Персонажи Touhou Project: самые популярные героини японской серии игр

Подписаться Редактировать статью

В играх японской серии Touhou Project персонажи меняются с каждой новой инсталляцией. Только главным героиням, Рейму Хакурей и Марисе Кирисаме, удалось сохранить лидерские позиции и появиться в каждой игре по вселенной Тохо. Остальные яркие харизматичные девушки занимают ведущие роли в эпизодах самой популярной в мире данмаку-франшизы не более чем на один-два раза.

Даже преданные фанаты серии не всегда знают, в каких играх Touhou Project персонажи, которые нравятся им больше всего, совершили свой первый дебют. В "Тохо Проджект" - 27 игр, множество официальных комиксов (манга) и печатных историй (ранобэ). Некоторые героини и вовсе встречаются только в японских аудиокнигах – Drama CD. Но сегодня в центре нашего внимании персонажи Touhou Project, которые заслужили симпатию даже среди тех поклонников Тохо, которые играли всего в одну-две игры.

Обаятельная жрица Рэйму Хакурэй

Одна из главных героинь игр Touhou. Единственная жрица мистического храма Хакурэй, отделяющего мир вампиров, магов, богов смерти и другой нечисти от мира людей.

Рэйму обладает развитой интуицией и чувством справедливости, она чрезвычайно талантлива и легко осваивает новое. В бою пользуется своим комплектом жрицы: защитными бумажными амулетами с наговорами и письменами.

Рейму Хакурей

Как в случаях с другими персонажами Touhou Project, информация о Рэйму была бы неполной без упоминания ее недостатков. Катастрофическая лень мешает девушке добиться успехов. Поленившись потратить время и силы на тренировке, жрица нередко попадает в сложные ситуации в сражении. Но она очень ответственная и никогда не отступается от защиты барьера.

Таинственная волшебница Мариса Кирисамэ

Второй постоянный персонаж серии Touhou - лучшая подруга Рэйму. В отличие от нее, Мариса обладает лишь одним ярким природным талантом, и это – ее упорство. Лишь благодаря трудолюбию и прилежанию Марисе удается держать свои боевые способности наравне с жрицей Хакурэй.

Кирисамэ – маг школы Разрушения. Она владеет магией на высшем уровне, способна проводить мощные комбинации разрушительных заклинаний. В играх Touhou отличительный признак ее магии – звезды и лазерные вспышки.

Хотя Рэйму поддерживает мнение о том, что в мире должен быть порядок, сама по себе она может временами вызывать хаос: заимствовать «на время» редкие магические вещички у других персонажей или подшучивать над своими друзьями. Возможно, поэтому волшебница предпочитает проводить большую часть времени в одиночестве, занимаясь исследованиями или бесцельно гуляя по Магическому Лесу.

Ленивая богиня смерти Комачи Онодзука

Многие Touhou Project персонажи популярны благодаря своей яркой индивидуальности. Комачи Онодзука – из таких. И хотя она является шинигами (богиней смерти), но при этом отличается невероятно оптимистичным и жизнерадостным характером. Работа с мертвыми ее не пугает: наоборот, она постоянно подшучивает над смертью и своим трудом, что делает диалоги с ней особенно запоминающимися.

Комачи Онозука

Комачи умеет не только пользоваться косой и управлять духами. У нее есть уникальная сила – способность манипулировать расстоянием от себя до пункта назначения по своему желанию. Она активно эксплуатирует эту силу, когда перевозит души по реке Сандзу.

Персонажи Touhou на реке Санзу.

Если посмотреть, как выглядят персонажи Touhou Project на картинках, можно заметить, что Комачи более беззаботна, чем другие героини. Ее легкая натура позволила ей обрести множество поклонников и появиться в нескольких спин-оффах от основной серии Тохо.


Елена Беркова развелась в четвертый раз
Знаменитости
Комодские вараны: великолепные, но пугающие существа
Экзотические места
Мадейра - источник вдохновения
Искусство
Какая тренировка вам подходит: проверяем гороскоп
Астрология
Еврейская мама - это власть и сила. Почему?
Культура
Мечтаете выспаться? Превращаем спальню в личный оазис
Дизайн интерьера