Террористические организации. Кто эти люди и что они хотят?

Подписаться Редактировать статью

Современный мир славится не только техническими новшествами и прогрессом практически во всех сферах общественной жизни. В последнее время все чаще можно услышать в новостях тревожную информацию о взрывах в общественных местах, умышленном разрушении зданий и открытых боевых действиях по всему миру. А стоят за всем этим ужасом различные террористические организации, число которых уже давно вышло за пределы однозначного. Кто же эти люди и почему они решили избрать для себя столь страшный и беспощадный путь в жизни?

Террористические организации существуют не так давно, хотя срок существования отдельных коалиций достигает не одного десятка лет. Требования и методы воздействия у них довольно часто не совпадают, но общими чертами они, конечно же, обладают. Такие группировки основаны на желании достичь определенной цели путем разжигания межнациональной розни, а также уничтожения мирных жителей тех государств, главы которых не хотят следовать выставленным условиям. Международные террористические организации, как правило, являются сугубо мусульманскими движениями. Так уж повелось, что именно среди представителей этой религии оказывается больше всего сторонников сталь радикальных методов решения возникающих споров между странами.

Террористические организации мира насчитывают в своих рядах порядка сотни группировок, которые ведут постоянную деятельность, направленную на устрашение жителей неугодных иностранных государств. Она может быть скрытой от публичных глаз, но в основном каждая из коалиций старается о себе заявить как можно громче и скандальнее. Так, например, если в мире происходит какой-то масштабный террористический акт, то сразу несколько организаций могут заявить о своей причастности к содеянному.

Лидеры наиболее известных группировок уже давно находятся в международном розыске. За ними ведется настоящая охота, ведь эти люди оставили в истории за собой кровавый след из тысяч ни в чем не повинных людей. Наверное, одним из наиболее громких имен является Усама бин Ладен, который взял на себя ответственность за произошедшую в Соединенных Штатах Америки трагедию 11 сентября 2001 года. В тот день два самолета, управляемые летчиками-смертниками, врезались в два самых высоких здания США, в результате чего сооружения обрушились, оборвав тем самым жизни многих безвинных людей. Этот день стал траурным не только для пострадавшей страны, но и для всего мира. Однако кампания, развернутая последним Президентом Штатов по устранению «террориста №1», закончилась успешно. Террористические организации по всему миру вздрогнули, когда главу столь крупной враждебной коалиции обнаружили американские боевики.

К сожалению, какие бы страшные и ужасающие своими масштабами акции не разворачивались в странах, далеко не каждое правительство принимает ряд своевременных мер, чтобы оградить своих граждан от повторной опасности. Взрывы в московском метро, аэропортах, автомобилях на улицах городов, захваты заложников – вот только короткий список тех бед, которые коснулись Россию. Да, непосредственно после террористического акта в стране наступает экстренный режим, когда усиляются меры предосторожности. Но, увы, такая активность далеко не везде продолжается. Как правило, через какое-то время, когда ажиотаж вокруг случившегося поутихнет, все опять становится на свои места. Хотя правительство страны ведет довольно активную и жесткую борьбу с террористами, тщательно отслеживая возможное содействие и финансирование бандформирований.

Вооруженные и враждебно настроенные группировки вряд ли прекратят свою деятельность, вновь и вновь выдвигая требования вывести войска из определенных стран, признать независимость своих государств или же освободить представителей коалиций. Террористические организации – это проблема не каких-то отдельных стран, а каждого человека в частности. Будьте бдительны, обязательно обращайте свое внимание на подозрительные предметы, оставленные без присмотра, или личностей, действия которых покажутся вам странными. Помните, что именно от вашего ответственного подхода могут зависеть жизни сотен, а то и тысяч граждан.


Сложные фильмы для восприятия. Лучше бы они были видеоигрой
Фильмы
Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой
Кухня
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди
Они могли бы стать героями современных фильмов-ужасов: люди-мутанты, которые реально существовали
Окружающая среда