Усхан Чакыр: информация об актере

Подписаться Редактировать статью

Усхан Чакыр – актер телевизионных и полнометражных фильмов родом из Турции. Сегодня его имя приобрело международную известность. Российские зрители знают его по ролям в исторических драмах «Великолепный век: Империя Кесем» и «Курт Сеит и Александра».

Детство и образование

Год и место рождения актера – 1984-й, город Измир в Турции. У Чакыра интеллигентная светская семья. Мать – педагог, отец – служащий банка. Старшая сестра Усхана работает в сфере гостиничного сервиса. Родители и сестра актера живут в Измире, и сам он тепло отзывается о своей малой родине. Усхан не исключает возвращения в родной город по окончании карьеры в шоу-бизнесе.

Измир - родной город Усхана

Чакыр с детства проявлял творческие задатки. Будущий актер играл на театральной сцене с 10-летнего возраста. После окончания школы он поступил на факультет актерского мастерства Государственной консерватории Стамбула и с успехом получил диплом о его окончании.

Звездная карьера

Усхан участвует в съемках фильмов и телесериалов с 21 года. Сегодня послужной список Чакыра насчитывает более 20 эпизодических и крупных ролей. Актер востребован как романтический герой, персонаж комедий и исторических фильмов.

Усхан Чакыр стал известен широкой публике в 2010 г. после появления в сериале «Юго-Восточная история» - драме о военных летчиках. Усхан в роли Барана Каралы привлек внимание критиков и простых зрителей своими драматическими способностями и человеческим обаянием.

Второй заметный проект Чакыра - романтический комедийный сериал «Лейла и Меджнун» (2011-2013-й) - современная интерпретация старинного арабского эпоса о двух возлюбленных, знакомых с младенчества. Герой Чакыра – Арда.

«Люби меня» (2013-й) - мелодрама украинско-турецкого производства. Усхан Чакыр выступил в главной мужской роли. Его герой Джемаль – молодой уроженец Турции из обеспеченной семьи. Накануне свадьбы он приезжает в Киев. Здесь Джемаль влюбляется в местную девушку, которая тоже несвободна. Картина привлекла внимание публики за пределами Турции и принесла Чакыру международную известность. На сегодняшний день «Люби меня» - лучший из полнометражных фильмов турецкого актера.

«Курт Сеит и Александра» (с 2014-го) - многосерийная историческая драма о противостоянии любви и долга в эпоху революционных потрясений 1917 г. Чакыр в роли Джелиля Камилова – офицера армии Российской империи, лучшего друга и сослуживца главного героя Курта Сеита.

Усхан Чакыр в роли Джелиля Камилова

«Черный хлеб» (2015-й). Усхан сыграл Четина – избалованного юношу из богатой семьи и преступника поневоле. Сложные отношения Четина с главной героиней фильма Асие находятся в центре сюжета сериала.

«Великолепный век: Империя Кесем» (2015-2017-й). Персонаж Усхана - Хезарфен Ахмед Челеби, турецкий инженер и естествоиспытатель XVII в. Это реальная личность. Челеби вошел в историю как изобретатель летательного аппарата, который позволил ему успешно перелететь через пролив Босфор.

Усхан Чакыр в фильме "Великолепный век

На 2018 г. запланирован выход полнометражного драматического фильма I Am You. Усхан Чакыр выступит в одной из главных ролей. Американо-турецкий кинопроект рассказывает о судьбах восточных эмигрантов в странах Запада.

Усхан совмещает съемки в кино с работой на театральной сцене. В 2016 г. Чакыр получил награду Afife как лучший драматический актер года. Сегодня он служит в стамбульском театре Талимхане и занят в постановке «На берегу озера».

Любовь в жизни актера

О личной жизни Усхан Чакыр не распространяется. В интервью он охотно рассказывает об актерской работе, тогда как романы – закрытая тема. Подробности частной биографии Усхана становятся достоянием прессы благодаря активности папарацци и интервью его возлюбленных.

В 2011-2012 г. Усхан состоял в романтических отношениях с соотечественницами: актрисами Бесте Берекет и Эзги Ашароглу. Турецкие знаменитости были коллегами по сериалу «Лейла и Меджнун».

Усхан Чакыр и Эзги Ашароглу

Отношения Чакыра и Ашароглу завершились в 2012 г. громким скандалом. Эзги заявила о рукоприкладстве со стороны бойфренда и инициировала судебное разбирательство. Дело получило огласку в турецкой прессе. Адвокатам Усхана Чакыра удалось отвести обвинения Ашароглу. После скандала она покинула съемочную площадку сериала «Лейла и Меджнун».

Нынешняя возлюбленная Чакыра – 31-летняя турецкая актриса Дамла Сонмез. Они встречаются с 2014 г. Познакомились во время съемок, и партнерские отношения скоро приняли романтический оборот. Сегодня Усхан и Дамла являются коллегами по театральной сцене.

Дамла Сонмез и Усхан Чакыр

Летом 2017 г. стало известно о помолвке Сонмез и Чакыра. Свадьба планировалась на лето 2018 г., но точная дата бракосочетания пока не названа.

Факты о знаменитости

Подробности частной жизни Усхана дополняют его портрет:

  • У Чакыра есть личные аккаунты в "Инстаграме" и "Твиттере".
  • Во время съемок фильма "Люби меня" на Украине теплолюбивый уроженец Измира страдал от морозов.
  • Актер питает слабость к антиквариату.
  • Усхан предпочитает отдыхать на родине.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядит идеальное женское тело в 12 странах?
Культура
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости