Старушечья скала в Skyrim: описание локации. Где найти камень Барензии?

Подписаться Редактировать статью

Неподалеку от города под названием Маркарт расположилась локация "Старушечья скала". В Skyrim это место облюбовали ворожеи и Изгои. К тому же, именно здесь можно обнаружить один из 24 камней Барензии. Мы предлагаем вашему вниманию подробное описание данной локации и связанных с ней квестов!

Описание башни

Как добраться до Старушечьей скалы в Skyrim? Необходимо отправиться к юго-западу от города Маркарт. Попасть в крепость Изгоев можно лишь через Ведьмин оплот. Кстати, в этих нордских руинах протагонисту встретится десять изгоев, в числе которых один из самых редких представителей коренного населения предела - уровневый изгой-шаман Вересковое сердце. После того, как Довакин пройдет Ведьмин оплот, он окажется в локации "Старушечья скала". Гарнизон не особо большой, здесь игрока встретят три изгоя, один из которых маг. В верхней части локации Довакина поджидает опасная ловушка - огненная, с использованием камней душ. Тут же находится и ворожея Драскуа. А еще главный герой может обнаружить на вершине Старушечьей скалы Стену слов с новым драконьим криком - "Испуг".

Skyrim: где находится Старушечья скала

Говоря о том, как попасть к Старушечьей скале в Skyrim, следует отметить, что существует еще один путь: нужно приобрести коня, объехать на нем Ведьмин оплот по горам. Если вы сделаете это с правой стороны, вы попадете прямо на площадку локации - прямо в лапы к Драскуа.

Кто такая Драскуа?

С этой ворожеей протагонисту придется столкнуться в ходе квеста "Осколки былой славы". Это не простая ворожея, Драскуа является предводительницей изгоев, поселившихся в Старушечьей скале. В Skyrim она известна как наследница Сорки - члена Хранителей Бритвы, охранявшей Навершие Бритвы Мерунеса. Поколения менялись, артефакт переходил от одного первенца к другому, так Навершие оказалось в когтистых руках Драскуа. Эта ворожея ушла из города в 174 году, сразу после того, как было подавлено восстание Изгоев, и поселилась в Старушечьей скале.

Ворожея Драскуа

Предметы и Артефакты

Какие предметы можно обнаружить в данной локации? Во-первых, это, конечно же, Навершие Бритвы Мерунеса. Здесь же находятся и черные камни душ - обычно не более двух штук. Любителей Алхимии порадует том книги "Игра за обедом", который легко обнаружить внутри башни перед рычагом. К тому же, можно найти в локации "Старушечья скала" в Skyrim Камень Барензии.

Квесты, связанные со скалой: "Работы Шалидора"

Данная локация может быть одной из тех, в которых возможно прохождение radiant-квеста "Работы Шалидора". Дело в том, что этот квест является повторяющимся, выдает его орк-маг Ураг гро-Шуб. После того, как вы обнаружите книгу, необходимую орку, в уровневом сундуке, вам нужно будет вернуть ее библиотекарю, а уже через одни игровые сутки забрать перевод издания. В качестве награды Довакин получит три свитка, которые позволят увеличить навык одной из школ магии.

"Заглянуть под каждый камень"

Отправившись в локацию "Старушечья скала" в Skyrim, вы сможете обнаружить один из Камней Барензии, необходимый для прохождения данного квеста. После того, как вы соберете все артефакты и станете полноправным членом Гильдии Воров, вам следует отыскать корону Барензии и отправиться с ней к Векс, чтобы получить заслуженную награду.

Skyrim: Старушечья скала - Камень Барензии

"Осколки былой славы"

Для того, чтобы получить этот квест, протагонисту придется отправиться в музей "Мифического рассвета". Здесь он должен встретиться с его владельцем и поговорить с ним. Кстати, приглашение герой получит сразу после того, как достигнет 20-го уровня. Его найдет гонец, причем, произойти это может в любом поселении. Музей расположен в Данстаре. У дверей героя встретит Сил, он и предложит пройти внутрь и ознакомиться с экспозицией. Сил поведает Довакину о Кризисе Обливиона, о роли культа Мифического Рассвета. Расскажет он и о гонениях, которым данный культ подвергся.

Герой поймет - Сил очень гордится тем, что сумел собрать все предметы, которые остались после уничтожения культа. Он не смог раздобыть лишь один артефакт - кинжал Бритва Мерунеса. Протагонист узнает, что после того, как культ был уничтожен, оружие разломали на три части. Теперь эти обломки оберегают "Хранители Бритвы". Сил предложит Довакину за приличное вознаграждение разыскать все обломки артефакта.

Бритва Мерунеса

Проще всего заполучить рукоять кинжала, которая находится у дровосека из городка Морфал - Йоргена. Осколки клинка протагонист обнаружит в крепости Треснувший Бивень, которую захватила орочья банда. Обломки находятся у главаря бандитов. Ну, и навершие артефакта можно обнаружить в локации "Старушечья скала". После того, как вы соберете все части кинжала, нужно отправиться к Силу и получить вознаграждение.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность