельниченко и Наташа Щелкова - образцово-показательная семья. Продюсер признается, что с супругой у них полная душевная гармония. На сегодня пара воспитывает двоих дочерей - Рассказу и Иву.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность