Бутерброды, запеченные в духовке: рецепты приготовления с фото

Горячие бутерброды – это одно из лучших изобретений кулинаров. Они настолько универсальны, что могут быть и быстрым офисным перекусом, и украшением праздничного фуршета. Основой для их приготовления является тонко нарезанный хлеб, дополненный мясом, рыбой, овощами или колбасными изделиями. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее простые рецепты бутербродов, запеченных в духовке.

Ценные советы

Для приготовления подобных изделий пригоден практически любой хлеб. Это может быть лаваш, батон, багет и даже булочка для сэндвичей. Выбранный продукт нарезают тоненькими ломтиками и помещают на смазанный противень.

бутерброды запеченные в духовке

Чтобы будущие бутерброды получились более сочными, на основу для их приготовления наносят тонкий слой горчицы, майонеза, сметаны, кетчупа или любого другого соуса. Сверху равномерно распределяют густую начинку, в качестве которой может служить ветчина, колбаса, мясо или рыба. Нередко в наполнители добавляют обжаренные или маринованные грибы, чеснок и различные овощи.

Сверху будущие бутерброды обязательно затирают качественным сыром, благодаря которому они приобретут аппетитную корочку. Запекают изделия при умеренной температуре не дольше четверти часа. А перед подачей их обязательно украшают по собственному вкусу.

С плавленым сыром

Это один из самых легких вариантов приготовления быстрого перекуса. Он представляет собой аппетитное сочетание тонко нарезанного хлеба, колбасы, плавленого сыра и горчично-майонезного соуса. Для запекания таких бутербродов вам потребуется:

  • 200 г сарделек.
  • 2 плавленых сырка.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 багет.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Горчица, зелень и специи.
бутерброды со шпротами запеченные в духовке

Готовятся бутерброды, запеченные в духовке, предельно просто и быстро. Для начала почищенные сардельки обрабатывают при помощи терки и соединяют с сырной стружкой. Все это дополняют специями, рубленой зеленью, майонезом, горчицей, давленым чесноком и сырной стружкой. Заранее нарезанный багет смазывают получившейся массой и запекают при 220 °C не дольше десяти минут.

С морковью

Эти яркие бутерброды, запеченные в духовке, отличаются пикантным, чуть сладковатым вкусом и приятным чесночным ароматом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г плавленого сыра.
  • 200 г корейской моркови.
  • 2 зубка чеснока.
  • Батон и сливочное масло.

Корейскую морковку нарезают короткими кусочками и соединяют с тертыми сырками. Все это дополняют давленым чесноком, перемешивают и наносят на ломтики батона. Полученные заготовки перекладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают в хорошо прогретом духовом шкафу.

С яйцом и курицей

Эта сытная и очень аппетитная закуска обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Она готовится из копченого птичьего мяса, гармонично сочетающегося с остальными ингредиентами и придающего им особый аромат. Для запекания таких бутербродов вам потребуется:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 150 г копченой курятины.
  • 1 яйцо.
  • ½ луковицы.
  • Соль, приправы и батон.
запеченная свинина для бутербродов в духовке

Прежде всего нужно заняться мясом для запеченных в духовке бутербродов. Его нарезают мелкими кубиками и соединяют с рубленым луком. Все это дополняют сырым яйцом, солью и специями, а потом тщательно размешивают и наносят на ломтики батона. Полученные заготовки запекают при умеренной температуре не больше пятнадцати минут.

С крабовыми палочками

По рассмотренному ниже рецепту получаются очень красивые бутерброды, запеченные в духовке. Они идеально подходят и для семейного завтрака, и для быстрого перекуса во время короткого обеденного перерыва. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра.
  • 4 крабовые палочки.
  • 2 ломтика хлеба.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • По 1 ст. л. рубленой зелени и майонеза.
  • Соль и специи.
бутерброды запеченные в духовке с рыбной консервой

В глубокой емкости соединяют измельченное яйцо, нарезанные крабовые палочки и рубленую зелень. Все это дополняют солью, специями и майонезом, а потом перемешивают и наносят на ломтики хлеба. Полученные заготовки посыпают сырной стружкой, отправляют в прогретую печь и готовят при умеренной температуре около десяти минут.

