Коктейли с виски

Коктейли в последнее время пользуются большой популярностью, особенно среди тех, кто не очень любит пить алкоголь в чистом виде. Бывают еще, конечно, и безалкогольные коктейли, тоже очень вкусные и необычные. В этой статье речь пойдет о том, как приготовить коктейли с виски. Но прежде, чем будут приведены рецепты, нужно поближе познакомиться с виски и узнать, почему именно этот алкогольный напиток любят использовать для приготовления коктейлей.

Пару слов об этом алкоголе 

Виски представляет собой алкогольный напиток, крепость которого не менее 40С. Принято считать, что его родиной является Шотландия, хотя свое право на звание прародителя до сих пор отстаивает Ирландия. Готовят его из ячменя, который сначала проращивают и окуривают торфяным дымом, а потом сбраживают. Далее идет процесс выгонки, который включает в себя двойную инсталляцию, за счет чего алкогольный напиток и получают большую крепость, вплоть до 70 С. На этом работа неокончена, так как готовый настоящий виски удастся попробовать только спустя несколько лет. В этот период, а он может длиться от 3 до 20 лет, когда продукт будут выдерживать в дубовых бочках, в которых раньше хранился испанский херес (бурбон). Виски, изготовленный из ячменя, называют «солодовым», а есть еще зерновой. Для его приготовления используют пшеницу (где-то 50%), а также ячмень или кукурузу.

Коктейли на основе виски

Сам по себе этот вид алкогля не очень приятный на вкус, поэтому пить его могут невсе. А вот коктейли с виски – другое дело. И пить приятно, и спирт практически не ощущается. Правда, есть такие продукты, с которыми смешивать этот алкогольный напиток нельзя. Например, коктейль виски с колой готовить не рекомендуется потому, что последняя полностью убивает вкус спиртного, за счет чего коктейль становится невкусным. А вот употреблять этот алкоголь с яблочным соком считается самым вкусным. Не рекомендуют в коктейли с виски добавлять даже лед, он также притупляет вкусовые ощущения.

На сегодняшний день существует такое огромное количество рецептов коктейлей на основе этого алкогольного напитка, что перепробовать их все не так то и просто. Правда, и необходимости в этом большой нет, досточно уметь готовить в домашних условиях хотя бы один коктейль, который больше всего понравится.

Коктейли с виски, рецепты

  1. Понадобится: 20 мл виски, 1 десертная ложка сахара, 1 желток, шампанское. Взбить в блендере виски, сахар и желток. Смесь перелить в бокал, в который также можно добавить немного шампанского.
  2. Понадобится: 40 мл виски, 2-3 капли Ангостуры, 20 мл красного вермута, коктейлевая вишенка и несколько льдинок. Все компоненты энергично встряхнуть в шейкере, перелить в бокал, сверху положить вишенку.
  3. Понадобится: 50 мл виски, 2 ч.л сахарного сиропа, 20 мл лимонного сока, 1 яичный белок. Смешать в шейкере с небольшим количеством тертого льда, перелить в бокал для коктейлей.
  4. Понадобится: по 25 мл виски «Бурбон» и ликера «Гранд Кэрри», приправа «Кэрри» на кончике ножа. На дно небольшого бокала положить приправу. Налить сначала виски, а затем ликер.
  5. Понадобится: 90 мл виски, 30 мл вермута dry, 15 мл вишневого ликера. Ингредиенты вместе со льдом смешать в шейкере, процедить в бокал.
  6. Понадобится: 150 мл виски «Скотч», 1 ч.л сахарного песка, 200 мл молока. Размешать сахар в молоке, добавить виски. Разлить по бокалам.
  7. Понадобится: 30 мл ирландского виски, по 10 мл лимонного сока и лимонного сиропа, 1 яичный белок, для украшения 1 кружок лимона. Засыпать все ингредиенты в шейкер, хорошенько встряхнуть и перелить в бокалы для коктейлей.
  8. Понадобится: 30 мл виски, 10 мл лимонного сока, 20 мл медового ликера. Вылить все ингредиенты в шейкер, хорошо взбить и перелить в бокалы.
  9. Понадобится: 50 мл виски, 150 мл яблочного сока, 200 г льда. Засыпать все ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхнуть. Вылить содержимое в бокал для коктейлей, украсить долькой зеленого яблока с корицей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.