Лаваш с рыбной консервой: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Закуски на основе тонкого листового лаваша на праздничных столах пользуются популярностью. Существует огромное количество начинок. В данной статье мы рассмотрим лаваш с рыбной консервой (рецепты с фото), использовать для которого можно любой вид данной продукции (сайру, сардину, скумбрию, горбушу, тунец и так далее). Подобные рулеты не только легки в приготовлении, но и получаются сытными, с изумительным вкусом.

Со свежим огурцом

На один тоненький лаваш понадобится:

  • банка сардин;
  • два огурца;
  • одна чайная ложка сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.
Лаваш с рыбной консервой рецепт

Поэтапный рецепт рулета из лаваша с рыбной консервой:

  1. Лепешку промазывают сметаной и складывают пополам.
  2. С рыбы сливают жидкость и измельчают ее при помощи вилки.
  3. Свежий огурец нарезают маленькими кубиками.
  4. Зелень мелко шинкуют.
  5. На лист лаваша выкладывают слоями продукты в такой очередности: рыба, овощ, зелень, по необходимости солят.
  6. Аккуратными движениями сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.
  7. По истечении этого времени изделие порционно нарезают.
Рецепт рулета из лаваша с рыбной консервой

С маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • по 3 штуки соленых огурца и вареных яйца;
  • пару лавашей (тонких);
  • банка рыбы в масле;
  • чайная ложка майонеза;
  • пару зубков чеснока.

Данный рецепт лаваша с рыбной консервой немного отличается от предыдущего:.

  1. Лепешки складывают напополам, одну ножом разрезают по сгибу.
  2. Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью по вкусу.
  3. С рыбы сливают жидкость и при помощи вилки разминают ее.
  4. Огурцы и яйца в разную посуду натирают на крупной терке.
  5. На сложенный лист лаваша наносят майонез, распределяют огурцы (предварительно отжимают их от жидкости), поверх накрывают половиной лаваша.
  6. Смазывают майонезом, выкладывают рыбу. Затем накрывают второй половиной лаваша.
  7. Снова наносят майонез, поверх равномерно посыпают яйцами.
  8. Сворачивают в рулет, укладывают его в пищевую пленку и на полчаса помещают в холодильник, после чего можно нарезать.
Лаваш с рыбной консервой рецепты с фото

Со свежими томатами и болгарским перцем

На один тонкий лаваш приготавливают следующие составляющие:

  • банка любой рыбы в масле;
  • два томата среднего размера;
  • пара яиц (вареных) и столько же сладкого перца;
  • зеленый лук.

Процесс приготовления лаваша с рыбной консервой самый простой:

  1. Яйца и овощи измельчают небольшими кубиками.
  2. Рыбу из банки перекладывают в тарелку и разминают ее, при этом удаляя косточки.
  3. Все продукты смешиваются, добавляют немного соли и масла из рыбы.
  4. Равномерным слоем на лаваше распределяют начинку.
  5. Сворачивают в рулет, на двадцать минут помещают в холодильник, нарезают.
Лаваш с рыбной консервой и яйцом

Лаваш с рыбной консервой и яйцом

Необходимо подготовить:

  • один листовой лаваш;
  • банку сайры;
  • пару яиц (вареных);
  • 60 миллиграмм майонеза;
  • зубок чеснока;
  • немного лука (зеленого).

Пошаговое приготовление лаваша с рыбной консервой:

  1. Рыбу перекладывают в глубокую тарелку и вилкой разминают.
  2. Яйца измельчают на терке крупного размера.
  3. Смешивают эти продукты и к ним добавляют майонез, хорошенько перемешивают. А также выдавленный через пресс чеснок и порубленный лук.
  4. Лаваш складывают напополам и равномерно на него выкладывают начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и на один час помещают в холодильник.
Лаваш с рыбной консервой и сыром

Лаваш с рыбной консервой и сыром

На одну банку рыбы в масле понадобится:

  • двести грамм твердого сыра;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • один листовой лаваш;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Лаваш с рыбной консервой и сыром готовится следующим образом:

  1. Вилкой измельчают рыбу, сыр – на терке, зелень мелко рубят.
  2. Все продукты смешивают и добавляют майонез, соль и перец.
  3. Лист лаваша складывают напополам, равномерно распределяют начинку, сворачивают в рулет.
  4. Заматывают в пищевую пленку и на 60 минут помещают в холодильник.
Лаваш с рыбной консервой

Необычный рецепт со шпротами

Когда готовят рулеты, многие забывают о такой рыбе, как шпроты, и используют сардину или скумбрию. Предоставляем еще один рецепт, именно с этим видом консервы.

Ингредиенты:

  • банка рыбы (шпроты);
  • один листовой лаваш;
  • сто грамм сыра твердых сортов;
  • одна небольшая луковица;
  • пара средних морковок;
  • зеленый лук;
  • сто миллиграмм майонеза (одна столовая ложка без горки);
  • 15 грамм сахара;
  • пара вареных яиц;
  • 10 миллиграмм уксуса.