С фаршем

Эта питательная закуска станет настоящей находкой для тех, кто любит все, что имеет отношение к мясу. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 250 г нежирной свинины.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 помидор.
  • 1 батон.
  • Соль, тимьян, постное и сливочное масло.
горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке

Сперва необходимо заняться свининой для бутербродов, запеченных в духовке. Ее перемалывают на мясорубке, а потом соединяют с сырной стружкой и измельченным помидором. Получившуюся массу подсаливают, приправляют тимьяном и дополняют яйцом. Все хорошо перемешивают и наносят на ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Запекают бутерброды при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

С шампиньонами

Эта закуска наверняка попадет в личную коллекцию каждого любителя грибов. Она получается не только очень красивой, но и на редкость ароматной. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 50 г легкоплавкого сыра.
  • 6 шампиньонов.
  • 3 ломтика пшеничного хлеба.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, приправы и постное масло.
сколько запекать бутерброды в духовке

Рубленую луковицу пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Когда она станет прозрачной, ее дополняют измельченными грибами, солью и специями, а потом обжаривают до появления золотистого оттенка. Получившуюся массу ароматизируют чесноком, заправляют сметаной и недолго протушивают на слабом огне. Буквально через пару минут ее наносят на ломтики хлеба, посыпают сырной стружкой и подрумянивают в раскаленной духовке.

С картошкой

Эти овощные бутерброды, запеченные в духовке, покрыты аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается мягкая и сочная начинка. Чтобы приготовить их для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 1 батон.
  • 1 морковь.
  • 3 картофелины.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • 6 ст. л. сметаны.
  • Соль, чеснок и специи.

Почищенные и помытые овощи обрабатывают при помощи терки, а потом дополняют сырыми яйцами. Все это солят, приправляют и равномерно распределяют на ломтиках батона. Полученные заготовки подрумянивают в умеренно прогретой печи, а потом смазывают соусом, сделанным из сметаны, кетчупа и давленого чеснока.

С солеными огурцами

Эти пикантные, в меру острые бутерброды будут неплохим дополнением практически к любому застолью. Они получаются очень вкусными, а благодаря присутствующей в них ветчине еще и сытными. Для их приготовления вам потребуется:

  • 3 бутербродные булочки.
  • 1 соленый огурец.
  • 7 перепелиных яиц.
  • 150 г ветчины.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Соль, укроп и постное масло.

С булочек срезают верхушки и удаляют мякиш. Полученные заготовки смазывают соусом из майонеза и горчицы, наполняют тонко нашинкованной ветчиной и кусочками огурца, а потом выкладывают на промасленный противень. Сверху разбивают перепелиные яйца и слегка подсаливают их. Запекают такие бутерброды при 200 °C не дольше семи минут. Перед подачей их украшают укропом.

С копченой колбасой

Это один из самых простых вариантов приготовления бутербродов в духовке. Фото этой закуски не может передать всего ее аромата, потому их лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть на снимке. Для ее запекания вам потребуется:

  • 6 ломтиков белого хлеба.
  • 100 г голландского сыра.
  • 150 г копченой колбасы.
  • 20 г топленого масла.

Кусочки хлеба выкладывают на смазанный противень и покрывают тонкими кружочками колбасы. Сверху помещают пластинки голландского сыра. Запекают бутерброды при умеренной температуре примерно десять минут.

Со шпротами

Бутерброды, запеченные в духовке по описанной ниже методике, получаются невероятно вкусными и насыщенными. Они придутся по душе любителям сытных рыбных закусок и станут часто появляться в их рационе. Для их приготовления вам потребуется:

  • 90 г прибалтийских шпротов.
  • 70 г сырной стружки.
  • 60 г майонеза.
  • ½ батона.
  • 1 зубок чеснока.

Готовятся такие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке, в несколько этапов. Для начала батон нарезают тонкими ломтиками. Потом каждый из них натирают чесноком и смазывают майонезом. Сверху помещают по нескольку шпротин и сырную стружку. Запекают изделия при умеренной температуре до легкого подрумянивания.

С помидорами и беконом

Эти простенькие бутерброды лучше запекать непосредственно перед употреблением. Поскольку, немного постояв, они теряют основную часть первоначальных вкусовых качеств. Для их приготовления вам потребуется:

  • 180 г бекона.
  • 350 г белого хлеба.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 спелых томата.

Батон нарезают тонкими кусочками и смазывают маслом. Сверху выкладывают колечки помидоров и ломтики бекона. Все это помещают на противень и подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько запекать бутерброды в духовке, нужно запомнить, что этот процесс длится около десяти минут при температуре 200 °C.

С консервированной рыбой

Эти вкусные и ароматные бутерброды будут неплохим вариантом сытного перекуса. Они представляют собой очень интересную комбинацию рыбных консервов, маринованных грибов и специй. А особую изюминку им придает дополнение в виде расплавленного сыра. Чтобы самостоятельно приготовить бутерброды с рыбной консервой, запеченные в духовке, вам потребуется:

  • 200 г хлеба.
  • 50 г маринованных грибов.
  • 50 г плавленого сыра.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 банка рыбных консервов.
  • Горчица и красный молотый перец.

Хлеб нарезают тонкими ломтиками. Каждый из них смазывают горчицей и смесью красного перца, размятой рыбы, рубленого лука и измельченных грибов. Все это затирают сыром и запекают при умеренной температуре около пяти минут.

С моцареллой

Эти аппетитные бутерброды с сыром, запеченные в духовке, будут неплохим дополнением к утренней чашке кофе. Они получаются невероятно вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 2,5 чашки тертой моцареллы.
  • 1 багет.
  • 6 зубков чеснока.
  • 3 ст. л. хлопьев перца чили.
  • 4 ст. л. мягкого масла.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться багетом. Его нарезают тонкими ломтиками и смазывают смесью мягкого масла, толченого чеснока и соли. Сверху все это посыпают моцареллой и хлопьями чили. Получившиеся заготовки отправляют в прогретый духовой шкаф и запекают при умеренной температуре не дольше шести минут.

С картофелем и творожным сыром

Бутерброды, запеченные по описанной ниже методике, будут настоящей находкой для тех, кому нужно использовать оставшееся от ужина пюре. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 100 г мягкого творожного сыра.
  • 200 г картофельного пюре.
  • 1 яйцо.
  • 1 багет.
  • 5 ст. л. майонеза любой жирности.
  • Укроп, соль и специи.

В одной емкости соединяют яйцо, пюре, рубленый укроп и часть имеющегося майонеза. Все хорошенько перемешивают и наносят на порезанный багет. Сверху кусочки хлеба смазывают творожным сыром, дополненным остатками майонеза, солью и специями. Получившиеся изделия запекают при 175 °C около десяти минут.

С колбасой и болгарским перцем

Эта яркая и презентабельная закуска способна стать отличной альтернативой хот-догам, продающимся в заведениях общепита. Потому ее можно приготовить заранее и взять с собой на работу. Чтобы сделать такие бутерброды с колбасой, запеченные в духовке, вам понадобится:

  • 120 г мясистого сладкого перца.
  • 350 г хорошей вареной колбасы.
  • 220 г плавленого сыра.
  • 90 г майонеза.
  • 60 г томатного кетчупа.
  • 10 ломтиков хлеба.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Соль, свежая зелень и душистые специи.

Хлеб смазывают кетчупом и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время на каждый кусочек наносят смесь майонеза, тертого яйца, сырной стружки, измельченного сладкого перца, нарезанной колбасы, соли и приправ. Полученные заготовки отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф и запекают до легкого подрумянивания.

С птичьим мясом и маринованными огурцами

Эти аппетитные бутерброды с курицей отличаются свежим вкусом и хорошо ощутимым ароматом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г твердого сыра.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • 2 маринованных огурца.
  • Зелень и хлеб для тостов.

Маринованные огурцы и копченое куриное мясо нарезают мелкими кусочками, а потом соединяют с майонезом и хорошо размешивают. Получившуюся массу равномерно распределяют по предварительно нарезанным ломтикам хлеба. Готовят горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, при стандартной температуре не больше двадцати минут. Как только они покроются аппетитной корочкой, их вынимают и украшают свежей зеленью.

С болгарским перцем и маслинами

Эта яркая овощная закуска, покрытая слоем тягучего расплавленного сыра, станет неплохим украшением маленького семейного праздника. Она состоит из простых продуктов, которые всегда есть у любой запасливой хозяйки, а значит, ее можно сделать и для неожиданно пришедших гостей. Чтобы ее приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 200 г твердого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 1 багет.
  • Майонез, маслины без косточек и спелые томаты.
мясо запеченное в духовке для бутербродов

Багет нарезают аккуратными тонкими ломтиками. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из майонеза, давленого чеснока, измельченного сладкого перца и кусочков помидоров. Все это щедро затирают сыром, декорируют колечками маслин и ненадолго помещают в раскаленный духовой шкаф.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.