Рецепт печенья из мюсли: ингредиенты и способы приготовления

Мюсли – диетический продукт, который является важной частью здорового рациона. Его употребляют с молоком, йогуртом, соком. Кроме того, он используется в качестве компонента в процессе приготовления различных кушаний. Рецепт печенья из мюсли - это отличный вариант низкокалорийного десерта. Он хорошо подходит для тех, кто хотел бы побаловать себя сладостями, но беспокоится за стройность фигуры. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

Десерт с добавлением корицы

Очень вкусным и уместным к ужину десертом считается печенье с корицей. В его состав входит:

  1. 50 грамм муки грубого помола.
  2. 125 гр сливочного масла.
  3. 125 мюсли (без добавок).
  4. Яйцо.
  5. Песок сахарный - пять столовых ложек.
  6. 5 гр порошка пекарского.
  7. Столько же корицы измельченной.
  8. Щепотка морской соли.
  9. Столовая ложка порошка сахарного.

По рецепту печенье из мюсли делают следующим образом: масло в размягченном виде нужно слегка взбить при помощи миксера, а затем соединить с песком сахарным. Компоненты хорошо растирают. Масло должно приобрести светлый оттенок. После чего в полученную массу кладут мюсли и яйцо. Добавляют муку, пекарский порошок, щепотку морской соли, измельченную корицу. Ингредиенты нужно перемешать. Из теста формируют кружочки небольшого размера. Их надо поместить на металлический лист. Шарики должны находиться на равном расстоянии друг от друга. Затем кружочки придавливают вилкой, чтобы они приобрели плоскую форму. По рецепту печенье из мюсли с добавлением корицы готовят в духовом шкафу пятнадцать минут.

печенье из мюсли с корицей

Изделия охлаждают и покрывают слоем порошка сахарного.

Лакомство с добавлением кофе

Не менее интересен рецепт такой сладости с добавлением кофе. В его состав входит:

  1. Два яйца.
  2. Молоко (5 столовых ложек).
  3. Щепотка кофе в растворимом виде.
  4. Полтора стакана мюсли.
  5. 4 гр измельченной корицы.
  6. Три столовых ложки песка сахарного.

Как приготовить кофейное печенье из мюсли? Рецепт с фото представлен в данном разделе статьи.

кофейное печенье из мюсли

Чтобы сделать такой десерт, нужно соединить все компоненты в объемной посуде. Затем хорошо растереть продукты. Оставить на тридцать минут. Время от времени компоненты нужно перемешивать. Металлический лист следует покрыть слоем пергамента. Из полученной массы формируют кружочки, которые помещают на поверхность противня. Готовят десерт в духовом шкафу примерно двадцать минут.

Лакомство с добавлением кефира

В момент приготовления можно также воспользоваться кефиром в качестве ингредиента. В состав такого рецепта входят следующие компоненты:

  1. Мюсли с овсяными хлопьями в количестве 200 грамм.
  2. Яйцо.
  3. Стакан кефира.

Такой вариант вообще можно назвать диетическим. Немудрено, что одним из видов низкокалорийной выпечки является печенье из мюсли.

печенье из мюсли на кефире

По рецепту с фото диетический десерт с овсяными хлопьями готовится так: в большую посудину помещают злаковую смесь, кефир и яйцо, после чего компоненты хорошо растирают. Масса должна иметь ровную текстуру. Затем ее надо оставить в теплом месте на сорок минут. Из теста делают шарики, которым следует придать плоскую форму. Лепешки должны иметь примерно одинаковую величину. Их кладут на металлический лист, покрытый слоем пергамента. По данному рецепту печенье из мюсли нужно готовить в духовом шкафу сорок минут.

Диетический десерт с добавлением отрубей

Если вы решили приготовить десерт с добавлением отрубей, вам необходимо иметь под рукой некоторые особые продукты. В состав кушанья входит:

  1. 250 гр злаковой смеси без добавок.
  2. Столовая ложка меда.
  3. Столовая ложка клетчатки.
  4. Два яичных белка.
  5. Примерно 100 гр ржаной муки.
  6. 2 чайные ложки отрубей.
  7. Немного подсолнечного масла.
  8. 2,5 гр соды, смешанной с уксусом.

Это еще один вариант низкокалорийного печенья из мюсли. По рецепту диетический десерт с отрубями делается так: злаковую смесь измельчают при помощи блендера, белки растирают и соединяют с полученной массой. В нее добавляется клетчатка, мед, отруби, сода с уксусом. Компоненты нужно хорошо перемешать. Затем необходимо убрать полученную массу в холодильную камеру на двадцать минут. После этого тесто следует достать, сформировать из него кружочки и посыпать их слоем муки. Изделия кладут на металлический лист, покрытый пергаментной бумагой. Готовят десерт в духовом шкафу пятнадцать минут.

Выпечка с добавлением клюквы и меда

В состав этого лакомства входит следующий набор ингредиентов:

  1. Три стакана злаковой смеси.
  2. Сливочное масло в количестве 100 грамм.
  3. Столько же ягод клюквы в свежем виде.
  4. Яйцо.
  5. 150 гр меда.
  6. 75 грамм пшеничной муки.
    клюквенное печенье с мюсли

По данному рецепту печенье из мюсли с ягодами клюквы готовят следующим образом: масло растапливают и соединяют с медом и яйцом. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. В нее добавляют муку, ягоды клюквы и мюсли. Компоненты тщательно перемешивают. Массу следует оставить на двадцать минут. Затем из полученного теста формируют лепешки. Их нужно поместить на металлический лист, покрытый пергаментом. Изделия готовят в духовом шкафу десять минут.

Десерт с добавлением овсяных хлопьев

В состав этого блюда входит:

  1. Полтора стакана муки.
  2. Сливочное масло в количестве 150 грамм.
  3. Соль - 1 щепотка.
  4. Три четверти стакана песка сахарного.
  5. Яйцо.
  6. Около 100 грамм хлопьев овсяных.
  7. Такое же количество злаковой смеси.
  8. Сода - 1 маленькая ложка.

Овсяное печенье с мюсли по рецепту, представленному в данном разделе, готовится довольно просто и быстро. Для того чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо с песком сахарным, добавить остальные компоненты, затем полученную смесь хорошо перемешать. Тесто покрывают пленкой и кладут в холодильную камеру на пятнадцать минут. Затем из него формируют печенье. Изделия помещают на поверхность металлического листа.

приготовление печенья

Лакомство готовят в жарочном шкафу двадцать пять минут.

Выводы

Печенье с добавлением мюсли – это вкусный, интересный и полезный десерт. Для приготовления блюда злаковую смесь соединяют с другими компонентами (песком сахарным, яйцами, молоком или кефиром, мукой). Можно использовать отруби и мед. Эти продукты делают кушанье еще более полезным. Оригинальные рецепты лакомства также включают в себя кофе, ягоды, измельченную корицу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.