Закуски на основе тонкого листового лаваша на праздничных столах пользуются популярностью. Существует огромное количество начинок. В данной статье мы рассмотрим лаваш с рыбной консервой (рецепты с фото), использовать для которого можно любой вид данной продукции (сайру, сардину, скумбрию, горбушу, тунец и так далее). Подобные рулеты не только легки в приготовлении, но и получаются сытными, с изумительным вкусом.
Со свежим огурцом
На один тоненький лаваш понадобится:
- банка сардин;
- два огурца;
- одна чайная ложка сметаны;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Поэтапный рецепт рулета из лаваша с рыбной консервой:
- Лепешку промазывают сметаной и складывают пополам.
- С рыбы сливают жидкость и измельчают ее при помощи вилки.
- Свежий огурец нарезают маленькими кубиками.
- Зелень мелко шинкуют.
- На лист лаваша выкладывают слоями продукты в такой очередности: рыба, овощ, зелень, по необходимости солят.
- Аккуратными движениями сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.
- По истечении этого времени изделие порционно нарезают.
С маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- по 3 штуки соленых огурца и вареных яйца;
- пару лавашей (тонких);
- банка рыбы в масле;
- чайная ложка майонеза;
- пару зубков чеснока.
Данный рецепт лаваша с рыбной консервой немного отличается от предыдущего:.
- Лепешки складывают напополам, одну ножом разрезают по сгибу.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и солью по вкусу.
- С рыбы сливают жидкость и при помощи вилки разминают ее.
- Огурцы и яйца в разную посуду натирают на крупной терке.
- На сложенный лист лаваша наносят майонез, распределяют огурцы (предварительно отжимают их от жидкости), поверх накрывают половиной лаваша.
- Смазывают майонезом, выкладывают рыбу. Затем накрывают второй половиной лаваша.
- Снова наносят майонез, поверх равномерно посыпают яйцами.
- Сворачивают в рулет, укладывают его в пищевую пленку и на полчаса помещают в холодильник, после чего можно нарезать.
Со свежими томатами и болгарским перцем
На один тонкий лаваш приготавливают следующие составляющие:
- банка любой рыбы в масле;
- два томата среднего размера;
- пара яиц (вареных) и столько же сладкого перца;
- зеленый лук.
Процесс приготовления лаваша с рыбной консервой самый простой:
- Яйца и овощи измельчают небольшими кубиками.
- Рыбу из банки перекладывают в тарелку и разминают ее, при этом удаляя косточки.
- Все продукты смешиваются, добавляют немного соли и масла из рыбы.
- Равномерным слоем на лаваше распределяют начинку.
- Сворачивают в рулет, на двадцать минут помещают в холодильник, нарезают.
Лаваш с рыбной консервой и яйцом
Необходимо подготовить:
- один листовой лаваш;
- банку сайры;
- пару яиц (вареных);
- 60 миллиграмм майонеза;
- зубок чеснока;
- немного лука (зеленого).
Пошаговое приготовление лаваша с рыбной консервой:
- Рыбу перекладывают в глубокую тарелку и вилкой разминают.
- Яйца измельчают на терке крупного размера.
- Смешивают эти продукты и к ним добавляют майонез, хорошенько перемешивают. А также выдавленный через пресс чеснок и порубленный лук.
- Лаваш складывают напополам и равномерно на него выкладывают начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и на один час помещают в холодильник.
Лаваш с рыбной консервой и сыром
На одну банку рыбы в масле понадобится:
- двести грамм твердого сыра;
- пару столовых ложек майонеза;
- один листовой лаваш;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Лаваш с рыбной консервой и сыром готовится следующим образом:
- Вилкой измельчают рыбу, сыр – на терке, зелень мелко рубят.
- Все продукты смешивают и добавляют майонез, соль и перец.
- Лист лаваша складывают напополам, равномерно распределяют начинку, сворачивают в рулет.
- Заматывают в пищевую пленку и на 60 минут помещают в холодильник.
Необычный рецепт со шпротами
Когда готовят рулеты, многие забывают о такой рыбе, как шпроты, и используют сардину или скумбрию. Предоставляем еще один рецепт, именно с этим видом консервы.
Ингредиенты:
- банка рыбы (шпроты);
- один листовой лаваш;
- сто грамм сыра твердых сортов;
- одна небольшая луковица;
- пара средних морковок;
- зеленый лук;
- сто миллиграмм майонеза (одна столовая ложка без горки);
- 15 грамм сахара;
- пара вареных яиц;
- 10 миллиграмм уксуса.
Способ приготовления лаваша с рыбной консервой (шпротами):
- Репчатый лук нарезают полукольцами и помещают в глубокую тарелку. Вливают уксус, немного воды, добавляют сахар и настаивают полчаса.
