Шаурма рецепт: кушанье простое, но изумительно вкусное

  Шаурма (по-другому - шаверма) представляет собой оригинальное восточное кушанье – лепешка, в которую завернута вкуснейшая начинка. Иногда она создается из мяса разных сортов, мелко нарубленного, смешанного с небольшим количеством специй и соусов, а иногда в качестве начинки допускается использование салата из свежих овощей. Шаурма рецепт предлагает выбирать для начинки говядину или баранину, мясо птицы, например, индюшатину, однако в нашей стране очень многие предпочитают использовать для приготовления вкусного кушанья с Востока мясо курицы.

  Какое бы мясо не было выбрано, его обработка для приготовления шаурмы должна происходить по одинаковому сценарию: его необходимо нарезать на ломтики филе, чуть отбить (завернув предварительно в кусок пищевой пленки, чтобы не потерять ни грамма мясного сока) и замариновать. Если для того, чтобы был выполнен шаурма рецепт, выбрана говядина, то лучшим маринадом для нее станет красное вино и лимонный сок с луком, для курицы стоит взять майонез со специями, а свинину стоит замариновать в белом вине или уксусе (яблочном или винном) с луком и приправами. Когда мясо проведет в мариновочной смеси не менее 12 часов, его можно будет обжарить: в идеале - на открытом огне, в иных случаях – на сковороде с толстым дном.

  Можно выбрать любой шаурма рецепт, который позволит приготовить это блюдо максимально вкусно, особенно, если применить один секрет – поливать мясо, пока оно прожаривается, апельсиновым соком, чтобы филе пропиталось, а лакомство стало сочным и ароматным. Обжаренное мясо следует измельчить и приступать к основному процессу готовки. Для этого потребуется взять готовое измельченное филе (700 гр.), лук (1 гол.), огурец и помидор (по 1 шт.), чеснок (2-3 зуб.), лаваш и всевозможные специи. Кроме того, необходим майонез или сметана (по 50 мл.). Овощи следует нарезать «соломкой», соединить с мясом, выложить на лепешку-лаваш, залить соусом, после чего свернуть лепешку «конвертом» и чуть обжарить с обеих сторон. Готовую шаурму можно запечь в течение нескольких минут в духовке, минуту «протомить» в микроволновой печи или обжарить на сковороде с толстыми стенками и дном. Горячее кушанье стоит чуть полить майонезом, чтобы оно стало еще более ароматным и сочным.

  Как и многие другие рецепты из грудки курицы, рецепт шаурмы с куриным мясом может являться одним из признанных кулинарных шедевров, приготовленным в домашних условиях. Взять для этого нужно пару листов лаваша (тонкого), куриное филе (350 гр.), огурцы и помидоры (по 2 шт.), капуста (100 гр.) и морковь по-корейски (200 гр.). Для сочного соуса подойдет кетчуп и майонез (по 45 мл.), а для дополнения – зелень, специи и «стрелки» зеленого лука. В первую очередь следует приготовить мясо так, как описывается выше – разрезать на ломтики, замариновать на 12 часов, обжарить и измельчить. Далее нужно нашинковать зелень, соединить в миске с нарезанными кубиками овощей и зеленым луком. После этого шаурма рецепт предлагается заняться сборкой кушанья – на столе нужно разложить лаваш, смазать его майонезом, выложить по очереди овощи, мясо, «корейскую» морковь и капусту, а также зелень. Сверху шаурма поливается соусом – смесью кетчупа с майонезом, после чего начинку можно будет перемешать, а лаваш свернуть рулетом, аккуратно, чтобы не выпала начинка, и обжарить.

  В принципе, строгих правил для приготовления этого великолепного восточного кушанья нет – можно приготовить шаурму по вышеописанным рецептам, а можно добавить собственные компоненты. Например, можно использовать в дополнение к соусу горчицу и большое количество специй, а для начинки кроме мяса взять сыр или любые овощи. Можно даже приготовить шаурму в вегетарианском стиле – с овощами и легким нежирным майонезом. В любом случае отказаться попробовать такое замечательное кушанье может заставить только, нечто совершенно экзотическое, например, роллы с курицей рецепт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.