Паскаль Бюссьер - канадская актриса и сценарист

Паскаль Бюссьер — актриса кино и телевидения из Канады. За долгую карьеру в киноиндустрии она приняла участие в съемках 66 кинопроектов. Хотя мировой известности она не приобрела, на родине ее ценят и уважают.

Начало пути

Паскаль Бюссьер родилась в провинции Квебек (Канада), в городе Монреале, 27 июня 1968 года. С ранних лет она проявляла интерес к актерскому мастерству. Ее дебют в кино состоялся в возрасте 13 лет.

Актриса на фото

Это была кинолента «Сонатина» 1984 года выпуска. В ней повествуется о истории девочки-подростка, которую посещают мысли о суициде. За воплощение данного персонажа на экране Паскаль Бюссьер удостоилась награды Genie Awards как лучшая актриса.

С этого момента карьера девушки в кино пошла в гору. Ее стали приглашать на роли в различные кинематографические проекты.

Паскаль Бюссьер: фильмы

На счету девушки почти 7 десятков работ в различных кинопроектах в качестве актрисы и сценариста. Одной из самых известных ее картин считается лента «Когда наступает ночь», вышедшая в 1995 году. Это довольно смелая мелодрама о непростой любви между двумя женщинами. Главная героиня Камилла не может определиться с выбором: остаться с мужем или уйти с женщиной, которую она любит.

В том же 1995 году вышел единственный фильм, где Паскаль Бюссьер выступила в качестве режиссера. Картина называется «Эльдорадо». Молодежная драма о поколении X.

Бюссьер на фотоснимке

Бюссьер также снялась в таких фильмах, как «Медовый месяц», «Сумерки ледяных нимф», «Голубая бабочка» и «Страх период водой». Помимо полнометражных лент, она снималась в телевизионных сериалах: «Тайные приключения Жюль Верна», «Путешествие на Марс» и «30 жизней».

У нее в копилке имеется несколько престижных наград: Genie Awards за лучшую роль, Jutra Awards за лучшую второплановую роль и награда лучшей актрисе на Монреальском кинофестивале в 1992 году. Они подтверждают ее талант и признание.

Заключение

Паскаль Бюссьер трудолюбием, упорством и врожденным актерским талантом пробила дорогу в киноискусстве. Хотя в ее карьере нет громких блокбастеров и многомиллионных гонораров, ее вклад в киноиндустрию Канады и мира внушает уважение. Ее немногочисленные фанаты с трепетом ждут каждого появления любимой актрисы на экране, а она не перестает радовать их новыми работами.

Она продолжает активно сниматься. В 2017 году с ее участием вышло 5 картин, а в 2018 одна уже увидела свет, другая выйдет в скором времени. Спрос на нее как актрису довольно высок, поэтому можно с уверенностью сказать, что поклонники еще не раз увидят ее в полнометражном кино и на телевизионных экранах в сериалах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.