Как приготовить свиные ребрышки в казане вкусно

Свиные ребрышки в казане - это очень сытно, вкусно и аппетитно! Аромат, который будет витать вокруг блюда, точно не оставит равнодушным ни одного мясоеда. В данной статье поделимся рецептами свиных ребрышек в казане. Готовить будем просто ребрышки, с добавление картошки и прочих овощей. Такие блюда украсят праздничный стол, станут отличной идеей для пикника на природе.

Ребрышки без овощей

свиные ребрышки с гарниром

Почему именно ребрышки, а не просто куски мяса? Дело в том, что в процессе тушения из костей выделяется особое вещество, которое делает мясо еще более мягким и сочным. Подлива получается тоже более насыщенной, сытной. Именно на кости супы получаются самыми вкусными, вот и мы предлагаем приготовить в казане свиные ребрышки, а не мякоть.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 200 грамм сала свиного;
  • пять луковиц;
  • соль и перец;
  • приправы по вкусу - хмели-сунели, зира, кориандр и так далее.

Из такого небольшого продуктового набора приготовим настоящий шедевр! Подавать приготовленные в казане свиные ребрышки можно с любым гарниром - крупы, пюре, овощные салаты, просто свежие овощи.

Приготовление

свиные ребрышки в казане
  1. Мясо нарежьте кусками - порционно, по ребрышкам. Хорошо помойте, а затем обязательно просушите при помощи бумажных салфеток.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Казан нужно поставить на средний огонь, дать ему хорошо разогреться.
  4. Нарежьте сало небольшими кубиками, положите в казан. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока оно вытопится. Останутся шкварки, их уберите, более они не нужны.
  5. Жира будет достаточно, поэтому масло нам не пригодится. Положите в казан свиные ребрышки, на сильном огне обжарьте их до румянца. Далее можно будет посолить, поперчить и приправить.
  6. Сверху выложите лук, сбавьте огонь до минимума и, не перемешивая мясо с луком, накройте казан крышкой и оставьте содержимое тушиться на 50 минут.
  7. По истечении времени уберите крышку, тушите еще 5 минут.

Мясо не пригорит, в казане достаточное количество жира, да и лук выделит много сока. Лишнего лукового вкуса не будет, он придаст сочности и подарит невероятный аромат мясу.

Свиные ребрышки с овощами в казане

свиные ребрышки с овощами

Этот вариант идеален для приготовления на мангале. Мясо и овощи пропитаются запахом костра и станут еще более вкусными! Блюдо очень сытное, на природе улетает со стола за считанные минуты! Но приготовить по данному рецепту ребрышки можно и в обычных домашних условиях, они придутся по вкусу всем домочадцам.

Продукты:

  • 2-2,5 килограмма ребрышек с хорошим количеством мяса;
  • большой кабачок;
  • баклажан, если маленький, то пара;
  • пять болгарских перцев;
  • три крупных помидора;
  • три крупные моркови;
  • две большие луковицы;
  • пять зубчиков чеснока, можно поменьше;
  • соевый соус - половина стакана;
  • приправы для жарки и тушения мяса;
  • соль.

Количество ингредиентов рассчитано на десятерых едоков. Если вас меньше, то берите и продуктов меньше.

Приготовление ребрышек с овощами

аппетитные свиные ребрышки

Готовить блюдо придется недолго, на весь процесс должно уйти около полутора часов - это небольшое количество для мясных блюд. Преимущество рецепта - нет потребности готовить дополнительно гарнир. Овощи хорошо пропитаются мясным соком, будут очень нежными и вкусными. Мясо, в свою очередь, напитается овощными ароматами, и вкус его будет бесподобен!

  1. Ребрышки помойте, разделите на порционные куски.
  2. В казан налейте подсолнечное масло - немного, иначе рискуете сделать блюдо очень жирным. Разогрейте масло и только потом закладывайте мясные куски.
  3. Обжарьте ребрышки со всех сторон, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на 30 минут.
  4. Чеснок нужно продавить через пресс, а остальные овощи просто нарежьте небольшими кусочками. Через полчаса тушения ребрышек нужно добавить овощи, соль и приправы, немного соевого соуса - можно и без него.
  5. Хорошо помешайте, закройте крышкой, тушите 15-20 минут - до готовности овощей.

Блюдо перед подачей советуем посыпать свежей зеленью. Отменно такие ребрышки с овощами будут сочетаться со сметаной!

Свиные ребрышки с картошкой в казане

свиные ребрышки с картошкой

Еще один достойный рецепт, заслуживающий внимания. Наверное, это самый сытный вариант из всех, предложенных в статье. Готовить такое блюдо можно как на костре, так и на газу, в любом случае получится очень ароматное и вкусное кушанье. Ингредиенты потребуются самые простые, но картофель в идеале - молодой. Если такового нет, то и прошлогодний вполне сгодится!

Ингредиенты:

  • килограмм свиных ребрышек;
  • 15-20 картофелин среднего размера;
  • крупная морковь;
  • две луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • молотая сладкая паприка;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление картофеля с ребрышками

как нарезать свиные ребрышки
  1. Начнем готовить с моркови и лука. Морковку нужно нарезать соломкой, а лук нашинковать полукольцами. В казане растопите половину нормы сливочного масла, обжарьте на нем овощи до появления на них приятного золотистого цвета.
  2. Выложите обжаренные овощи в отдельную миску, уберите в сторонку, они пригодятся позже.
  3. Ребрышки помойте, разделите, просушите полотенцем, чтобы вода, попавшая в раскаленное масло, не трещала и не стреляла, можно обжечься.
  4. Без крышки обжарьте ребрышки с обеих сторон, добавьте приправы и соль. Накройте крышкой, тушите ребрышки 30 минут.
  5. Картофель очищаем, если он прошлогодний, если свежий, можно просто хорошо помыть. Для приготовления в казане картофель мелко не нарезают, разделите мелкие клубни пополам, более крупные - на четвертинки.
  6. Отправьте картофель к ребрышкам, добавьте воды - не более стакана. Сверху выложите обжаренные морковь и лук. Тушите 10 минут под крышкой.
  7. Добавьте остатки сливочного масла, посыпьте блюдо свежей зеленью, если мало соли - досолите. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Подавайте со сметаной!

Мы рассказали, как приготовить свиные ребрышки в казане очень вкусно. Все рецепты простые, но приготовленные по ним блюда понравятся даже самым капризным в еде людям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.