Пирог "Розочки" для празднечного стола

Обсудить Редактировать статью
 

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам предлагается простой рецепт. Это пирог "Розочки". В рецепте указаны базовые ингредиенты, которые вы можете по желанию изменить, и поэтапная инструкция с подробным описанием.

Чем интересна эта выпечка

Праздничный пирог "Розочки" - одно из достижений хозяйки в кондитерском мастерстве. Эта выпечка в хорошем исполнении выглядит необычайно красиво. Аромат, исходящий от нее, приятно притягивает сознание человека, а вкус иногда возносит потребителя к вершинам блаженства.

Это классическое кондитерское изделие состоит, как правило, из дрожжевого или песочного теста, которое дополнено всевозможной начинкой, а сверху украшается различными кондитерскими лакомствами в виде роз или вырезанными фруктами. Итак, приступим к описанию.

Праздничный пирог с розочками из яблок

Что может быть приятней, чем спечь на юбилей такое лакомство. Пирог "Розочки". ни в чем не уступит своим внешним видом и торжественностью красочному торту. Зато он намного быстрее готовится и дешевле выходит по стоимости ингредиентов.

Чтобы испечь эту сладость, необходимо воспользоваться рецептом пирога "Розочки", который представлен ниже в статье. Компоненты можете брать свои. Те, что вам будут ближе по вкусовым качествам.

Соберите эти продукты

Для теста нужно подготовить:

  • мука - 250 гр;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахарная пудра - 80 гр;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • разрыхлитель - 0,3 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Для начинки возьмите:

  • молоко - 500 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • мука - 25 гр;
  • крахмал - 25 гр;
  • ванильный сахар - 10 гр,
  • желтки - 3шт.

Для создания цветов подготовьте:

  • вода - 500 мл;
  • сахар - 120 гр;
  • красные яблоки – 6 шт;
  • половина лимона.

Поэтапное приготовление пирога

пошаговое приготовление

Перечень шагов следующий:

  1. Просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и щепотку соли хорошенько перемешиваем в небольшой, но глубокой емкости. Затем добавляем рубленное ножом масло, яйцо и сметану. Замешиваем тесто до мягкого, однородного состояния. Делаем из него колобок и ставим в морозилку на 30 мин.
  2. По истечении этого времени раскатываем шар до размера вашей формы (в идеале 26 см). Слой должен укрыть бортики. Форма должна быть холодная, иначе тесто с бортиков может сползти. Духовку нужно предварительно разогреть до 180° С. Выпекаем корж 20 мин.
  3. В это время готовим крем. В глубокую небольшую кастрюлю кладем все ингредиенты и вливаем четвертую часть молока. Хорошенько венчиком размешиваем заготовку до однородной массы. Затем в другую емкость с толстым дном вливаем остальное молоко, доводим его до горячего состояния. Небольшими порциями добавляем к нему заготовку крема с постоянным помешиванием венчиком. Процесс не прерываем, пока масса не загустеет до состояния домашней сметаны. Старайтесь не доводить до кипения. Охлаждаем состав до комнатной температуры. Выкладываем смесь в форму с коржом.
  4. Готовим розы из яблок. Фрукты разрезаем пополам. Удаляем серединку с семечками, нарезаем на тонкие слайсики шириной 2 мм. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и выдавливаем сок лимона. Если слайсы яблок не помещаются в воду, варите их в два захода по 2-3 мин. Следите, чтобы они не развалились, но были гибкими. Затем выкладывайте их на тарелку.
    Яблочные слайсы
  5. Формируем букет. Выкладываем слайсы один на другой и сворачиваем в трубочку так, чтобы получился цветок розы.
Яблочный цветок

6. Чтобы он не разворачивался, вставляем его в крем возле бортика коржа. И так проделываем до самой середины.

7. Теперь пирог "Розочки" отправляем в разогретую до 180° С духовку на 30 мин. Спустя полчаса протыкаем блюдо деревянной шпажкой. Если она сухая - десерт готов.

Пирог розочки подаем к столу охлажденным до комнатной температуры. Его можно употреблять с чаем, кофе, компотом и другими напитками.

Если вы сладкоежка и любите баловать себя вкусной выпечкой, используйте этот простой рецепт пирога в духовке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.