Вкусный пирог с халвой

Если вы задумываетесь о том, что приготовить к чаю, то обратите внимание на пирог с халвой. Это достаточно оригинальная по вкусу выпечка. В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого пирога.

пирог из арахисовой халвы

Пирог с добавлением арахисовой халвы

Такая выпечка понравится тем, кто любит халву. Пирог получается необычайно вкусным. Приготовить его можно за очень короткий промежуток времени. Попробовав его один раз, вы влюбитесь в этот десерт. Корочка у пирога с халвой хрустящая, мякиш воздушный.

Для готовки потребуется:

  • 200 грамм арахисовой халвы;
  • стакан сахара и муки;
  • кусочек сливочного масла (примерно 40 грамм);
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя.
узбекская халва

Пошаговый рецепт приготовления

Первоначально при помощи ножа измельчите в крошку халву. Далее свежие яйца вбейте в глубокую миску, взбейте миксером в пену. После этого понемногу добавляйте туда сахар, при этом взбивание не прекращайте. После этого всыпайте соль, взбивайте до пышной консистенции.

В яичную смесь в несколько приемов добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешайте аккуратненько лопаткой, дабы воздушность его не нарушить.

Предварительно растопите в микроволновке либо же на водяной бане сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры, после чего аккуратненько добавляйте в тесто. Далее масса перемешивается лопаткой.

пирог с халвой

Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте половину теста туда. По поверхности распределите халву. Залейте оставшейся массой. Отправьте пирог с арахисовой халвой в разогретую духовку. Примерное время выпекания составляет 50 минут. Проверять готовность пирога первый раз можно не ранее чем через полчаса. В противном случае изделие может осесть. После того как пирог с халвой приготовится, остудите его в форме около 20 минут. После чего вынимайте, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая выпечка прекрасно сочетается с коктейлями из малины, травяными чаями.

Пирог с какао и халвой

Еще один вариант выпечки, которую оценят любители халвы. В составе мало жирных продуктов, поэтому даже тот, кто следит за фигурой, сможет позволить себе кусочек пирога.

Для готовки понадобится:

  • щепотка соли;
  • по 1 ч. ложке соды и корицы;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 150 грамм узбекской халвы;
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и какао;
  • 70 грамм сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 100 грамм манки.

Приготовление пирога

Вам потребуется емкость, в ней смешайте кефир с манкой. Оставьте массу набухать примерно на полчаса. Далее взбейте яйца с сахаром и солью. Отметим, что сахар может быть как обычным, так и ванильным.

В итоге у вас получится белая пена. К ней добавьте размягченное масло и манку. Тщательно перемешайте. Далее добавьте муку, корицу, соду, какао. Массу тщательно перемешайте. Далее возьмите форму. В нее вылейте тесто. Сверху покрошите халву. Равномерно распределите ее по тесту. Поставьте пирог с халвой в разогретую духовку примерно на 40 минут. Подавайте изделие к столу.

Пирог с медом и халвой

Эта выпечка прекрасно подойдет для чаепития в кругу друзей. Весь процесс приготовления десерта ни у кого не вызовет трудностей.

Для теста потребуется:

  • 100 мл сметаны;
  • 310 грамм муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 2 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли и разрыхлителя;
  • 120 грамм сахара.

Для начинки понадобится:

  • 110 грамм меда и столько же орехов (миндаля или арахиса);
  • 300 грамм халвы;
  • 150 грамм сливок жирных;
  • яйцо;
  • 7 грамм кукурузного крахмала.
как приготовить пирог с халвой

Готовим тесто: пошаговая инструкция

Первым делом сделайте теплую сладкую воду. В нее добавьте дрожжи. Оставьте так на 20 минут. После чего смешайте отдельно все сухие компоненты и отдельно жидкие ингредиенты. Далее к последним добавьте разведенные дрожжи. Тщательно перемешайте.

После этого начинайте постепенно добавлять сухую смесь. Вымесите упругое тесто. Отложите его минут на 15. За этот временной промежуток и сделайте начинку. Смешайте с медом халву, разотрите до крошки. После добавьте измельченные орехи, сливки, крахмал и яйца. Все компоненты перемешайте между собой. Если вам кажется, что начинка для пирога с халвой получилась не сильно сладкой, то добавьте немного сахара.

После разогрейте духовку. Тесто раскатайте в два пласта. Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите первый пласт. Сверху на него укладывается начинка, которая покрывается вторым пластом теста. Защипните края пирога с халвой. Далее смажьте изделия яйцом либо же сахарной водой, отправьте в духовку на полчаса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.