Ноутбук Acer Aspire 5738: обзор, характеристики, отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Для своего времени, а это почти десяток лет назад, характеристики Acer Aspire 5738 считались вполне приемлемыми и соответствовали всем веяниям и тенденциям. Компания начала оснащать свои устройства дискретными видеокартами от AMD и шустрыми процессорами. Кроме того, здесь была реализована полноценная широкоформатная матрица, и Acer Aspire 5738 мог похвастаться разверсткой 16 к 9.

В плюсы также можно записать пусть и чудаковатый на сегодня, но все же симпатичный внешний вид с обилием портов и интерфейсов. Да и полноразмерная клавиатура у Acer Aspire 5738 получилась на удивление удачной. Конечно, современный мир, шагающий семимильными техническими шагами, требует от лэптопа гораздо большего, чем может предложить этот старичок, но все же он способен удивить. Но обо всем по порядку.

Итак, представляем вашему вниманию обзор ноутбука Acer Aspire 5738. Рассмотрим основные характеристики устройства, его достоинства и недостатки, а также целесообразность покупки в том или ином случае. В расчет также возьмем отзывы владельцев лэптопа.

Комплектация

Девайс идет в симпатичной коробке из плотного картона в виде чемоданчика. На лицевой части можно увидеть изображение самой модели и возможностей игры на ноутбуке в 3D-режимах. На оборотной стороне находится краткая спецификация, где указаны самые примечательные характеристики лэптопа, а на торцах расположились привычные лейблы, штрихкоды и прочий дилерский антураж.

упаковка 5738

Комплект поставки:

  • сам девайс;
  • элемент питания;
  • кабель;
  • поляризационные очки для игры на ноутбуке в 3D;
  • насадка для диоптрийных очков;
  • диск с драйверами и софтом;
  • документация с гарантийным талоном.

Пользователи особенно тепло отзывались о насадке для обычных очков. Она универсальна и подойдет практически под любой форм-фактор. Так что использовать ее можно не только при работе с лэптопом, но и компьютером, а также телевизором. Очки для 3D-визуализации выглядят внушительно, и назвать их очередным китайским ширпотребом просто язык не поворачивается. Все остальные аксессуары стандартны, ничего примечательного в них нет.

Внешний вид

Конечно, «сшит» Acer Aspire 5738 явно не по последней моде, но назвать экстерьер отталкивающим нельзя, скорее он симпатичный и оригинальный. Вообще, по внешнему виду даже и не скажешь, что перед нами бюджетное решение.

интерфейсы 5738

Крышка у ноутбука яркая и глянцевая. Да, с одной стороны, это прибавляет красоты, но вот отпечатки пальцев такая поверхность собирает, как пылесос, благо они легко удаляются салфеткой или влажной тряпочкой. Так что пользователи в целом довольны экстерьером Acer Aspire 5738.

Что касается сборки, то, судя по отзывам владельцев, никаких претензий к ней нет. Никаких щелей, скрипов или люфтов пользователи не отмечают, так же как и прогибов корпуса.

Интерфейсы

На фронтальной панели расположен универсальный кардридер с защелкой для крышки. Последняя не совсем удобна для открытия одной рукой, так что к ней придется приноровиться.

дизайн 5738

На правом торце находятся пара USB-портов типа 2.0, привод для работы с ДВД-дисками, выход для модема стандарта RJ-11 и порт безопасности.

С левой стороны можно увидеть разъем питания, сетевой интерфейс типа RJ-45, пару HDMI-видеовыходов с одним VGA, дополнительные USB 2.0 и вход для акустики стандарта мини-джек на 3,5 мм.

Судя по отзывам пользователей, портов более чем достаточно, и проблем с подключением периферии никаких не возникает. Такое обилие придется как нельзя кстати, если вы работаете на свежем воздухе с фото- и/или видеогаджетами.

Экран

Экран и его возможности мало чем отличаются от таковых у собратьев по цеху. Здесь мы имеем широкоформатную разверстку, поддерживающую разрешение 1366 на 768 точек. Матрица построена по TFT-технологии и имеет толковую светодиодную подсветку, так что в солнечный день экран не слепнет, но под прямыми солнечными лучами данные разобрать не представляется возможным.

внешний вид 5738

Одна из главных особенностей Acer Aspire 5738 – это поддержка 3D-режимов. При помощи специального софта TriDef 3D (входит в комплект) можно раскрыть все визуальные возможности лэптопа. Судя по отзывам пользователей, 3D-режимы работают, как надо, и действительно представляют картинку в трех плоскостях.

Единственное, стоит уточнить, что точка вхождения взгляда играет решающее значение, и даже при минимальном изменении угла обзора 3D-избражение начинает «плыть». Так что в полевых условиях и на коленках посмотреть полноценное 3D довольно сложно, и приходится искать ровную и не дрожащую поверхность. В целом же трехмерный режим удался, и каких-то критичных недочетов здесь нет.

Что касается прочих характеристик, то здесь мы имеем твердый середнячок: хороший запас яркости и контрастности, более чем приемлемые для TFT-стандарта углы обзора, а также более или менее натуральная картинка на выходе.

Устройства ввода

Acer Aspire 5738 может похвастаться полноценной рабочей зоной с цифровым блоком. Расположение вспомогательных клавиш стандартное, поэтому привыкать к ним не придется. Сами кнопки отзывчивы и имеют плавный, но ощутимый ход. Печатать на такой клавиатуре - одно удовольствие.

клавиатура 5738

Тачпад смещен немного левее центра рабочей зоны и слега углублен относительно основной плоскости. Кнопка здесь одна и выполнена по типу качели, поэтому края имеют свою функциональное значение. Пользователи в своих отзывах сетуют на слабую отзывчивость тачпада, но без каких-либо критичных недочетов. К нему можно привыкнуть, так же как и к нестандартному, заваленному в левую сторону расположению.

Производительность

За производительность отвечает проверенный временем процессор Intel Pentium Dual Core серии Т 4400, работающий в тандеме с видеокартой Radeon HD 4570. На борту установлено 4 Гб оперативной памяти типа DDR3. Этого для стабильной работы операционной системы «Виндовс» седьмой серии вполне хватает. Пользовательские данные хранятся на винчестере объемом 320 Гб.

Говорить о запуске современных игр, естественно, не приходится, но со старенькими программами и новыми инди-платформерами чипсеты вполне справляются. Но и в этом случае есть во что поиграть: Dragon Age: Origins, Call of Duty: Modern WarFare 2, Assassin`s Creed 2 и аналогичные.

Автономность

Ноутбук получил литий-ионный элемент питания на 4400 мАч. С максимальной нагрузкой, а это видео, игры, включенный интернет и максимальная яркость экрана, девайса хватило примерно на полтора часа. В смешанном режиме (интернет, музыка) аппарат протянет два с небольшим часа.

автономность 5738

Если включить энергосберегающий режим и использовать ноутбук в качестве печатной машинки и устройства для серфинга в Сети, то аккумуляторной батареи хватит почти на 4 часа, что очень неплохо для лэптопа.

Подводя итог

Данная модель подойдет непритязательным пользователям и тем, кому нужна рабочая лошадка, при помощи которой можно в перерывах посмотреть 3D-ролики и видео. Так что для завсегдатаев социальных сетей, полевых корреспондентов и студентов покупка Acer Aspire 5738 станет вполне оправданной.

Всем остальным лучше присмотреть что-то поновее. В противном случае вы будете чертыхаться от тормозных игрушек и попыток установить десятую и даже восьмую версию платформы «Виндовс».


10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы