Торт "Рог изобилия": пошаговый рецепт нежного лакомства

Приготовить нечто необычное и порадовать своих близких мечтает практически каждая хозяйка, но тратить на готовку много времени и сил могут себе позволить не все женщины. Стоит попробовать приготовить сказочно вкусный торт «Рог изобилия» к праздничному столу. Такой десерт придется по вкусу многим сладкоежкам.

Продукты

Прежде чем начинать процесс готовки торта «Рог изобилия», стоит убедиться в том, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии.

Для теста потребуется:

  • яичные белки – 9 штук;
  • мука высшего сорта – 3/4 стакана;
  • какао порошок – 3 столовых ложки;
  • сахар песок – 1,5 стакана;
  • дробленые грецкие орехи – 1 стакан;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки.
Рог изобилия торт

Для крема:

  • яичные желтки – 9 штук;
  • сахар песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 600 г;
  • молоко – 1/3 стакана.

После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, можно переходить к процессу приготовления теста и крема.

Рецепт пошагово

Для того чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, следует строго придерживаться рецепта торта "Рог изобилия". Допускаются добавления различных ингредиентов на усмотрение готовящего, например, таких, как свежие ягоды (клубника, малина, вишня), смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук), кондитерская присыпка или сиропы. Перед началом работы по созданию десерта следует посмотреть фото торта "Рог изобилия" для того, чтобы иметь представления о готовом продукте.

Шоколадный Рог изобилия

Ход приготовления торта "Рог изобилия":

  1. Сахар и яичные белки с помощью венчика взбить в крутую пену.
  2. Добавить в полученную смесь орехи, какао порошок, крахмал и муку, при этом постоянно помешивая для образования однородной массы.
  3. Смазать маслом бумагу для выпекания, присыпать мукой и вылить тесто.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 2 часа.
  5. Для крема растереть желтки с сахаром, добавить молоко и перемешать до однородности. Довести до кипения на слабом огне, при этом следует постоянно помешивать смесь.
  6. После приготовления процедить и остудить.
  7. В сироп добавляют масло и взбивают до образования густой массы.
  8. С помощью пищевого красителя крему придают цвет.
  9. На кондитерский мешок надевают насадки роза, хризантема или другие и формируют композицию из цветов.
  10. Из приготовленной основы вырезают торт "Рог изобилия".
  11. Полученную форму следует поместить на тарелку или блюдо для подачи, чтобы в дальнейшем не переносить торт и не повреждать его структуру.
  12. Торт оформляют и украшают цветами из крема, кондитерскими посыпками, сиропом, фруктами или ягодами. Возможно добавление конфет или кусочков шоколада, мармеладок.

Готовому десерту необходимо дать время настояться и пропитаться кремом. В дальнейшем хранить следует в холодильнике.

Подача

Для того чтобы добавить десерту большей праздничности, следует основательно подойти к его оформлению: сделать больше ярких украшений, посыпать орехами. Торт "Рог изобилия" довольно сладкий, поэтому к нему нужно подбирать пряные чаи, например, с цитрусом, бергамотом или жасмином.

Торт Рог изобилия

Безусловным плюсом к подаче станут нарезанные фрукты с ярким вкусом, такие, как груша, киви, апельсин. Они не только смягчат сладость, но и уменьшат ощущение жирности крема.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.