Рыба, запеченная с помидорами и сыром: вкусные рецепты

Рыба, запеченная с помидорами и сыром, - это блюдо, которое хорошо подходит для семейного ужина и используется в качестве угощения на различных торжествах. Оно является не только вкусным, но и полезным. Рецепты включают в себя филе любого сорта рыбы, томаты, сыр, сметану, растительное масло. Некоторые кулинары используют дополнительные ингредиенты (картофель, грибы). Блюдо подают с измельченной зеленью, салатами из свежих овощей.

Простой способ приготовления

В состав кушанья входит:

  1. Полкилограмма рыбной мякоти.
  2. Сыр твердый в количестве 150 г.
  3. Три томата.
  4. Соль – 1 щепотка.
  5. Немного приправ.
  6. Масло подсолнечное.

Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, по данному рецепту готовят так. Филе разделяют на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают в посудину, покрытую слоем масла. Натирают кусочки солью и специями. Томаты следует нарезать на фрагменты круглой формы. Выложить на поверхность рыбы. Добавить соль и пряности. Сыр надо измельчить на терке. Посыпают им поверхность кушанья.

рыба с томатами и тертым сыром

Блюдо делается в жарочном шкафу. Рыбу, запеченную с помидорами и сыром по этому рецепту, готовят примерно тридцать минут.

Треска с томатами в соусе из сметаны

В состав блюда входят такие продукты:

  1. 700 грамм мякоти рыбной.
  2. Один помидор.
  3. Сметана - 4 большие ложки.
  4. Четыре дольки чеснока.
  5. 70 г сыра твердого.
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Немного зелени и пряностей.

Чтобы приготовить по такому рецепту рыбу, запеченную с помидорами, сыр нужно измельчить с помощью терки. Мякоть трески нарезают на некрупные фрагменты при помощи ножа. Покрывают слоем пряностей и соли. Помещают в большую посудину. Чеснок измельчают и посыпают им кусочки рыбы. Затем треску надо смазать слоем сметаны. Томаты режут на некрупные ломтики. Кладут их на поверхность рыбы. Зелень измельчают и соединяют с сыром. Посыпают полученной массой блюдо. Жарочный шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, готовят в духовке тридцать минут.

Филе с добавлением томатов и моцареллы

В состав блюда входит:

  1. Цедра половины лимона.
  2. Два томата.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Такое же количество приправ по вкусу.
  5. Два филе рыбы.
  6. 2 шарика моцареллы массой 125 г.
  7. Немного масла оливы.
  8. Базилик - по вкусу.
  9. Несколько томатов черри.

Рыбу, запеченную с помидорами и сыром моцарелла, делают так. Предварительно размороженную мякоть следует натереть слоем приправ и соли. Добавить нарезанную кожуру половинки лимона. Оставить рыбу примерно на шестьдесят минут. Мякоть должна пропитаться. Затем ее покрывают слоем фольги и помещают на металлический лист. Моцареллу измельчают. Кладут на поверхность рыбы. Затем помещают нарезанные помидоры. Томаты черри надо разделить на две половинки при помощи ножа. Их раскладывают по краям кушанья. Блюдо сбрызгивают капельками масла, добавляют в него соль. Рыбу надо готовить в духовом шкафу около тридцати минут.

рыба с томатами и сыром моцарелла

Поверхность кушанья посыпают слоем базилика.

Блюдо с добавлением шампиньонов

В его состав входит:

  1. 600 г мякоти семги.
  2. Сыр - 150 грамм.
  3. Два томата.
  4. Головка лука.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Соус майонезный.
  7. Шампиньоны в количестве 200 грамм.
  8. Сок лимона.
  9. Приправы.

Рыбу, запеченную под сыром с помидорами и шампиньонами, делают так. Мякоть семги натирают слоем пряностей. Добавляют сок лимона. Помещают в посудину, покрытую маслом. Головку лука измельчают и кладут на поверхность рыбы. Кушанье надо посолить. Грибы нарезают некрупными ломтиками. Помещают на поверхность блюда. Затем кушанье покрывается слоем майонеза. Потом на него кладут томаты, нарезанные ломтиками. Сыр измельчают на терке. Распределяют по поверхности выложенных ингредиентов.

запеченная рыба с ломтиками помидоров и сыром

Блюдо нужно готовить в духовом шкафу двадцать минут.

Рыба, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

В состав кушанья входит:

  1. 300 г томатов.
  2. Соль - 1 щепотка.
  3. Килограмм картофеля.
  4. 150 г сыра.
  5. Четыре больших ложки майонезного соуса.
  6. Полкилограмма мякоти рыбы.
  7. Небольшое количество пряностей.
рыбное филе

Филе делят на небольшие фрагменты. Покрывают слоем приправ и соли. Оставляют на двадцать минут. Очищенную картошку и томаты моют и нарезают круглыми ломтиками. Сыр нужно измельчить c помощью терки. Большую посудину покрывают маслом. Кладут половину от всего количества картофеля. Посыпают кусочки солью. Затем помещают фрагменты рыбной мякоти. Следующий слой – томаты. Потом кладется остаток картофеля. Его солят, покрывают майонезным соусом. Блюдо посыпают измельченным сыром. Готовят кушанье в духовом шкафу примерно сорок минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.