- Отваренную морковь натирают на терке крупного размера, таким же образом измельчают сыр и яйца.
- Рыбу перекладывают в тарелку и разминают.
- Зеленый лук мелко шинкуют.
- Все измельченные продукты смешивают, добавляют майонез и соль по вкусу.
- Лаваш складывают напополам, распределяют начинку, скручивают в рулет, заворачивают в фольгу и помещают на 60 минут в холодильник.
С плавленым сырком
Для того чтобы приготовить лаваш с начинкой рыбной консервой, нужны такие продукты:
- сто грамм плавленого сырка;
- банка рыбы;
- пара зубков чеснока;
- два тонких лаваша;
- сто грамм майонеза и столько же пекинской капусты;
- пара вареных яиц.
Пошаговый рецепт:
- В морозильной камере около пятнадцати минут замораживаем сырок, чтобы его было удобно измельчить на терке.
- Рыбу перекладывают из банки в глубокую тарелку и разминают.
- Яйца трут на мелкой терке.
- Капусту шинкуют тонкой соломкой.
- Майонез смешивают с выдавленным чесноком и перцем.
- Раскладывают лаваш, смазывают его майонезом, поверх распределяют натертый сырок и половину капусты.
- Накрывают вторым листом лаваша и придавливают.
- Распределяют рыбу, тертые яйца и оставшуюся пекинскую капусту.
- Заворачивают в рулет, он должен быть плотным. Так как начиненный лаваш получается длинным, его разрезают напополам и оборачивают фольгой, помещают на один час в холодильник.
С крабовым мясом
Необходимые продукты:
- несколько листьев салата;
- пара яиц (вареных);
- две столовые ложки майонеза;
- один огурец (свежий);
- небольшая пачка крабового мяса;
- один листовой лаваш;
- банка рыбы;
- зубок чеснока.
Готовим рулет с изумительной начинкой:
- Майонез смешиваем с выдавленным чесноком.
- Салат и огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Крабовое мясо произвольно шинкуем.
- Рыбу перекладываем в тарелку и измельчаем при помощи вилки.
- Лаваш нужно свернуть пополам, сверху нанести майонез.
- Продукты выкладывают слоями в таком порядке: салат, яйца, рыба, крабовое мясо, огурцы.
- Сворачивают, обматывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.
С корейской морковкой
На два лаваша понадобится:
- банка рыбы;
- по сто грамм корейской моркови и пекинской капусты;
- зеленый лук;
- пара столовых ложек майонеза.
Поэтапное приготовление:
- Раскладывают лаваш и смазывают его майонезом.
- Выкладывают порезанную тонкой соломкой капусту, поверх морковь.
- Накрывают вторым листом лаваша и смазывают майонезом.
- Раскладывают измельченную рыбу и лук.
- Сворачивают и помещают на полчаса в холодильник.
Торт из лаваша
На одну банку рыбы приготовьте следующие ингредиенты:
- два лаваша;
- 3 штуки вареных яйца;
- 2 штуки моркови (вареные);
- одна луковица;
- 50 миллиграмм яблочного уксуса;
- пару столовых ложек майонеза;
- сто грамм твердого сыра.
Способ приготовления:
- Лук шинкуют тонкими полукольцами и на пять минут заливают уксусом.
- Раскладывают на стол лаваши, прикладывают тарелку и вырезают четыре круга.
- На блюдо помещают один круг, смазывают майонезом, распределяют натертую морковь и наносят еще один слой майонеза.
- Поверх выкладывают следующий круг, распределяют тертые яйца.
- Затем накрывают следующей лепешкой, наносят майонез, поверх измельченную рыбу, лук и последний круг.
- Хорошенько смазывают майонезом, сверху посыпают тертым сыром.
- По желанию можно украсить зеленью.
Некоторые секреты
- Перед тем как измельчать рыбу, старайтесь избавиться от всех косточек.
- Для лучшей пропитки готовые рулеты помещают минимум на полчаса в холодильник.
- Чтобы лаваш не разбух, жидкость с рыбы необходимо хорошо сливать, а если в рецепте есть зелень, ее тщательно просушивают.
- Кусочки нарезают не слишком тонко, иначе начинка будет выпадать.
- Лаваш быстро впитывает майонез и размокает, как следствие начинает рваться, во избежание этого наносите майонез тонким слоем.
- Чтобы порезанные кусочки хорошо держали форму и не разваливались, можно сделать хрустящей корочку, воспользовавшись сковородой-гриль, растительное масло для этого процесса не потребуется.
Представленные в данной статье рецепты закусок готовятся быстро и легко. При этом они имеют замечательный вкус. Отлично подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приятного аппетита!