Интернет-проект "Легко": отзывы, суть, регистрация, создатели

Комментировать Редактировать статью

С каждым годом появляется все больше способов заработать деньги в интернете. Часть из них – это реальные заработки, другая – это мошеннические схемы, прикрытые обещаниями легкого дохода. Чтобы не попасть впросак и не потерять деньги, необходимо тщательно искать информацию о той или иной программе в сети Интернет. В этой статье мы разберем интернет-проект «Легко - информацию, предоставляемую его создателями, и те сведения и отзывы, которые распространены в Сети. Попробуем составить объективный обзор.

Что представляет собой программа, по версии ее создателей?

Проект «Легко» - это клуб, где собираются единомышленники, обсуждают насущные проблемы, пытаются найти общее решение поставленных задач, изучают духовные практики. Создана программа для людей, которые хотят реализоваться, понять, как устроен мир, изменить себя и окружающую действительность.

После регистрации в проекте "Легко" каждому участнику будут доступны:

  1. Публикации о личностном росте, духовном развитии, самосовершенствовании.
  2. Личные консультации специалистов.
  3. Ежедневные персональные гороскопы.
  4. Возможность участвовать в партнерской программе.

Суть проекта "Легко" - раскрыть потенциал участников, помочь реализоваться, найти свой путь и цели в жизни. И все это происходит легко и непринужденно. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться в клубе в качестве участника.

Сообщество людей

Как войти в клуб

Для участия нужно зарегистрироваться на сайте проекта "Легко", предварительно найдя себе наставника. Это не составит труда, поисковик выдает десяток страниц наставников. И после этого нужно только выполнить вход в личный кабинет проекта «Легко».

Существует еженедельная плата за участие в клубе – 1,10 РМ ("Перфект мани"). Это сумма в 60-70 рублей, или 1 доллар. Оплатить можно после входа в личный кабинет проекта "Легко".

Кроме обычного клуба по интересам, проект предоставляет возможность получать доход по партнерской программе. Какой-либо конкретной информации о заработке и партнерской системе на сайте до регистрации в качестве участника не предоставляется.

Проект Легко

Партнерская программа

Цели и задачи проекта, которые указывают создатели, ничем не отличаются от других МЛМ, сетевых компаний, пирамид.

  • Интернет-проект "Легко" позволяет заработать, не имея капитала для создания своего бизнеса в интернете, сформировать команду единомышленников для совместной работы. Клуб предоставляет возможность быстрого заработка без вложений.
  • Миссия компании – вместе построить команду, в которой нет первых и последних.
Сохранение своих денег

Суть маркетинга проекта «Легко»

Для того чтобы войти в партнерскую программу, необходимо оплатить вход стоимостью в 1 доллар. Он идет на продвижение структуры. И доплатить 10 центов на развитие самого проекта. Такую сумму нужно перечислять еженедельно. При просрочке выплаты аккаунт аннулируется.

Маркетинг-план состоит из 5 столов, которые последовательно нужно заполнять участниками. Деньги вывести нельзя, пока не заполнены все 5.

При заполнении первого стола участник клуба получает 4 доллара, которые переходят на открытие следующего этапа и служат так называемым входом на второй стол. Заполнив его, участник получает 16 долларов, которые позволяют "открыть" третий стол. И так далее.

При заполнении третьего стола пользователь получает 64 доллара, а четвертый дает заработок в 256 долларов, которые открывают пятый с заработком в 1024 доллара. И вот вроде бы цель достигнута, все 5 столов открыты и заполнены. Но дальше следует условие, что половину из заработанных 1024 долларов можно вывести на свой счет, а другую половину необходимо потратить на участие в другом дорогостоящем проекте «Гарант». Кроме того, 24 доллара от заработанной суммы идет на развитие программы.

Для тех, кто хочет ускорить заполнение столов, а также увеличить сумму вознаграждения, создатели придумали эффективный метод. Это покупка входа сразу на 3 стола стоимостью 23,1 доллара. При этом еженедельные платы не отменяются. Таким образом, всего будет 3 аккаунта, «прокачав» которые, можно заработать 1024 доллара с каждого. В отзывах о проекте "Легко" многие пишут, выполнить все условия клуба очень сложно.

Участники за столом

Как заполнять места в столах?

Есть два способа:

  1. Самостоятельно каждую неделю докупать место, заплатив 1,10 доллара, это так называемые «клоны». Для этого нет необходимости даже заходить в систему. Главное, чтобы на счету были деньги, которые будут автоматически списываться каждую неделю. В отзывах о проекте "Легко" участники пишут, что этот факт говорит о не пирамидальной системе маркетинг-плана. Здесь тоже интересный момент: за 1,1 доллара можно купить «клонов» только на первом столе и перейти на второй стол. Но как, не приглашая других людей, перейти на следующие этапы, если клоны создаются только на первом?
  2. Приглашать партнеров, которые будут покупать места и искать новых участников.
Рост в компании

Правила клуба

Для объективной оценки проекта следует прочитать внимательно правила. После ознакомления картина становится не такой радужной.

