Персонаж Красный Череп: биография, способности, фото

Обсудить Редактировать статью
 

Красный Череп во вселенной Marvel - это прозвище сразу трех персонажей, два из которых были нацистами и один - коммунистом. Все они ненавидят США, фигурируют в основном в комиксах про Капитана Америку, неизменно выступая против Кэпа. Наиболее известным из "троицы" является Иоганн Шмидт, который в созданном повествовании выступает главой организации ГИДРА, он приближен непосредственно к самому фюреру. В разных версиях вселенной, Красный Череп выступает одним из протагонистов, а также и ключевым злодеем. Вне зависимости от выбранного сценария, персонаж стремится уничтожить США и Капитана Америку, что ему нередко удается.

Первое появление и ключевые особенности

красный череп фото

Впервые о Красном Черепе заговорили после выхода комикса Camptain America Comics в марте 1941 года. На тот момент персонаж не задумывался в качестве серьезного долгостроя, играя роль лишь эпизодического противника Кэпа. История Красного Черепа хоть и была продумана более или менее, но свою полноту обрела лишь намного позднее. Зритель сперва видит в этом амплуа Джорджа Максона, шпиона Шмидта, который лишь выдает себя за антагониста, на самом деле, будучи обычным человеком. Герой получился занимательным, харизматичным и очень "злодейским", в его мотивации прослеживалась крайняя жестокость и злоба, амбиции, но не было морального подтекста, поэтому его считали поверхностным.

Красный Череп - это солдат Рейха, который первым использовал на себе сыворотку ученого Авраама Экскина, позднее примененную по отношению к Кэпу. Поскольку Шмидт вколол себе лишь прототип, его последствия оказались непредсказуемыми. Кожа на лице Красного Черепа деформировалась и облезла, оголив мышцы и ткани. Так Шмидт получил свое прозвище.

В одной из версий вселенной Marvel антагонист является потомком Кэпа, а свое имя он обретает сам, попросту срезав кожу на собственном лице. Красный Череп обладает сверхчеловеческой силой, реакцией, регенерацией. Кроме того, Иоганн Шмидт показал себя блестящим ученым, опередившим свое время и понимающего ценность Тессеракта.

Ранние годы

кто играет красного черепа

В фильме Красный Череп показан в отрыве от своей мотивации и прошлого. Картина "Первый Мститель" уделила немалое внимание Кэпу, но не его противнику. На самом деле, его проработка гораздо глубже.

Иоганн Шмидт появился на свет в отдаленной деревушке на севере Германии, точной даты рождения нет. Его мать умерла во время родов, обезумевший от горя отец пытался убить ребенка, но того спас врач. Несмотря на то что он был крайне юн, Шмидт хорошо помнит те события. Отец вскоре покончил с собой, а маленький Иоганн попадает в приют. Впрочем, с остальными сиротами будущий глава ГИДРЫ прожил недолго, отправившись на улицы и промышляя воровством. Однажды он утроился в лавку к еврею, влюбился в его дочь, но когда та ответила отказом, впал в неистовую ярость и убил девушку шваброй, после чего сбежал.

Знакомством с Гитлером

Есть две ключевые истории, описывающие знакомство Красного Черепа с фюрером. Это произошло из-за различия сценарного подтекста комиксов про Капитана Америку, над которым в разное время трудилось несколько человек. По первой версии, Шмидт устроился коридорным в Мюнхене, а когда отель посетил Гитлер, то ему выпала честь следить за номером фюрера. Однажды Иоганн застал главу нацистской партии за тем, что тот отчитывал офицера. Показав на Шмидта, Гитлер заявил, что сможет сделать достойного арийца даже из этого паренька.

По второй версии, Красный Череп сам нашел фюрера в театре в Берлине. Там он изложил ему свои идеи о Северных богах и магии, призвал начать поиски гробницы Одина. Окружение сочло его безумцем, тогда как сам фюрер приказал присмотреться повнимательнее. Под свое крыло Шмидта взял Генрих Гимлер, а в июне 34-го Иоганн захватил контроль над одним из вооруженных подразделений "черных рубашек", приняв активное участие в "Ночи длинных ножей".

Первые разработки, сыворотка

красный череп актер

В сентябре 1935 года Красный Череп захватил базу одного из приближенных Гитлера. Там он убил всех, кроме ученого Арнима Зола, занимавшегося разработкой экзоскелета для солдат Рейха. Пригласив исследователя продолжить свои наработки, Красный Череп принялся буквально рыскать в поисках новых умов для создания вооружения. Под его внимание попал Авраам Экскин, биохимик и еврей по национальности. Взяв в заложники его семью и поместив жену с дочерью в концлагерь Дахау, Шмидт заставил ученого продолжить разработку сыворотки.

Спустя два года родные ученого погибли, но Красный Череп умолчал об этом. В 1940 году сыворотка была готова к испытаниям. Отобрав ее силой, Шмидт стал первым испытуемым. К сожалению, прототип оказался нестабильным, из-за чего внешность офицера Гестапо исказилась: кожа слезла с лица, обнажились мускулы, исчезли веки. Вместе с тем, Красный Череп получил также силу, выносливость, скорость и ускоренную регенерацию.

Вторая мировая война, ГИДРА

красный череп

Незадолго после испытания сыворотки Гитлер отправил Шмидта на секретную военную базу в Альпы. Там Красный Череп продолжил поиски Даркхолда, задумывался об использовании Тессеракта, который должен был быть захоронен на Земле, в гробнице Одина. Кроме того, свою ссылку уже глава ГИДРЫ не простил, затаив обиду и строя планы того, как можно сместить фюрера.

В марте 1942 года он прибывает в Норвегию, в город Тейсберг. По его данным, артефакт хранился в местной церкви. Угрожая хранителю уничтожением его односельчан, Шмидт выведывает тайну настоящего Тессеракта, который был спрятан за стеной с изображением девяти миров, после чего все же уничтожает поселок и убивает стража.

Борьба с Кэпом

история красного черепа

На протяжении последующего времени он сталкивается с Капитаном Америкой, что в итоге привело его к подобию гибели. Во время побега, показанного в "Первом Мстителе", Красный Череп схватил Тессеракт голыми руками и исчез. На самом деле, он перенесся в Вормир, где стал хранителем Камня Души, что показано в "Войне бесконечности".

Персонаж в картине виден лишь мельком, его исполнил Росс Маркуанд, американский актер. Красный Череп проводит испытание для Таноса, после чего отдает ему Камень Души.

Личность и черты характера

Красный Череп невероятно жесток. В фильме это объясняется тем, что он обезумел из-за сыворотки, в комиксах - детством и врожденным пороком. Однако в своих действиях он последователен, стремится к власти и силе. Амбициозен, более того, демонстрирует неплохие качества лидера, поскольку удерживает в узде ГИДРУ. Харизматичен, социопат.

красный череп фильм

При создании Красного Черепа немалое внимание уделялось пропаганде борьбы против нацизма, что видно. Со временем прототип героя изменился, он стал властолюбивым и еще более жестоким. Несмотря на это, он считается одним из наиболее запоминающихся злодеев, заняв 14-е место по популярности в сотне антагонистов из комиксов по версии IGN.

Кто играет Красного Черепа в "Первом Мстителе"? Это знакомый всем по роли Элронда из "Властелина Колец" Уивинг Хьюго. Амплуа удалось ему на славу, и герой получил еще одно запоминающееся обличье. Фото Красного Черепа можно увидеть в статье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.