Возведение дома из "лего"-кирпича

Обсудить Редактировать статью
 

Благодаря развитию рынка строительных материалов, вариантов, неплохих альтернатив стандартным типам возведения зданий появляется все больше. Новинкой в этом плане считается дом из «лего»-кирпича. Поскольку при построении можно сразу получить облицовку и сэкономить время и деньги на отделочные материалы, идея строить таким образом становится все более популярной.

стиль строительства

Преимущества в процессе

Дом из «лего»-кирпича обладает рядом достоинств, которые делают процесс еще легче. Сюда относится скорость. Процесс кладки не занимает много времени за счет отсутствия потребности использовать раствор и постоянно следить за ровностью. Работа происходит быстро и точно. В результате можно получить одновременную кладку и облицовку дома.

С помощью дополнительных крепителей и установления монолитных колонн можно строить дома любой сложности и высоты. Даже внутри инженерных коммуникаций можно совершить прокладку.

В процессе возведения дома из «лего»-кирпича используется специальный клей. Его стоимость намного ниже, чем затраты на раствор, а эффективность большая, ведь небольшое количество смеси может надежно склеить элементы дома. Что же до недостатка, то он заключается в том, что технология не проверена временем.

дом из кирпича лего

Ключевые характеристики

Материал обладает морозостойкостью, поэтому можно не бояться за низкие температуры или нестабильность климата. Технология производства «лего»-кирпича защищает его от таких моментов прессованной и плотной текстурой.

Прочность кирпича помогает противостоять механическому давлению. Будучи в стенах, нижние ряды кирпича не растрескиваются и хорошо выдерживают нагрузку. Материал в процессе кладки может комбинироваться с другими. На прочность и выносливость дома из «лего»-кирпича это никак не повлияет.

Для большей надежности в процессе кладки в отверстие вставляют специальные стержни, которые служат защитой от расхождения элементов и помогают создать абсолютно ровную и довольно плотную поверхность.

Этот вариант можно также использовать и при наличии клеящей смеси. Ведь дополнительная страховка не помешает, а поможет защитить от разрушающего действия окружающей среды. Стержни обязательно фиксируются на раствор или тот же клей, чтобы основа хорошо держалась. В процессе возведения стены арматуру наращивают.

готовый результат

Советы специалистов

Обязательно перед началом работы следует просчитать все параметры и купить нужное количество материала. Докупать его в процессе можно, но в разных партиях могут отличаться оттенки или уровень плотности.

Цена «лего»-кирпича доступная, около 30 рублей за штуку, но если хочется сэкономить, то можно сделать заказ через Интернет. Перед покупкой обязательно нужно ознакомиться с техническими характеристиками и описанием материала. Хотя общая технология и параметры у всех совпадают, некоторые детали производства могут отличаться, что влияет на качество.

К процессу кладки надо подойти серьезно и ознакомиться с информацией. Строительство дома из «лего»-кирпича будет легким и быстрым, если заранее подготовиться и собрать все необходимые инструменты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.