Рецепт для духовки: люля-кебаб из индейки

Приготовленный в духовке люля-кебаб из индейки, вороха ароматных специй и свежей петрушки — это здоровый и питательный представитель восточной кухни. Такое лакомство легко приготовить дома, на даче.

Гастрономические традиции турецких кулинаров

Рецептура аппетитного яства существует уже на протяжении многих веков. Пикантное блюдо — беспроигрышный вариант как для шумной вечеринки, так и для скромных посиделок на природе.

Люля-кебаб в духовке

Используемые продукты:

  • 390 г молотой индейки;
  • 28 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупное яйцо;
  • ½ репчатого лука;
  • чесночный порошок, тмин;
  • паприка, кориандр.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте половинку репчатой луковицы аккуратными кубиками, измельчите чеснок.
  2. Скрупулезно перемешивайте все ингредиенты, приправьте порошкообразными специями.
  3. Тонкие шпажки следует постепенно облепить пряным фаршем, визуально это должно напоминать продолговатые фрикадельки.
  4. Переложите изящные шпажки на противень.
  5. Разогрейте до 180 градусов духовку. Люля-кебаб из индейки запекается 18-28 минут.

Подавайте ароматное лакомство в турецком стиле со свежими овощами, например, ломтиками помидоров, кольцами огурцов. Декорируйте угощение листьями салата, пряными травами.

Люля-кебаб с соусом

Турецкая кухня в домашних условиях. Рецепт люля-кебаб

Окунитесь в атмосферу турецких улочек, наполнив родную кухню душистыми запахами и пряными послевкусиями. Готовка такого яства не займет много времени, но, очевидно, порадует гурманов как внешним видом, так и вкусовыми характеристиками.

Используемые продукты:

  • 460 г молотой индейки;
  • 90 г томатной пасты;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 большое яйцо;
  • кошерная соль, черный перец;
  • молотый тмин, паприка;
  • петрушка, мята.

Процессы приготовления:

  1. Выровняйте лист для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске.
  3. Сформируйте бревенчатые шашлыки, аккуратно натяните на маленькие металлические шампуры.
  4. Положите кебабы на противень, накройте пищевой пленкой и охлаждайте на протяжении получаса.
  5. Запекайте аппетитное угощение 16-24 минуты, периодически переворачивая шпажки.

Можно ароматно разнообразить классический рецепт люля-кебаб. В домашних условиях легко смешать ассортимент пряных специй, воспользовавшись магазинным набором восточных трав.

Быстро и просто: пикантная чесночная заправка

Используемые продукты:

  • 60 мл майонеза;
  • 55 мл греческого йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лимонная цедра.

С помощью вилки раздавите ароматный чеснок в пасту, смешайте с цедрой. Добавьте майонез и греческий йогурт, тщательно перемешайте. Такая заправка идеально подчеркнет вкус приготовленного в духовке люля кебаба из индейки.

Нежный соус из помидоров. Вариация дополнения мяса

Томатный соус для кебаба

Используемые продукты:

  • 120 мл томатной пасты;
  • 60 мл уксуса;
  • 50 г сахара.

В отдельной емкости перемешайте томатную пасту с сахаром, постепенно выливайте уксус, не переставая помешивать ароматную массу.

Диетический гарнир к средиземноморскому яству

Как разнообразить сочный люля-кебаб из индейки? Ингредиенты овощного происхождения идеально подходят к мясному блюду, дополняя его вкусовые и витаминные качества.

Рис подходит к кебабу

Используемые продукты:

  • 110 г коричневого риса быстрого приготовления;
  • 80-90 г зеленого горошка;
  • 12-16 г измельченного чеснока;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 маленький зеленый перец;
  • хлопья красного перца, стебли зеленого лука.

Процессы приготовления:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, сварите коричневый рис.
  2. Подогрейте кунжутное масло, поджарьте соломку лука и измельченный чеснок.
  3. Добавьте к ароматному ингредиенту ломтики перца, приправьте специями.
  4. Готовьте 3-7 минут, постоянно помешивая ароматную массу.

К овощам добавьте уже готовый рис, россыпь зеленого горошка, перемешайте с соевым соусом. Тщательно перемешайте, тушите дополнительные 4-6 минут. Декорируйте стеблями зеленого лука.

Секреты в духовке: как приготовить люля-кебаб из индейки?

Перед началом приготовления охладите деревянные шпажки в холодильнике, это значительно упростит процесс нанизывания фарша на аккуратные палочки. Не стесняйтесь использовать много специй, а именно:

  • паприку и эстрагон;
  • корицу и гвоздику;
  • майоран и петрушку.

Попробуйте запечь турецкий шашлык на сковороде. Можно приготовить аппетитное яство на гриле, в духовке. Люля-кебаб из индейки, как правило, запекается в духовом шкафу около 26-35 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.