Во-первых, потраченные деньги никто не вернет. Полученные бонусы при выходе из проекта также возврату не подлежат. Таким образом, если участник не дошел до 5 стола и не вывел 500 долларов, то при выходе все его ранее потраченные деньги сгорают.

Во-вторых, при неактивности в течение двух месяцев аккаунт может легко передаться другому участнику со всеми потраченными деньгами. При просрочке платежа в 1,1 доллара аккаунт аннулируется.

В-третьих, создатели проекта в одностороннем порядке могут менять соглашения.

В-четвертых, самый интересный пункт. Внимательно с ним ознакомьтесь, прежде чем вкладывать деньги. Администрация может в одностороннем порядке отказаться от соглашения и самого проекта «Легко». Никаких гарантий никто не дает. А прямо указывает на возможность его закрытия в любой момент.

Уход руководства от ответственности

Пирамида ли это?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, разберем признаки пирамиды и соответствие им проекта «Легко»:

  1. Одним из главных признаков сетевого маркетинга является выплата вознаграждения за счет вкладов других участников. В интернет-проекте «Легко» это можно проследить. Для получения какого-либо заработка нужно привлечь других людей, которые также будут вкладывать деньги и привлекать следующих участников. Конечно, проект предлагает никого не приглашать, а просто 1 раз в неделю вкладывать 1,1 доллара, создавая так называемых «клонов», но только на первом столе. Очень интересная математика получается: нужно вложить 7,7 доллара (в каждом столе 7 человек), чтобы получить 4 доллара, которые еще к тому же нельзя потратить, а только вложить в следующую ступень.
  2. Нет продукта, который продается. На сайте вначале предлагают оплачивать членство в клубе еженедельно, можно предположить, что это продукт, который продается. Но все не так просто. Зарегистрироваться нельзя без наставника. После регистрации и входа в личный кабинет проекта "Легко" о продукте уже никто не упоминает. Весь маркетинг-план построен на том, чтобы привлечь новых лиц для заработка. Во всех отзывах о проекте «Легко» никто не говорит о клубе, только о маркетинг-плане.
  3. Обширная реклама, обещание высоких доходов. Подобные заверения должны сразу насторожить. В презентациях проекта постоянно употребляется одно слово «легко».
  4. Отсутствие конкретного определения деятельности. Зайдя на сайт клуба, очень трудно определить, чем занимается компания. Все очень обтекаемо, никакой конкретики.
  5. Сложный маркетинг-план. Хотя все презентации говорят о легкодоступном маркетинг-плане, это совсем не так. Чтобы разобраться во всех нюансах, а не просто слепо доверять наставникам, нужно потратить не один час. Все достаточно запутано, кроме одного - внести всего лишь 1 доллар.
  6. Неизвестны организаторы. В графе контактов клуба указаны только скайп и электронный адрес. О создателях проекта «Легко» ничего не известно. Кроме того, на электронный адрес участника приходит письмо с подтверждением. В этом письме нет никакой информации, касающейся компании. Только почта, с которой пришло письмо, атрибуты ящика полностью совпадают с адресом, указанным в контактах сайта.

Что же такое интернет-проект «Легко», становится вполне понятно. Серьезное предприятие никогда не станет скрывать информацию о себе.

Финансовая пирамида

Отзывы

Во многих отзывах о проекте «Легко» люди делятся скриншотами выплат, рассказывают, как они легко зарабатывают деньги. Подтвердить или опровергнуть это нельзя, не попробовав. Можно вполне допустить, что выплаты проходят и действительно есть счастливчики, которые вывели крупные суммы денег из этого проекта.

Есть также мнение, что клуб - это как касса взаимопомощи. Но они работают по-другому. Кассы предоставляют беспроцентные ссуды, деятельность их проста и прозрачна.

Кража денег

Что должно насторожить?

Но прежде чем вкладывать даже такую незначительную сумму, как 1 доллар, нужно ответить себе на несколько вопросов:

  • К кому я смогу обратиться с проблемой невыплаты мне вознаграждения или любыми другими проблемами? Нет никаких контактных лиц, нет никакой информации о фирме, собирающей деньги.
  • Откуда берутся деньги на выплаты вознаграждения? О финансовом положении этой компании нет никакой информации. Своих средств у них нет, так как даже на развитие и продвижение проекта деньги дают сами участники (10 центов). Можно предположить, что все выплаты идут за счет других участников, часто менее удачливых, которые вложили деньги, но не смогли построить команду. Здесь работает простой принцип: у кого-то прибыло, а у кого-то убыло.
  • Почему вывести деньги можно только на пятом столе, да и то не полную сумму?
  • Что будет с моими деньгами, когда проект закроется?
Деньги в свой карман

Заключение

Вопросов к этому интернет-проекту много, особенно настораживает, что создатели себя так тщательно скрывают. Делать ли вывод о том, что интернет-проект «Легко» - лохотрон, решать каждому самостоятельно. Прежде чем вкладывать даже 1 доллар, внимательно изучите всю информацию, прочитайте правила, отзывы, вникните в маркетинг-план. Ведь 1 живой доллар в кармане намного приятней, чем призрачные тысячи.