Способ приготовления лаваша с рыбной консервой (шпротами):

  1. Репчатый лук нарезают полукольцами и помещают в глубокую тарелку. Вливают уксус, немного воды, добавляют сахар и настаивают полчаса.
  2. Отваренную морковь натирают на терке крупного размера, таким же образом измельчают сыр и яйца.
  3. Рыбу перекладывают в тарелку и разминают.
  4. Зеленый лук мелко шинкуют.
  5. Все измельченные продукты смешивают, добавляют майонез и соль по вкусу.
  6. Лаваш складывают напополам, распределяют начинку, скручивают в рулет, заворачивают в фольгу и помещают на 60 минут в холодильник.

С плавленым сырком

Для того чтобы приготовить лаваш с начинкой рыбной консервой, нужны такие продукты:

  • сто грамм плавленого сырка;
  • банка рыбы;
  • пара зубков чеснока;
  • два тонких лаваша;
  • сто грамм майонеза и столько же пекинской капусты;
  • пара вареных яиц.

Пошаговый рецепт:

  1. В морозильной камере около пятнадцати минут замораживаем сырок, чтобы его было удобно измельчить на терке.
  2. Рыбу перекладывают из банки в глубокую тарелку и разминают.
  3. Яйца трут на мелкой терке.
  4. Капусту шинкуют тонкой соломкой.
  5. Майонез смешивают с выдавленным чесноком и перцем.
  6. Раскладывают лаваш, смазывают его майонезом, поверх распределяют натертый сырок и половину капусты.
  7. Накрывают вторым листом лаваша и придавливают.
  8. Распределяют рыбу, тертые яйца и оставшуюся пекинскую капусту.
  9. Заворачивают в рулет, он должен быть плотным. Так как начиненный лаваш получается длинным, его разрезают напополам и оборачивают фольгой, помещают на один час в холодильник.
Лаваш с рыбной консервой

С крабовым мясом

Необходимые продукты:

  • несколько листьев салата;
  • пара яиц (вареных);
  • две столовые ложки майонеза;
  • один огурец (свежий);
  • небольшая пачка крабового мяса;
  • один листовой лаваш;
  • банка рыбы;
  • зубок чеснока.

Готовим рулет с изумительной начинкой:

  1. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком.
  2. Салат и огурец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Крабовое мясо произвольно шинкуем.
  4. Рыбу перекладываем в тарелку и измельчаем при помощи вилки.
  5. Лаваш нужно свернуть пополам, сверху нанести майонез.
  6. Продукты выкладывают слоями в таком порядке: салат, яйца, рыба, крабовое мясо, огурцы.
  7. Сворачивают, обматывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.
Лаваш с начинкой рыбной консервой

С корейской морковкой

На два лаваша понадобится:

  • банка рыбы;
  • по сто грамм корейской моркови и пекинской капусты;
  • зеленый лук;
  • пара столовых ложек майонеза.

Поэтапное приготовление:

  1. Раскладывают лаваш и смазывают его майонезом.
  2. Выкладывают порезанную тонкой соломкой капусту, поверх морковь.
  3. Накрывают вторым листом лаваша и смазывают майонезом.
  4. Раскладывают измельченную рыбу и лук.
  5. Сворачивают и помещают на полчаса в холодильник.

Торт из лаваша

На одну банку рыбы приготовьте следующие ингредиенты:

  • два лаваша;
  • 3 штуки вареных яйца;
  • 2 штуки моркови (вареные);
  • одна луковица;
  • 50 миллиграмм яблочного уксуса;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • сто грамм твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают уксусом.
  2. Раскладывают на стол лаваши, прикладывают тарелку и вырезают четыре круга.
  3. На блюдо помещают один круг, смазывают майонезом, распределяют натертую морковь и наносят еще один слой майонеза.
  4. Поверх выкладывают следующий круг, распределяют тертые яйца.
  5. Затем накрывают следующей лепешкой, наносят майонез, поверх измельченную рыбу, лук и последний круг.
  6. Хорошенько смазывают майонезом, сверху посыпают тертым сыром.
  7. По желанию можно украсить зеленью.

Некоторые секреты

  1. Перед тем как измельчать рыбу, старайтесь избавиться от всех косточек.
  2. Для лучшей пропитки готовые рулеты помещают минимум на полчаса в холодильник.
  3. Чтобы лаваш не разбух, жидкость с рыбы необходимо хорошо сливать, а если в рецепте есть зелень, ее тщательно просушивают.
  4. Кусочки нарезают не слишком тонко, иначе начинка будет выпадать.
  5. Лаваш быстро впитывает майонез и размокает, как следствие начинает рваться, во избежание этого наносите майонез тонким слоем.
  6. Чтобы порезанные кусочки хорошо держали форму и не разваливались, можно сделать хрустящей корочку, воспользовавшись сковородой-гриль, растительное масло для этого процесса не потребуется.

Представленные в данной статье рецепты закусок готовятся быстро и легко. При этом они имеют замечательный вкус. Отлично подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.